Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Chromecast: bloquer le DNS Google ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Revolution



 Auteur   Message 
WILTON
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2018
Messages: 2
 
2 points

WILTON
(Auteur du topic), Posté le: Sam 08 Sep 2018, 11:49    Sujet du message: (V6) Chromecast: bloquer le DNS Google ? (V6) Chromecast: bloquer le DNS Google ? 175121 160660
Répondre en citant

Bonjour,
comment configurer dans les DHCP de la Freebox le blocage du DNS Google 8.8.8.8 et 8.8.4.4 utiilsé par la Chromecast ?

J'ai trouvé pas mal d'info sur d'autres routeurs mais rien sur le routeur Freebox. Il là je bloque avec les parametres DHCP de l'interface http://mafreebox.freebox.fr.

Merci pour vos aides.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6008
 
8235 points

frederic76, Posté le: Sam 08 Sep 2018, 13:18    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Freebox os ou depuis compagnon, tu modifies le paramétrage réseau, en haut dhcp et en bas dns où tu peux mettre entre autre ceux de google  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
WILTON
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Sep 2018
Messages: 2
 
2 points

WILTON
(Auteur du topic), Posté le: Sam 08 Sep 2018, 13:26    Sujet du message: 175121 160660
Répondre en citant

merci.

On est d'accord mais là on est en train de rajouter un dns quand mon idée est de bloquer le Google dns 8.8.8.8.
Voici ce que je veut faire avec mon router freebox.
En anglais, désolé.
https://techwiser.com/bypass-chromecast-dns/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6008
 
8235 points

frederic76, Posté le: Sam 08 Sep 2018, 13:48    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Pas eu de souci avec les dns de gogole. A toi de ne pas utiliser chromecast alors mais prendre je sais pas le truc Amazon ou autre machin miracast ou une box Android  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7192
 
9508 points

PPTOTO, Posté le: Sam 08 Sep 2018, 15:07    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Tu ne peux pas configurer les routes sur la freebox comme sur les routeurs du commerce.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Revolution
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox