Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] Free Mobile + routeur 4G + Peer to Peer ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Assistance Mobile



 Auteur   Message 
bontempi
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 13
 
13 points

bontempi
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 14:51    Sujet du message: [Résolu] Free Mobile + routeur 4G + Peer to Peer ?
Répondre en citant

Hello

J'essaye de télécharger en peer to peer (bittorent) via mon routeur 4G avec un abonnement Free Mobile (tout marche très bien j'ai un débit de 70 mb la nuit...) mais impossible, je reste bloqué à 0%... je n'avais pas ce problème précédemment sur le même ordinateur et logiciel (transmission) avec une ligne ADSL fixe.

Le P2P est il bridé sur Free Mobile ? SI non, que dois-je faire ?

Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 25975
 
27438 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 14:52    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Une seule solution: passer à la Mule !



Tu peux UP ou pas ?

Sur quels ports ?

Avec un autre programme ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bontempi
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 13
 
13 points

bontempi
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 14:55    Sujet du message:
Répondre en citant

L'upload a l'air bloqué lui aussi
Ports, je n'en sais rien, je n'y connais rien
Transmission a toujours parfaitement marché, je l'utilise depuis des années

Merci !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 25975
 
27438 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 15:07    Sujet du message: Répondre en citant

Justement, il peut aussi y avoir un changement dans le NAT et certains ports sont maintenant bloqués.

Tu n'aurais pas fait trop de requêtes en simultané et ça aurait bloqué ?

https://www.numerama.com/tech/242703-free-mobile-et-la-4g-en-illimite-ce-quil-faut-savoir.html
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bontempi
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 13
 
13 points

bontempi
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 15:27    Sujet du message:
Répondre en citant

Alors je ne sais pas ce qu'est un NAT

J'ai un modem routeur 4G TP Link Archer MR200, sur lequel sont connectés au max deux iphone + deux macbooks. C'est un modem sur lequel je n'ai rien paramétré, les reglages sont d'usine.

merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 3228
 
4332 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 15:38    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

En parlant de transmission, tu dit qu'il marchait avant, mais avec quoi ? Une ligne fixe ou en 4G Free Mobile ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grem
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Nov 2014
Messages: 1173
 
1509 points

grem, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 15:49    Sujet du message: Répondre en citant

Perso avec un hospot Huwaei free ne fonctionnait pas , mais bouygues sfr ou orange c 'était parfait  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 25975
 
27438 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 15:50    Sujet du message: Répondre en citant

bontempi a écrit:
Alors je ne sais pas ce qu'est un NAT

C'est la façon de gérer les abonnés, les ports, les redirections...

Tout est sur Google:

http://www.google.com/search?q=nat&rls=
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
globo75
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Sep 2013
Messages: 557
 
1102 points

globo75, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 17:50    Sujet du message: Répondre en citant

Le Peer to Peer sature les antennes...!!!  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 25975
 
27438 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 18:25    Sujet du message: Répondre en citant

D'où mon message sur les requêtes. Voir plus haut.

Il suffit de paramétrer son programme pour qu'il n'y ait pas trop de requêtes...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bontempi
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 13
 
13 points

bontempi
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 20:08    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci. Je suis dans une zone très peu habitée donc peu de risque de saturer grand chose... Vous me confirmez donc qu'on PEUT utiliser du P2P avec Free Mobile ?

Je vais voir les preferences de transmission.... mais y'a vraiment rien de rien qui se passe...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 25975
 
27438 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 21:42    Sujet du message: Répondre en citant

Quand je parlais des requêtes, c'est que Free Mobile ne veut pas des tonnes de requêtes d'où peut-être un blocage. C'est précisé sur mon lien.
Citation:
Le partage de connexion (ou mode modem) est possible mais, comme le pointe FrAndroid, les conditions générales d’abonnement indiquent qu’il est interdit de faire des « tentatives d’établissement de plus de 200 sessions TCP (protocole de contrôle de transmissions) simultanées ». Une consigne qui affectera certains usages, en particulier les échanges en P2P, comme BitTorrent, en apposant de fait certaines limites.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bontempi
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 13
 
13 points

bontempi
(Auteur du topic), Posté le: Ven 13 Juil 2018, 8:08    Sujet du message:
Répondre en citant

eh bien je viens de tenter avec Qbittorrent, et ça semble marcher parfaitement...
étrange, mais tant mieux !

Merci tout le monde pour votre aide
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 25975
 
27438 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 13 Juil 2018, 8:35    Sujet du message: Répondre en citant

Donc, ça doit bien être une histoire de requêtes ou de ports.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Assistance Mobile
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox