Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(One) Migration: pas de possibilité depuis une autre box
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
Nonodu12
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Juin 2018
Messages: 98
 
112 points

Nonodu12, Posté le: Mer 30 Oct 2019, 17:25    Sujet du message: 171564 157564 Répondre en citant

Ok, tu veux alors dire que le controle parental de free est seulement pour le wifi de la freebox ?

Car je pensais que c'était pour tous les périphériques connéctés (wifi et ethernet)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 7347
 
9754 points

frederic76, Posté le: Mer 30 Oct 2019, 17:32    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Je dirai pour le '' routeur de la box'' donc si tu ne l' utilise pas et que tu utilises un autre routeur... Ça sera alors sur celui que tu utiliseras...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Mer 30 Oct 2019, 18:15    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Nonodu12 a écrit:
Ok, tu veux alors dire que le controle parental de free est seulement pour le wifi de la freebox ?

Oui le contrôle parental de la freebox c'est pour le wifi et ethernet à la fois, mais c'est un peu dommage d'utiliser celui de la freebox quand on passe par un autre routeur, car le contrôle parental des routeurs qu'on achète sur le net est beaucoup plus évolué.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 7347
 
9754 points

frederic76, Posté le: Mer 30 Oct 2019, 18:30    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Surtout chez TP-Link, c'est une merveille les contrôles parentaux, les filtrages, quotas, bride de débit en fonction de quelle ip...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nonodu12
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Juin 2018
Messages: 98
 
112 points

Nonodu12, Posté le: Mer 30 Oct 2019, 21:12    Sujet du message: 171564 157564 Répondre en citant

Ok, merci pour vos réponses  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 7347
 
9754 points

frederic76, Posté le: Mer 30 Oct 2019, 22:12    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Nonodu12 a écrit:
Ok, merci pour vos réponses

Un exemple très intéressant pour montrer sur des TP-Link le contrôle parental, qui sera plus ou moins puissant et donc avec plus ou moins d'options, sur un que j'avais, une antiquité en 10/100 mais excellent quand j'étais chez numericable, je sais plus le modèle mais passons, je pouvais par ex dire que tel appareil en wifi comme ethernet-
- que je bride le down et/ou le up à la vitesse que je veux (pratique si tu as des enfants, femme, belle mère...qui veulent télécharger, tu leurs brides plus lents que dans els années 2000 en émule, ils vont vite peiner pour télécharger, aller sur YouTube...)

- tu peux choisir quels sites sont autorisés ou non, souvent tu as au moins les drogues, violences, jeux, sexe... Mais tu peux personnaliser soit en mettant des nom de sites soit des ip de sites...

- tu peux dire que tel appareil a droit à une session de 2h mais si le quota de 300mo est atteint, ça coupera avant les 2h
- ou juste faire couper au quota atteint
- tu peux définir selon les appareils un ou plusieurs quota par ex sur le smartphone A tu peux autoriser 1go de YouTube mais 10mo de téléchargement ou 100mo d'upload

Et l'avantage aussi c'est que par ex, par rapport à celui de la v6 ou autre de free, si tu mets le planning pour disons 2h tel jour, ça ne coupera pas (sauf si corrigé) mais impossible de se connecter hors de l'autorisation. Avec TP-Link, ça coupe vraiment à l' heure fixe.

Tu peux même faire diffuser un message automatique qui sera affiché sur l'écran en question, par ex '' tu as assez joué, vas faire tes devoirs''!

Après ça fait longtemps que j' ai plus le TP-Link, les choix, possibilité ont du évoluer, avec peut être plus ou moins de fonctions surtout en fonction des gammes.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nonodu12
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Juin 2018
Messages: 98
 
112 points

Nonodu12, Posté le: Jeu 31 Oct 2019, 20:48    Sujet du message: 171564 157564 Répondre en citant

Ok, l'interface est en français?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 31 Oct 2019, 20:54    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

L'interface du routeur que j'ai cité précédemment (Tenda) est bien en français et son contrôle parental permet de bloquer l'accès par machine suivant un planning et bloquer également l'accès à des sites par mot clé.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 7347
 
9754 points

frederic76, Posté le: Jeu 31 Oct 2019, 22:15    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Nonodu12 a écrit:
Ok, l'interface est en français?

Oui pour le lien de PPTOTO et le routeur de TP-Link (en tout cas à l'époque oui), certaines marques ne mettent pas forcément en français mais c'est jamais réellement compliqué si anglais
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nonodu12
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Juin 2018
Messages: 98
 
112 points

Nonodu12, Posté le: Ven 01 Nov 2019, 11:09    Sujet du message: 171564 157564 Répondre en citant

merci pour vos conseils  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nonodu12
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Juin 2018
Messages: 98
 
112 points

Nonodu12, Posté le: Ven 08 Nov 2019, 11:41    Sujet du message: 171564 157564 Répondre en citant

Une question pour le routeur Tenda AC10, je vois que si je l'utilise en mode AP pour améliorer le wifi chez moi, je m'aperçois que dans ce mode le controle parental est désactivé !!!! C'est étrange non ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Ven 08 Nov 2019, 11:43    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Non, car les fonctionnalités comme le contrôle parental nécessitent le mode routeur (c'est le cas sur tous les routeurs du marché). Donc en le passant en mode AP, tu perds ce type de fonctionnalité et c'est normal.

Il ne faut pas le mettre en mode AP, mais seulement désactiver son DHCP pour qu'il ne rentre pas en conflit avec celui de la freebox.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nonodu12
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Juin 2018
Messages: 98
 
112 points

Nonodu12, Posté le: Ven 08 Nov 2019, 12:11    Sujet du message: 171564 157564 Répondre en citant

Mais si je le laisse en mode routeur, est-ce que je pourrais bénéficier du wifi de ce model, car le but pour moi est juste améliorer le wifi chez moi tout en utilisant le controle parental. Ou sinon j'ai pas compris la différence entre le mode routeur et Acces Point.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Ven 08 Nov 2019, 12:28    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Oui tu peux utiliser le wifi et le code parental sans problème.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nonodu12
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Juin 2018
Messages: 98
 
112 points

Nonodu12, Posté le: Ven 08 Nov 2019, 13:01    Sujet du message: 171564 157564 Répondre en citant

Ok , donc je me met en mode routeur (pas AP) et j utilise le wifi. Merci pour le conseil.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 6 sur 7
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox