Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Mini 4K) Accès réseau local depuis internet impossible
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
TontonGilou25
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Mai 2018
Messages: 11
 
12 points

TontonGilou25
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 24 Mai 2018, 20:17    Sujet du message: (Mini 4K) Accès réseau local depuis internet impossible
Répondre en citant

Bonjour à tous

Déjà je suis nouveau chez Free, j'ai reçu ma Freebox la semaine dernière (après pas mal de difficultés !!!)
Et le soucis est que je suis à l'extérieur de mon domicile depuis.
J'ai juste eu le temps d'autoriser l'accès extérieur dans Freebox OS en me disant que je paramétrerai les autre réglages depuis internet.

Depuis Internet , j'ai bien accès à Freebox OS (en http seulement,en https j'ai une erreur de certificat) donc j'ai pu paramétrer les redirections de port vers mes appareils en réseau, mais l'accès ne fonctionne pas!!
En réseau j'ai un NAS Synology est deux Raspberry Pi avec lequel j'essaye d'accéder avec VNC.
Tout ça fonctionnait très bien avec mon ancien opérateur mais là non, il y a quelque chose qui m'échappe, je ne sais pas quoi ?

Peut-être cette plage de No de ports autorisés étrange ?? (16384-32767)

Si ça vous dit quelques choses ?

J'ai beau faire des recherches sur internet, je ne trouve pas de solution.

Merci d'avance
Gilles
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Maître de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 840
 
1054 points

menelas29, Posté le: Jeu 24 Mai 2018, 20:41    Sujet du message: Re: Freebox mini4k accès réseau local depuis internet imposs Répondre en citant

TontonGilou25 a écrit:

Peut-être cette plage de No de ports autorisés étrange ?? (16384-32767)

Si ça vous dit quelques choses ?

Gilles


Bonsoir,

tu as une adresse IP partagée entre 4 utilisateurs (seulement une partie des ports disponibles) donc tu doit être sur un DSMAM en IPV6

Il faut configurer tes applications dans cette gamme de ports ou alors faire une demande d'adresse IP full stack dans ton espace abonné pour avoir tous les ports disponibles
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TontonGilou25
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Mai 2018
Messages: 11
 
12 points

TontonGilou25
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 24 Mai 2018, 20:55    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci Menelas29.

Pour l'instant j'ai bien respecté la plage de port bizarre dans mes redirections, mais rien, site inaccessible.
Je ne pense pas que demander une adresse IP full stack apporte une solution.
Peut-être un bug dans la gestion des redirections de port?

Si j'avais deux ports en fonctionnement correcte , j'essaierais d'en modifier un , mais actuellemnt je n'ai que le port http de l'accès à Freebox OS, l'accès en https renvoie une erreur de certificat.

Attendons des fois une solution connue ??

Cordialement
Gilles
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sk92
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2017
Messages: 57
 
57 points

sk92, Posté le: Ven 25 Mai 2018, 17:59    Sujet du message: Répondre en citant

"tu as une adresse IP partagée entre 4 utilisateurs (seulement une partie des ports disponibles) donc tu doit être sur un DSMAM en IPV6"

Autant que je sache, le partage de ports n'a pas lieu d'être en IP V6, où les adresses abondent. Il est utilisé en IP V4 où elles manquent cruellement, malgré le subnetting quand c'est possible.


Dernière édition par sk92 le Ven 25 Mai 2018, 18:26; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Maître de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 840
 
1054 points

menelas29, Posté le: Ven 25 Mai 2018, 18:12    Sujet du message: Répondre en citant

Exact c'est l'adresse en IP V4 qui est partagée néanmoins cela se trouve sur les DSLAM en IP V6 ou les NRO comme le mien  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sk92
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2017
Messages: 57
 
57 points

sk92, Posté le: Ven 25 Mai 2018, 18:25    Sujet du message: Répondre en citant

"...cela se trouve sur les DSLAM en IP V6 ou les NRO comme le mien "

Merci. C'est bon à savoir
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 3460
 
4650 points

PPTOTO, Posté le: Ven 25 Mai 2018, 18:27    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Certains équipements comme les raspberry nécessitent un rafraichissement en cas de changement d'IP suite à changement de FAI (rafraichissement des tables de routage par exemple).

Donc si tu n'arrives pas à y accéder depuis l'extérieurs, il faudra tout mettre à jour coté machines à ton retour pour que tout rente dans l'ordre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 6019
 
6772 points

Busyspider, Posté le: Ven 25 Mai 2018, 18:38    Sujet du message: Re: (Mini 4K) Accès réseau local depuis internet impossible Répondre en citant

TontonGilou25 a écrit:


Peut-être cette plage de No de ports autorisés étrange ?? (16384-32767)

Si ça vous dit quelques choses ?

J'ai beau faire des recherches sur internet, je ne trouve pas de solution.

Merci d'avance
Gilles


Bonsoir

Oui pour la plage d'IP (pour me dire qq chose)

https://www.busyspider.fr/Freebox-connexion-fibre-optique-ZMD-Gpon-ZTD-Epon-ipv4-et-dslam-adsl-ipv6-specificites-free-alice.php

Déjà pour l'accès en Https, tu peux modifier le port d'accès distant et çà fonctionnera du coup pour Freebox Compagnon, mais il faut être chez toi pour le faire..
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TontonGilou25
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Mai 2018
Messages: 11
 
12 points

TontonGilou25
(Auteur du topic), Posté le: Ven 25 Mai 2018, 20:00    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour à tous Smile Smile

J'ai un progrès, j'arrive à joindre mes Raspberry en SSH et VNC, c'est un bon début.

Pour ce faire j'ai enlevé toutes les redirections de ports et les ai remise une par une en rebootant la Freebox.

Le problème vient de mon NAS je pense:
Il est paramétré en interne avec une adresse IP (192.168.1.XX) hors de la plage d'adresse autorisée par la Freebox (192.168.0.XX), le troisième terme est différent.
Je pense que c'est ça qui semait le bronx dans mes redirections.

Je vais chercher si je peux changer cette plage d'adresse??

Autrement dans Freebox OS le NAS figure bien dans les périphériques réseau comme actif, joignable mais sans adresse ipv4.
Par contre il a une adresse ipv6, Est-ce que je peux l'utiliser pour y accéder??
Je vais chercher aussi.

Encore merci à tous
Bien cordialement
Gilles
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 6019
 
6772 points

Busyspider, Posté le: Sam 26 Mai 2018, 5:05    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Tu peux passer en IPv6 depuis Freebox OS

http://mafreebox.freebox.fr/

Paramètres de la Freebox /Mode avancé
Connexion Internet/ Configuration IPv6

Et tu valides, pas besoin de reboooter depuis Fbx OS
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TontonGilou25
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Mai 2018
Messages: 11
 
12 points

TontonGilou25
(Auteur du topic), Posté le: Sam 26 Mai 2018, 19:59    Sujet du message:
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Bonjour

Tu peux passer en IPv6 depuis Freebox OS

http://mafreebox.freebox.fr/

Paramètres de la Freebox /Mode avancé
Connexion Internet/ Configuration IPv6

Et tu valides, pas besoin de reboooter depuis Fbx OS


Bonjour et merci Busy spider, c'est déjà activé, par contre je ne sais pas comment l'utiliser pour accéder depuis l'extérieur, de plus je ne peux pas faire de redirection de port mais ce n'est peut-être plus nécessaire vu que chaque machine a une ipv6 différente.

A plus
Gilles


Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TontonGilou25
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Mai 2018
Messages: 11
 
12 points

TontonGilou25
(Auteur du topic), Posté le: Sam 26 Mai 2018, 20:24    Sujet du message:
Répondre en citant

Exemple:

http://[adresse:ipv6:du:NAS]/ ne donne rien.
Peut-être que mon NAS n'est pas prêt à recevoir une requête en ipv6?.

Ou peut être faut il aller plus loin dans la config ipv6 de Freebox OS, tel que le DHCPv6 ou les DNSv6??
Mais là j'avoue mon incompétence actuelle dans ce domaine.

Cordialement
Gilles
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TontonGilou25
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Mai 2018
Messages: 11
 
12 points

TontonGilou25
(Auteur du topic), Posté le: Mer 06 Juin 2018, 16:34    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour à tous,
De retour au domicile j'ai pu joindre mon NAS en local avec http://[adresse:ipv6:du:NAS]/, en local ça fonctionne, donc j'ai pu modifier son adresse IPv4 fixe pour la faire entrer dans le domaine de la Freebox, c'est OK.

Merci à tous
Gilles

Smile Smile Smile Smile
_________________
Mini 4K
VDSL
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox