Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Éditer la configuration réseau manuellement
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
jaladuvar
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Oct 2015
Messages: 6
 
6 points

jaladuvar
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 16:31    Sujet du message: (V6) Éditer la configuration réseau manuellement
Répondre en citant

Je voudrais assigner une ip "fixe" à tous mes périphériques (30+) connectés à mon réseau, la freebox me servant de routeur, même si j'ai un système ORBI et des CPL dans le réseau.

L'utilitaire de configuration n'est pas très "amical" pour ce nombre et j'aimerais, s'il est possible, intervenir directement dans la partie du fichier config concernée.

Est-ce possible et comment?

Merci

*** Modération *** Déplacé dans " Freebox ". Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 25975
 
27438 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 17:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Non, ce n'est pas possible sur la box. Plus de trente, je me demande comment la box se comporte sur la longueur...

Un vrai routeur, vu les prix, ça serait plus simple.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3625
 
5197 points

frederic76, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 17:49    Sujet du message: Répondre en citant

Faut savoir si c'est 30 simultané ou il y a 30 appareils mais quelques uns en même temps seulement.

Il est peut être possible de contourner en attribuant un port précis à chaque périphérique. A tester.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 25975
 
27438 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 18:24    Sujet du message: Répondre en citant

Si il pose la question, je pense qu'il en veut un maximum en même temps.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freekbox
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 20 Oct 2014
Messages: 280
 
284 points

Freekbox, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 20:31    Sujet du message: Re: (V6) Éditer la configuration réseau manuellement Répondre en citant

jaladuvar a écrit:
j'aimerais, s'il est possible, intervenir directement dans la partie du fichier config concernée.

Est-ce possible et comment?

Non pas possible.

Soit tu les fixes par Freebox OS, soit effectivement, tu fais la modif sur ton routeur perso.

Vu l'utilisation que tu sembles vouloir en faire, le routeur perso paraît la bonne solution (par exemple pour éviter d'avoir tout à refaire pour un problème de HDD interne formaté, soit pour un hard reboot qui t'obligerait à tout refaire...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 25975
 
27438 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 21:45    Sujet du message: Répondre en citant

La sauvegarde de la configuration du Server arrive avec la V7.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3625
 
5197 points

frederic76, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 21:50    Sujet du message: Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
La sauvegarde de la configuration du Server arrive avec la V7.

... Mais uniquement possible si on a au moins la V7 pour migrer vers la v8 ! Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 25975
 
27438 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 22:19    Sujet du message: Répondre en citant

Toi ! Tu files un très mauvais coton !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3625
 
5197 points

frederic76, Posté le: Jeu 12 Juil 2018, 22:25    Sujet du message: Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Toi ! Tu files un très mauvais coton !

C'est pas du coton, c'est du cachemire !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sk92
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2017
Messages: 57
 
57 points

sk92, Posté le: Ven 13 Juil 2018, 7:54    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Si j'ai bien compris votre souci. Effectuez des réservations d'adresses dans le DHCP. Ou, alors, gérer manuellement. C'est fastidieux mais comme on le fait pas souvent..

Assigner les paramètres IP (Adresse, masque, passerelle, DNS) à chaque périphérique.

Désactiver le serveur DHCP de la box.

Le problème est qu'il faudra gérer à chaque fois que c'est nécessaire.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jaladuvar
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Oct 2015
Messages: 6
 
6 points

jaladuvar
(Auteur du topic), Posté le: Ven 13 Juil 2018, 10:05    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci pour vos réponses, je cherchais à alléger la tâche en gérant un fichier qui me permettrait de gérer mes IP (par type de périphériques : tous Sonos , tous Hue, tous Somfy, etc.. ) dans des plages données.

C'est plus facile de gérer cela d'abord sur un tableur à partir d'une liste IP, equipment, adresse Mac, et de réinjecter le résultat dans un fichier de config plutôt que de saisir à la main...

Mais...pas possible.. Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox