Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Cookies: Le respect de votre vie privée est notre priorité
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> La vie du site



 Auteur   Message 
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34992
 
36273 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 22 Aoû 2018, 16:24    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et ben ! Et au navigateur en prime !!

Bientôt la dernière nouveauté ! Plus de possibilité d'utiliser une box Android sans connexion au Net !!

Comment, ça existe déjà ?!

Quand je pense que l'on parle d'écologie en permanence... Ce n'est le péquin qui ne recycle pas ses ampoules, piles ou autres qui pollue !

Je suis un peu pareil, je surveille sur mes machines...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4581
 
4706 points

UserFBX, Posté le: Mer 22 Aoû 2018, 16:47    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/i-dont-care-about-cookies/
https://chrome.google.com/webstore/detail/i-dont-care-about-cookies/fihnjjcciajhdojfnbdddfaoknhalnja
_________________
Veni, vidi, vici !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Monty9246
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2013
Messages: 343
 
859 points

Monty9246, Posté le: Mer 22 Aoû 2018, 16:48    Sujet du message: 87407 81378 Répondre en citant

C'est une loi européenne.

https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi

Au pire tu utilises, uBlock + Ghostery + I don't care about cookies et tu es tranquille.

Pour ma part aucuns soucis sur UF.

Edit : Message en même temps que UserFBX Laughing
_________________
VDSL2 / fibré FTTH Orange le 31/08/18

Twitter | @Monty9246
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8628
 
11078 points

frederic76, Posté le: Mer 22 Aoû 2018, 16:50    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

OK merci mais aucun addon ou extension possible pour mon navigateur.

Si ca continue je vais déserter universfreebox.com


Moi européenne je veux bien mais ya des limites. Tous les sites ne font pas en pop up gênant à chaque visite comme ici depuis quelques jours.

Et mon navigateur qui contient un adblock, si je veux bloquer le popup je suis obligé de bloquer tous les script du site, du coup je peux plus participer après. Donc c'est soit je laisse le pop up soûlant mais ça va pas me soûler longtemps, soit je me tire soit faut revoir ce truc


Dernière édition par frederic76 le Mer 22 Aoû 2018, 16:54; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Monty9246
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2013
Messages: 343
 
859 points

Monty9246, Posté le: Mer 22 Aoû 2018, 16:50    Sujet du message: 87407 81378 Répondre en citant

Tu utilises quel navigateur ?
_________________
VDSL2 / fibré FTTH Orange le 31/08/18

Twitter | @Monty9246
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8628
 
11078 points

frederic76, Posté le: Mer 22 Aoû 2018, 16:55    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Brave principalement  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Monty9246
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2013
Messages: 343
 
859 points

Monty9246, Posté le: Mer 22 Aoû 2018, 16:59    Sujet du message: 87407 81378 Répondre en citant

Ok mais si j'en crois leur site ils se basent sur la protection des données et le fait que les gens en ont marre de se faire pister partout sur le net. Etonnant que tu sois si emmerdé que ça avec un tel navigateur qui a ce genre de communication.

Comme quoi, la Fondation Mozilla dans ce domaine a des années d'avance ^^
_________________
VDSL2 / fibré FTTH Orange le 31/08/18

Twitter | @Monty9246
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8628
 
11078 points

frederic76, Posté le: Mer 22 Aoû 2018, 17:03    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Pourtant avant on avait la bannière déjà chiante plus ou moins bien visible en haut ou bas surtout quand on zoomait, mais là sur uf maintenant on a plus le bandeau en haut, on a un popup en plein milieu de la page en gros plan qui grise le reste en dessous et à chaque visite, chaque clique de mail qui me fait arriver sur le site, pour commentaires ou forums ou mp, je dois cliquer sur j'accepte sinon je peux rien faire ni voir d'autre !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Monty9246
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2013
Messages: 343
 
859 points

Monty9246, Posté le: Mer 22 Aoû 2018, 17:13    Sujet du message: 87407 81378 Répondre en citant

Bizarre ton problème quand même. Perso comme je te l'ai dit tout à l'heure, aucun problème à ce niveau là sous Firefox avec uBlock, Ghostery et I don't care about cookies (qui ce dernier est perfectible ces derniers temps).

Tu as fait la comparaison sur ton PC avec Firefox ou un autre navigateur ?
_________________
VDSL2 / fibré FTTH Orange le 31/08/18

Twitter | @Monty9246
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8628
 
11078 points

frederic76, Posté le: Mer 22 Aoû 2018, 17:17    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Je n'utilise plus que brave maintenant. Firefox c'est maintenant que pr si plus le choix ou si pb avec brave mais Firefox prend la poussière et ke à tellement d'araignées que j'ose pas l'approcher !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Monty9246
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2013
Messages: 343
 
859 points

Monty9246, Posté le: Mer 22 Aoû 2018, 17:26    Sujet du message: 87407 81378 Répondre en citant

Perso j'ai jamais compris ceux qui se détournaient de Firefox. Je le trouve le plus complet de tous, le plus cohérent. En tout cas je continue à faire le forcing pour l'installer sur tous les PC de mes clients quand j'ai leur PC en main.

- Oui mais j'utilise Google moi.

- Mais ne vous inquiétez par, je vais vous mettre Google en page d'accueil comme ça vous ne serez pas totalement perdu. Et puis vous aurez une VRAIE barre d'adresse, et non une fake barre de recherche où les gens ne tapent plus une URL complète depuis des années Rolling Eyes .

Après tout, j'ai connu Nestcape en 2000 quand j'étais encore jeune et beau au collège. Quels souvenirs finalement de penser qu'à l'époque on faisait des sites HTML en cours de techno et en club informatique juste avec Nestcape.

Firefox utilise il est vrai encore des restes de Nestcape de l'époque, mais à grandement évolué et dans le bon sens je trouve et est pour moi sous évalué et décrédibilisé à tort.
_________________
VDSL2 / fibré FTTH Orange le 31/08/18

Twitter | @Monty9246
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34992
 
36273 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 22 Aoû 2018, 17:38    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ça serait bien de faire une recherche avant de poster, et dans la bonne rubrique. N'est-ce pas frederic76 ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8628
 
11078 points

frederic76, Posté le: Mer 22 Aoû 2018, 17:46    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Par exemple sur Android au tout début j'utilisais Firefox Android sur mon LG Spirit. Ça ramait à mort à partir de 7 à 8 onglet et encore ça dépendait des sites. A 10 12 onglet c'était plus la peine. Après sur Android j'ai découvert dolphin qui était pas mal, bien plus fluide mais il était plus tard avec un malware donc g stoppé et puis j'ai découvert brave et là, whaou le renouveau. La fluidité... Je pouvais avoir 200 onglets...c' était comme si j'avais qu'un seul onglet !

Quand j'ai eu mon g5 c'était encore mieux.

Sur PC ct que firefox mais je restais que sur une version car celles plus récentes je n'aimais pas, comme sur Android d'ailleurs. Sur PC ça posait de plus en plus de pb alors gt passé au firefox esr qui permettait plus de souplesse mais plus ça allait plus mes extensions n'étaient plus compatibles et rien pour les remplacer, firefox de moins en moins compatible... Et j'ai essayé brave sur PC et j'ai vu la différence de vitesse, de gestion des onglets... Division par au moins 10 de la quantité de ram et de cpu ! Je peux avoir 1000 onglets y compris du streaming ds chaque, ça saturera pas même avec 8go de ram alors ke firefox peinait avec 150 onglets !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8628
 
11078 points

frederic76, Posté le: Mer 22 Aoû 2018, 18:04    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Ça serait bien de faire une recherche avant de poster, et dans la bonne rubrique. N'est-ce pas frederic76 ?

Tin en plus j'ai passé 30 min tte à l'heure à faire la liste des demandes sans rien trouver Pff.

Ca me rassure de pas être seul ds ce cas.

Ghosthery ct bien avant mais j'avais viré ya koi, 3 ou 4 ans, car espionnait trop Amazon, clubic, et pas mal de sites américains surtt.

Brave j'adore pr son côté léger, fluide même si on a 500 onglets et ce même si on a ke 1go de ram mais l'adblock est kasi pas personnalisable
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Monty9246
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2013
Messages: 343
 
859 points

Monty9246, Posté le: Mer 22 Aoû 2018, 18:50    Sujet du message: 87407 81378 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Brave j'adore pr son côté léger, fluide même si on a 500 onglets et ce même si on a ke 1go de ram mais l'adblock est kasi pas personnalisable


Oui car leur modèle économique est plus que douteux justement. Ils t'enlèvent les pubs pour t'en remettre d'autres dites "anonymes" et en plus grâce au token ils gagnent du fric sans que tu t'en rendes compte.

*pour les pubs "anonymes" si tu n'en vois pas c'est normal, certaines sont invisibles.
_________________
VDSL2 / fibré FTTH Orange le 31/08/18

Twitter | @Monty9246
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> La vie du site
Page 2 sur 5
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox