Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Tester une ligne en construction...
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.
   Univers Freebox Index du Forum -> Corbeille



 Auteur   Message 
senvedgi
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Juil 2009
Messages: 102
Localisation: TOURS 37
 
545 points

senvedgi
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 11:03    Sujet du message: Tester une ligne en construction...
Répondre en citant

Bonjour,

Je déménage.Comment savoir que ma nouvelle ligne est activée en ADSL?

D'accord il y a le message de Free mais il y a-t-il une autre façon de tester sans installer une Freebox qui marchera ou pas? Shocked
_________________
Sen.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 25200
 
26707 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 11:10    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

En branchant un modem/routeur dessus.

On verra si il y a une signal xDSL.

C'est une ligne sans xDSL dessus avant ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
senvedgi
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Juil 2009
Messages: 102
Localisation: TOURS 37
 
545 points

senvedgi
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 11:16    Sujet du message:
Répondre en citant

Oui c'était une ligne inutilisée. le précédent ne jurais que par Miséricâble.
_________________
Sen.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 25200
 
26707 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 11:24    Sujet du message: Répondre en citant

Donc, sans brancher la box, tu peux voir que le modem trouve un signal. Si tu es en zone Full IPv6, tu ne peux rien faire de plus, le protocole n'est pas encore finalisé donc pas supporté par le matériel en vente.

En zone IPv4 normale, tu peux, avec le pilote du modem, installé le Kit de Free sur un PC.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 2850
 
3836 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 11:40    Sujet du message: Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:

En zone IPv4 normale, tu peux, avec le pilote du modem, installé le Kit de Free sur un PC.

Bonjour,
@Curtis, tout le monde ne tourne pas avec un windows XP comme toi !!!

Pas besoin de Kit ou de drivers avec les OS de nos jours.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3334
 
4835 points

frederic76, Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 12:01    Sujet du message: Répondre en citant

Non xp ça sera pour son Noël en 2086 s'il est sage. Il a encore son amiga en réseau où pour l'internet il doit utiliser le magneto et la cartouche... Et espérer dans ses rêves...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
senvedgi
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Juil 2009
Messages: 102
Localisation: TOURS 37
 
545 points

senvedgi
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 12:03    Sujet du message:
Répondre en citant

J'ai demandé hier un déménagement.
Sur la rubrique suivi de mon abonnement on me dit AUJOURD'HUI:
que ma ligne est activée!....................
qu'on va m'envoyer une Freebox par Chronopost avec les références.........
Déjà!...............................................
Je croyais que çà pouvait demander 15 jours.
Je croyais qu'on gardait sa Freebox.
Si tout est vrai je vais continuer à utiliser ma Freebox à l'ancienne adresse jusqu'à fin juin.
Et que je vais pouvoir installer une nouvelle Freebox dès maintenant?
J'ai des doutes parce que la doc de Free n'est pas à jour partout.
Je tiens au courant de l'arrivée de la box par Chronopost paraît-il.
_________________
Sen.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3334
 
4835 points

frederic76, Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 12:06    Sujet du message: Répondre en citant

Ça peut demander jusqu'à 6 à 8 semaines selon les cas.

La box tu ne peux pas la garder car il y a une adresse Mac sur chaque box propre à chaque ligne. En déménageant l'adresse ip change donc si tu branche une box autre que celle allouée tu auras le code 80 de mémoire car l'adresse Mac différente de l'ip reliée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 2850
 
3836 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 12:12    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Bizarre en effet qu'ils t'envoient une nouvelle freebox !!! Sauf si tu as changé d'offre ou passé de non dégroupé à dégroupé.

Il faut tirer ça au clair avec le 3244 pour éviter de te retrouver avec deux abonnement et des frais de résiliation à payer.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3334
 
4835 points

frederic76, Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 12:15    Sujet du message: Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonjour,

Bizarre en effet qu'ils t'envoient une nouvelle freebox !!! Sauf si tu as changé d'offre ou passé de non dégroupé à dégroupé.

Il faut tirer ça au clair avec le 3244 pour éviter de te retrouver avec deux abonnement et des frais de résiliation à payer.
je ne trouve pas s'il renvoi celle de l'ancien logement puisque une box est liée à un abo et à une ip. S'il branche une autre box, par exemple chez un ami, il aura un code erreur, 80 je crois  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 2850
 
3836 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 12:16    Sujet du message: Répondre en citant

Dans le processus du déménagement, tu garde ta freebox et free attribue son adresse MAC à ta nouvelle ligne.

Donc il peut y'avoir parfois une erreur 80, mais en les appelant ils feront le nécessaire.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
senvedgi
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Juil 2009
Messages: 102
Localisation: TOURS 37
 
545 points

senvedgi
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 12:18    Sujet du message: re
Répondre en citant

Erreurs de free............!!!.....
Le suivi de commande trouvé date de 2007..............On garde tout chez Free.
Oui questions Mac.
Mais je pourrais avoir une box à l'ancienne adresse avec Mac abc
et recevoir une autre box (c'est improbable car on garde maintenant)avec Mac xyz dans le nouveau logement.
Je suppose que Free gère les Mac globalement:une Mac ici OU là avec la possibilité de garder le contact jusqu'à la fin du mois.
A voir Rolling Eyes
Savoir aussi que je passe de mini 4K fibre à mini 4k ADSL.
Je vais aller voir au 3244.
_________________
Sen.


Dernière édition par senvedgi le Jeu 14 Juin 2018, 12:20; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3334
 
4835 points

frederic76, Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 12:19    Sujet du message: Répondre en citant

Comme disait belmondo dans un film : cela fait parti des munster de Paris !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 5562
 
6261 points

Busyspider, Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 13:06    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Dans la procédure (en ligne) de déménagement c'est indiqué que l'on garde sa Freebox et qu'on pourra la brancher sur le nouveau logement lorsque la ligne sera activée. (et en étape 5 validée on peut la brancher)

Preuve en image Smile

https://www.busyspider.fr/Demenager-mon-abonnement-freebox-procedures-etapes-souscription-nouvel-acces.php#on_garde_sa_fbx
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 25200
 
26707 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 13:46    Sujet du message: Répondre en citant

@PPTOTO
Ça date, car j'ai toujours eu ou presque une box pour la connexion, sous Seven au début, il me semble bien avoir mis le kit de Free pour que ça passe, en 32 bits, le Seven.

C'était peut-être pour prendre les drivers du modem Sagem...

Et quand on fera un vrai OS, petit, léger..., on aura plus besoin de passer par NTLite ou autre... C'est vrai ! Les gens suivent comme des moutons...

Combien Je vois/entends de gens râler sur Windows, mais le mettre et faire les mises à jour et râler encore plus parce que c'est long, ça plante...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Univers Freebox Index du Forum -> Corbeille
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox