Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Débit chez Free décevant
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
marcandreau
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Juin 2018
Messages: 3
 
3 points

marcandreau
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 17:27    Sujet du message: (Fibre) Débit chez Free décevant
Répondre en citant

Bonjour

La fibre est enfin arrivée chez moi à Charbonnières (69260). Dans l'immeuble, il y a 3 opérateurs possibles. Free, ORANGE ET SFR Je suis resté chez Free. Surprise. Avec la fibre fraichement installée, quand je fais un test NPERF ou MIRADSL, j'ai entre 30Mb et90Mb en download et à peu prés pareil en upload.

C'est très décevant. Mes voisins ont beaucoup plus (500 Mb chre SFR). Quand j'appelle Free, ils me disent que la ligne est ok

Avez-vous une explication ?

(pour info, j'ai fait le test de débit en wifi sur plusieurs appareils récents (téléphone, PC, ...) mais aussi en RJ45

Merci pour votre aide.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 720
 
929 points

menelas29, Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 17:36    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Ton problème ressemble à un problème de bridage à 100 Mbits/s, le câble ethernet ? la carte réseau ?
Essaie de faire un test sur sppedtest http://www.speedtest.net/fr en choisissant le serveur de Vitry-sur-Seine Online S.A.S
Le seul vrai test de débit c'est avec un câble ethernet
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 5428
 
6120 points

Busyspider, Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 17:52    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Les vérifications à faire pour un accès Ethernet. Pas de test en Wifi, ils ne sont pas représentatifs pour la fibre optique, pas de CPL non plus.


Le câble RJ 45 qu'il soit bien au moins en CAT 5E (le E est important)

Que le switch de la Freebox affiche bien le full-duplex

Et que la carte Ethernet de l'ordi soit bien en Gigabit

De l'aide ici pour faire les contrôles

https://www.busyspider.fr/Free-acces-fibre-optique-ftth-schemas-raccordement-freebox-aux-equipements-en-cable-ethernet.php#reseau


Il faut aussi un ordinateur relativement récent .. performant.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 2573
 
3438 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 14 Juin 2018, 19:18    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Il faut faire le test dans un premier temps uniquement en Ethernet, mais il faut s'assurer d'avoir :

1 - Une carte réseau 1Gbps avec des drivers à jour
2 - Un PC relativement récent avec un bon processeur
3 - Un câble de Cat5.E minimum

Et il faut faire le test avec et sans anti-virus.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sicoreme
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 478
 
3900 points

sicoreme, Posté le: Ven 15 Juin 2018, 8:43    Sujet du message: Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonjour,

Il faut faire le test dans un premier temps uniquement en Ethernet, mais il faut s'assurer d'avoir :

1 - Une carte réseau 1Gbps avec des drivers à jour
2 - Un PC relativement récent avec un bon processeur
3 - Un câble de Cat5.E minimum

Et il faut faire le test avec et sans anti-virus.


Même avec tout çà ,les débits relevés ne sont guère stables .
Je n'approche les 900Mb que le matin vers 7h !!!
Rarement certains soirs !!!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marcandreau
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Juin 2018
Messages: 3
 
3 points

marcandreau
(Auteur du topic), Posté le: Ven 15 Juin 2018, 16:35    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour à tous. merci pour votre aide. Je vous confirme qu'en se branchant directement sur la freebox avec un cable RJ45 classe5E j'ai un debit de 300mb versus moins de 100 en wifi ou sur en RJ 45 derrière un hub (qui doit certainement être limité à 100mb)
Bravo pour votre aide précieuse
Ils pourraient être meilleures à la hotline Free, car je ne me serais pas fait de noeuds au cerveau sur ce sujet
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 65
 
306 points

abpfr, Posté le: Lun 18 Juin 2018, 18:13    Sujet du message: Répondre en citant

marcandreau a écrit:
Bonjour à tous. merci pour votre aide. Je vous confirme qu'en se branchant directement sur la freebox avec un cable RJ45 classe5E j'ai un debit de 300mb

Un peu léger...

2 sites habituellement fiables :
https://testdebit.info/ en vérifiant que le site choisi est bien celui de Bouygues 40Gb/s
ou bien
http://www.speedtest.net/fr en choisissant le serveur de Online à Vitry

L'idéal étant de faire les tests sur un PC Linux ou avec un Live CD pour éviter les couches inutiles (antivirus, parefeu, ...)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tagga
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Mar 2009
Messages: 23
 
16 points

Tagga, Posté le: Mar 19 Juin 2018, 8:36    Sujet du message: Répondre en citant

Pour infos, chez moi "speedtest" me donne aussi des valeurs proches de 300 mbps depuis quelques jours ( uniquement avec google Chrome), essaye sur firefox ou un autre navigateur internet.

PS: " le serveur paris Massy à disparu". chez vous aussi ?
_________________
j'ai Free j'ai tout compris... Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox