Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Débit upload divisé par 10 en ethernet uniquement
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
ClemClem
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Juil 2018
Messages: 5
 
5 points

ClemClem
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 8:20    Sujet du message: (Fibre) Débit upload divisé par 10 en ethernet uniquement
Répondre en citant

Bonjour,

J'ai un problème bizarre :
Mon débit en upload est divisé par 10 en ethernet sur ma connexion fibre, étrange en wifi aucun problème
Cela fait 7 mois que ça dure et Free ne fait rien !
(Appels, tchats, tickets sur devtracker, fax, contact de techs via LinkedIn, ...)

J'ai changé de box (mini 4k vers Revolution) :
ça a marché pendant 2 semaines et rebelote (chûte d'upload : 320 Mbps > 20 Mbps)

J'ai rechecké toute l'installation fibre : boitier ONT, boitier ONU, module SFP.
J'ai remplacé tous les câbles ethernet en CAT 6.
J'ai vérifié qu'aucun uploads ne tournaient sur le réseau.
J'ai testé différentes prises électriques.
J'ai remplacé la FreePlug par une alim directe sans CPL. (bon point ça chauffe moins)
J'ai effectué de nombreux reset usine de la box.
J'ai désactivé l'IPV6 (légère augmentation du débit au passage).
J'ai passé la Freebox en mode bridge et acheté un routeur Synology RT2600 pour tout reconfigurer au cas où.
Toujours pareil même si j'ai constaté une légère augmentation depuis.

Seule chose que je remarque c'est qu'au bout d'un moment à force de débrancher/brancher l'alimentation allez savoir pourquoi, l'upload repasse à 320 Mbps comme avant mais au bout de 2 semaines environ le problème revient.

Aidez-moi svp, j'en ai marre.
J'espère que la Freebox v7 réglera le problème ...
ou que Sosh proposera bientôt les nouveaux débits Orange avec la fibre 1000Mbits / 300 Mbits...

Merci d'avance pour votre aide.

*** Modération *** Déplacé dans " Internet " *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 7859
 
4577 points

loggoi, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 10:01    Sujet du message: Re: (Fibre) Débit upload divisé par 10 en ethernet uniquemen Répondre en citant

Vous donnez beaucoup d'infos mais pas l'essentiel :

- débit de synchro affiché par la box
- comment faites vous vos tests de débit ? (surtout que vous dites que le wifi ne pose pas de soucis ??)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ClemClem
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Juil 2018
Messages: 5
 
5 points

ClemClem
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 11:09    Sujet du message:
Répondre en citant

Le débit de syncho affiché est 1000Mbps/200Mbps (même si ça va au delà des 200Mbps en upload quand tout marche bien)
Pour les tests de débits je passe par le site nperf.
Pour tester le wifi je passe par mon téléphone avec l'appli nperf également.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lito
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Oct 2014
Messages: 49
 
50 points

lito, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 11:17    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

dans freebox os quelle est la configuration des ports eth . 100MBit/s ou 1000?

coté carte réseau du pc est elle en adaptatif ou forcée en 1000?

les pilotes sont ils a jour coté pc?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ClemClem
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Juil 2018
Messages: 5
 
5 points

ClemClem
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 11:35    Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour,

Sur la Freebox tout est configuré en 1000Mbits sur tous les ports (j'ai essayé auto et forcé c'est pareil).
Je suis en mode bridge et sur mon routeur c'est pareil tout est en 1000Mbits.

Sur mes PC pareil j'ai testé en auto et en forcé full duplex. Idem pas de changement.
Je met à jour régulièrement mes pilotes.
J'utilise le petit soft Snappy Drivers pour récupérer les dernières versions.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lito
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Oct 2014
Messages: 49
 
50 points

lito, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 13:21    Sujet du message: Répondre en citant

et quand cela se produit vous est il possible de lancer un test d upload "local"?
de votre pc vers le disque dur de la freebox à travers votre routeur puis en direct pour arriver à déterminer l element bloquant : votre routeur ou la freebox ou réseau externe.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ClemClem
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Juil 2018
Messages: 5
 
5 points

ClemClem
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 14:44    Sujet du message:
Répondre en citant

Je peux refaire le test mais je crois que j'étais bloqué même en direct à ~10Mo/s-30Mo/s

Edit : C'est bien ça, je peine à atteindre les 10Mo/s pour envoyer un fichier d'un PC au disque dur de la freebox...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox