Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Où se trouve l'entrée Fibre 10 Gbits ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
yann214
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Déc 2018
Messages: 18
 
19 points

yann214
(Auteur du topic), Posté le: Ven 07 Déc 2018, 17:37    Sujet du message: (Delta) Où se trouve l'entrée Fibre 10 Gbits ?
Répondre en citant

Je n'ai pas vraiment compris comment allait passer le réseau 10G.

Je ne vois qu'une sortie 10G au dos du serveur. Est-elle utilisée pour connecter le serveur et le player via les freeplugs ?

Ou est-ce une prise libre pour pouvoir y brancher un switch ?

Merci Wink

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 27481
 
28868 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 07 Déc 2018, 17:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,



Au dessus des toutes les fiches, le machin bleu.

J'ai tord ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yann214
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Déc 2018
Messages: 18
 
19 points

yann214
(Auteur du topic), Posté le: Ven 07 Déc 2018, 17:46    Sujet du message:
Répondre en citant

et le Freeplug se connecte uniquement sur l'USB type C (A sur la photo) ?

Ou a-t-il besoin d'une prise réseau comme pour la Rév. (Alim + réseau)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 27481
 
28868 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 07 Déc 2018, 17:50    Sujet du message: Répondre en citant

C'est sur l'USB uniquement, ça ne serait pas logique d'avoir aussi un port réseau de pris.

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Smaah
Corp Free


Inscrit le: 26 Sep 2018
Messages: 62
 
67 points

Smaah, Posté le: Ven 07 Déc 2018, 18:15    Sujet du message: Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Bonsoir,



Au dessus des toutes les fiches, le machin bleu.

J'ai tord ?

Le bleu c'est le module sfp de base Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sangohandbz
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Déc 2018
Messages: 2
 
2 points

sangohandbz, Posté le: Ven 07 Déc 2018, 18:24    Sujet du message: Répondre en citant

A priori l'entrée fibre correspond a la fiche SFP (label F) a droite des ports Ethernet gigabit. La fiche bleu devrai correspondre à la fiche SFP de sortie de la box (le descriptif de free fait mention de "cage SFP 10gb" dans la rubrique connectique)  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sicoreme
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 643
 
5154 points

sicoreme, Posté le: Ven 07 Déc 2018, 18:24    Sujet du message: Répondre en citant

L'entrée bleu est prévue pour la jarretière .C'est tout simplement l'entrée fibre!!  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sicoreme
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 643
 
5154 points

sicoreme, Posté le: Ven 07 Déc 2018, 18:30    Sujet du message: Re: (Delta) Où se trouve l'entrée Fibre 10 Gbits ? Répondre en citant

yann214 a écrit:
Je n'ai pas vraiment compris comment allait passer le réseau 10G.

Je ne vois qu'une sortie 10G au dos du serveur. Est-elle utilisée pour connecter le serveur et le player via les freeplugs ?

Ou est-ce une prise libre pour pouvoir y brancher un switch ?

Merci Wink

Le switch réseau tourne à la vitesse de 1bg

La vitesse de connexion fibre et le download peut monter à 10gb
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 27481
 
28868 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 07 Déc 2018, 18:35    Sujet du message: Répondre en citant

C'est pas là que ça doit se mettre le 10 Gbits ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RaHoW
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Déc 2018
Messages: 16
 
17 points

RaHoW, Posté le: Ven 07 Déc 2018, 19:32    Sujet du message: Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
C'est pas là que ça doit se mettre le 10 Gbits ?

la connexion sur la photo s'est bien l'entré bleu pour la fibre apres le 10 g ont s'en fou ça viens de chez eux
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 4211
 
5645 points

PPTOTO, Posté le: Ven 07 Déc 2018, 20:36    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

L'entrée fibre arrive par le connecteur bleu, ensuite tu as une seule sortie SFP+ 10 Gbps (ou plus précisément 8 Gbps). Les autres sorties sont 1 Gbps uniquement.

Si tu veux exploiter le 8 Gbps avec plusieurs machines, il va falloir investir dans un switch 10 gbps. Par contre les switch avec plusieurs port 10 gbps ça douille un peu.


Dernière édition par PPTOTO le Sam 08 Déc 2018, 9:19; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
saphyr
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Mar 2010
Messages: 73
 
82 points

saphyr, Posté le: Ven 07 Déc 2018, 21:03    Sujet du message: Répondre en citant

yann214 a écrit:
et le Freeplug se connecte uniquement sur l'USB type C (A sur la photo) ?

Ou a-t-il besoin d'une prise réseau comme pour la Rév. (Alim + réseau)


le réseau peu passer par l'USB-C. Maintenant est-ce comme ça pour la Delta ?...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dam71
Maître de L'Univers


Inscrit le: 26 Mai 2010
Messages: 990
 
1069 points

dam71, Posté le: Ven 07 Déc 2018, 21:22    Sujet du message: Répondre en citant

et du coup on peut connecter le server et le player delta par ethernet ou uniquement par cpl  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 215
 
490 points

abpfr, Posté le: Ven 07 Déc 2018, 22:58    Sujet du message: Répondre en citant

A priori, avec la fibre et surtout en 10Gb/s, il faut oublier le CPL et le WiFI
pour privilégier les connexions par câble dès que c'est possible

N'utiliser le CPL que si un câble direct n'est pas possible
et le WiFi pour les appareils n'ayant aucun autre moyen de connexion.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FREEBOX94
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Aoû 2009
Messages: 83
 
87 points

FREEBOX94, Posté le: Ven 07 Déc 2018, 23:19    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

En fait ils ont sortie leur BOX, à la va vite, mais aucune documentation technique détaillée ne semble être pour le moment disponible (dimensions, explication sur la connectique, etc...).

Bon c'est bien beau d'avoir 10 Gb de débit (enfin 8 théorique) mais si tout vos appareils sont en 1Gb max... bha ça sert pas à grand chose.. juste du marketing... de toute façon déjà 1Gb/s c'est déjà bien si on arrive réellement à avoir déjà ce débit.. car sur les cartes mère des PC récent, console Next Gen c'est du Gigabit mais est-ce que ça peut gérer jusqu'à 8 Gb/s ???

Leur nouveau CPL en USB C ??? je ne pense pas à mon avis il y aura comme actuellement sur la V6 un port LAN de monopolisé pour le CPL (si vous branché le DELTA en CPL) ..

Pour la connectique on semble distinguer (supposition):
- Un slot pour carte SIM (en haut à gauche) --> pour ceux qui sont en ADSL
- Un connecteur bleu direct pour fibre optique (en haut à droite) --> donc pourra t'on brancher directement le câble fibre du boitier mural sur cette entrée ??
- (A) Un connecteur USB C ou connecteur d'alimentation spécifique ???
- (B-C-D-E) 4 Ports LAN
- (F) ??? on dirait un connecteur pour le boitier adaptateur Fibre comme sur la V6 ??
- (G) --> entrée ADSL ou pour sortie téléphone ???

A droite on semble distinguer 2 ports USB ??
- 1 en USB 3.1 (bleu)
- 1 en USB C ??


Dernière édition par FREEBOX94 le Ven 07 Déc 2018, 23:27; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox