Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Bloquer tous les numéros sauf 2 ou 3
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Assistance Mobile



 Auteur   Message 
morice69
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 20 Jan 2013
Messages: 315
 
368 points

morice69
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 11 Oct 2018, 8:16    Sujet du message: Bloquer tous les numéros sauf 2 ou 3
Répondre en citant

Bonjour,

je voudrai rediriger les appels vers messagerie entrant tous les numéros qui commencent par exemple par 06123* tout en autorisant uniquement le 0612345678 et le 0612345681.

Or le soucis c'est que quand je mets 06123* dans le rouge, 0612345678 et le 0612345681 dans le vert. Que je mette le rouge tout en haut ou le rouge tout en bas: quoi qu'il arrive, j'ai le 0612345678 et le 0612345681 qui sont bloqués car le rouge l'emporte sur l'exception.



Comment puis je ajouter les exceptions svp, et éviter de me refaire une liste à 99 997 lignes?

Merci

*** Modération *** Miniature intégrée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 3922
 
4042 points

UserFBX, Posté le: Jeu 11 Oct 2018, 10:24    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai pas 250 numéros à disposition pour tester mais normalement, il faut mettre les numéros "prioritaires" en premier.

Ligne 1 : Appels autorisés : 0612345678
Ligne 2 : SMS/MMS autorisés : 0612345678
Ligne 3 : Appels autorisés : 0612345681
Ligne 4 : SMS/MMS autorisés : 0612345681
Ligne 5 : Appels redirigés vers la messagerie : 06123*
Ligne 6 : SMS / MMS recevoir après la période définie (ou bloquer) : 06123*
_________________
Free Mobile sur A0001 - Sosh FTTH (PBD en ZTD) avec la dernière agrumebox en date à 10 €/mois. Pare-feu Libre Office, le meilleur de la galaxie !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3786
 
5421 points

frederic76, Posté le: Jeu 11 Oct 2018, 11:14    Sujet du message: Répondre en citant

Ou alors peut être essayer ceci :
1) accepter le numéro 0612345678 et le numéro 0612345681

2) refuser tous les appels commençant par 061231,061232...sans mettre les 06123456.
3) refuser tout appel 061234561 jusqu'à 061234566 puis 061234568 et... 9 en refus.

Tu n'auras alors QUE ceux compris dans la fourchette qui seront possibles mais si les 2 numéros sont proches, tu ne devrais pas avoir beaucoup de numéros qui t'appeleront.


Apres à toi de ne pas donner le numéro partout à tout le monde, sur tous les sites...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
morice69
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 20 Jan 2013
Messages: 315
 
368 points

morice69
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 11 Oct 2018, 11:49    Sujet du message:
Répondre en citant

UserFBX a écrit:
Je n'ai pas 250 numéros à disposition pour tester mais normalement, il faut mettre les numéros "prioritaires" en premier.

Ligne 1 : Appels autorisés : 0612345678
Ligne 2 : SMS/MMS autorisés : 0612345678
Ligne 3 : Appels autorisés : 0612345681
Ligne 4 : SMS/MMS autorisés : 0612345681
Ligne 5 : Appels redirigés vers la messagerie : 06123*
Ligne 6 : SMS / MMS recevoir après la période définie (ou bloquer) : 06123*



Bonjour, même comme ça ça met le blocage en priorité...


frederic76 a écrit:
Ou alors peut être essayer ceci :
1) accepter le numéro 0612345678 et le numéro 0612345681

2) refuser tous les appels commençant par 061231,061232...sans mettre les 06123456.
3) refuser tout appel 061234561 jusqu'à 061234566 puis 061234568 et... 9 en refus.

Tu n'auras alors QUE ceux compris dans la fourchette qui seront possibles mais si les 2 numéros sont proches, tu ne devrais pas avoir beaucoup de numéros qui t'appeleront.


Apres à toi de ne pas donner le numéro partout à tout le monde, sur tous les sites...


Nb on parle pas de site, mais juste d'un moyen de ne pas etre interrompu pour rien par des bourricots qui savent pas lire sur un manomètre et qui pensent que Prod Prod Prod...

Je ne comprends pas, quelle est la syntaxe pour le 3) refuser tout appel 061234561 jusqu'à 061234566 puis 061234568 et... 9 en refus?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3786
 
5421 points

frederic76, Posté le: Jeu 11 Oct 2018, 12:04    Sujet du message: Répondre en citant

Pardon si je me suis mal exprimé. Je tente de mieux t'expliquer le 3.

Tu as donné les numéros 0612345678 et le 0612345681.
Excepté les 2 derniers, ils se suivent.

Donc il faut bloquer en '' gros'' d' un coup tous ceux qui sont avant le premier et tous ceux après le dernier. Ceux entre les deux eux ne seront pas bloqué sauf peut.

Or s'ils se suivent, tu ne peux pas bloquer tout numéro commençant par 06123 car t deux numéros commencent par ça. Donc il faut affiner et bloquer par chemin inverse. C'est plus long que pour bloquer tout d'un coup. Perso j'ai désactivé la messagerie, bloqué tout numéro entrant et sortant ainsi que tous les sms/mms spéciaux. Ainsi aucun appel et aucune surprise de numéro sms/mms surtaxé sauf ceux de free.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
morice69
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 20 Jan 2013
Messages: 315
 
368 points

morice69
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 11 Oct 2018, 12:37    Sujet du message:
Répondre en citant

Donc dans mon exemple, je dois ajouter 20 lignes
Or si je veux faire exception sur 5 numéros n'ayant ni dixaine, ni unités en commun, ca fait ajouter 60 lignes voir 120 si on ajoute les sms donc:
IMPOSSIBLE car on a le droit qu'a 25 lignes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3786
 
5421 points

frederic76, Posté le: Jeu 11 Oct 2018, 12:48    Sujet du message: Répondre en citant

Je me souviens plus car j'ai fais ça il y a 3 ou 4 ans maintenant mais dans l'option du type de numéro, tu n'as pas appels et SMS/mms ou similaire ds la même ligne ? Je c ke l'on peut bien personnaliser appels, SMS, répondeur... Mais je c plus si on peut ou '' grouper '' par ex appels et SMS d'un coup.

Sinon alternatives :
- vois avec l'opérateur des lignes si tu peux pas changer les numéros pr en avoir assez rapprochés. Ds une entreprise lors de prises d'abo groupés, souvent les numéros se suivent assez bien.
- changes ton numéro et ne le donnes qu'à ces 2 ou 3 numéros. Ainsi moins de pb.
- si Android je sais qu'il y a des App de filtrage d'appels et /ou sms/mms qui existent. Tu peux alors essayer.
- si sms/mms tu as des App de messagerie tierces à celle par défaut de Android et tu peux alors personnaliser tt ce ke tu veux ou presque. Je c pas si la mienne le fais mais tu peux voir par ex l' app '' chomp sms''.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 3922
 
4042 points

UserFBX, Posté le: Jeu 11 Oct 2018, 12:58    Sujet du message: Répondre en citant

Frédéric, il faut arrêter d'écrire des romans et surtout pour ne rien dire.

Ma solution que j'ai suggéré fonctionne, je viens de la tester.

J'ai même fait encore pire niveau filtrage.

Ligne 1 : blocage en appels de 06*
Ligne 2 : autorisation en appels du 0612345678
J'ai appelé, échec de l'appel. Pourquoi ? Car le 0612345678 est bloqué par le filtre 06*

Deuxième choix, détaillé dans mon premier message :

Ligne 1 : autorisation en appels du 0612345678
Ligne 2 : blocage en appels de 06*
J'ai appelé, le téléphone a sonné.

Attention, il faut bien cliquer sur "Sauvegarder" après déplacement des lignes.
_________________
Free Mobile sur A0001 - Sosh FTTH (PBD en ZTD) avec la dernière agrumebox en date à 10 €/mois. Pare-feu Libre Office, le meilleur de la galaxie !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3786
 
5421 points

frederic76, Posté le: Jeu 11 Oct 2018, 14:50    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu n'es pas content ne lis pas. Il n'y a pas de longueur de roman ni de conn. Si ta méthode fonctionne tant mieux et c'est plus simple/rapide. Sinon l'autre que j'ai donné fonctionne.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 26237
 
27677 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 11 Oct 2018, 15:01    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Restons courtois.

Que 25 lignes pour chaque type (SMS, appels...), c'est peu.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeleu69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2018
Messages: 289
 
625 points

Freeleu69, Posté le: Jeu 11 Oct 2018, 21:00    Sujet du message: Répondre en citant

Sinon, on se renseigne sur un combiné fixe qui permet les filtrage multiples : refuser tout appel entrants sauf liste blanche.

C'est une calamité ces services opérateurs.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 7600
 
11898 points

Renard des ondes, Posté le: Jeu 11 Oct 2018, 21:58    Sujet du message: Répondre en citant

Sauf que c'est sa ligne mobile .... Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeleu69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2018
Messages: 289
 
625 points

Freeleu69, Posté le: Jeu 11 Oct 2018, 23:03    Sujet du message: Répondre en citant

Si sur android, une petite page qui donne de bon tuyaux :

http://shinkel.over-blog.com/tuto-filtrage-android
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3786
 
5421 points

frederic76, Posté le: Ven 12 Oct 2018, 8:34    Sujet du message: Répondre en citant

Si je peux me permettre, mettre un système de secu sur un système basé sur Linux/Unix, surtout si pas rooté, c'est dommage surtout vu la conso en ressources et batterie de ces machins là pour rien ou si peu  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Assistance Mobile
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox