Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Où se trouve l'entrée Fibre 10 Gbits ?
Aller à la page Précédente  1, 2 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8287
 
10765 points

PPTOTO, Posté le: Ven 07 Déc 2018, 23:27    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

(F) : c'est le port 10 Gbps  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FREEBOX94
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Aoû 2009
Messages: 92
 
96 points

FREEBOX94, Posté le: Sam 08 Déc 2018, 0:01    Sujet du message: 18349 15773 Répondre en citant

OK merci de l'info... ce connecteur semble spécifique ou c'est un RJ45 "compatible avec les câbles standards" ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
magnyseb
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Avr 2014
Messages: 7
 
21 points

magnyseb, Posté le: Sam 08 Déc 2018, 0:06    Sujet du message: 99039 92136 Répondre en citant

Oui, j’espere que l’on n’aura plus besoin du petit boitier convertisseur necessaire jusqu’a present en Fibre.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FREEBOX94
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Aoû 2009
Messages: 92
 
96 points

FREEBOX94, Posté le: Sam 08 Déc 2018, 0:17    Sujet du message: 18349 15773 Répondre en citant

OK par contre truc bizarre.. sur les photos du PDF page 5 ( http://www.iliad.fr/presse/2018/DP_Freebox_Delta_041218.pdf ) on distingue le connecteur fibre en bleu (au dessus) pour une jarretière alors que sur la vidéo du déballage du serveur ( https://youtu.be/qPre_BbblcI?t=79 ) ce connecteur semble ressembler plus à celui de la V6 (donc pour recevoir le fameux boitier adaptateur Fibre comme sur la V6) ??  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yann214
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Déc 2018
Messages: 18
 
19 points

yann214
(Auteur du topic), Posté le: Sam 08 Déc 2018, 2:29    Sujet du message: 179538 164526
Répondre en citant

Merci pour les infos Wink

Donc pour résumer on a une sortie 10G (F) qu'il conviendra de répartir via un switch vers divers équipements, qui auront besoin d'une carte réseau en 10G aussi pour pouvoir exploiter plus que du 1G.

A noter que le câblage doit aussi être compatible, au delà de la CAT 5 :

CAT 5e: 10 Gb/s sur 30 mètres
CAT 6: 10 Gb/s sur 55 mètres
CAT 6a : 10 Gb/s sur 100 mètres
CAT 7: 100 gb/s

Et donc le connecteur USB type C vers le FreePlug ne servirait qu'à l'alim ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8287
 
10765 points

PPTOTO, Posté le: Sam 08 Déc 2018, 9:20    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

FREEBOX94 a écrit:
OK merci de l'info... ce connecteur semble spécifique ou c'est un RJ45 "compatible avec les câbles standards" ?

Bonjour,

Ce n'est pas un connecteur Ethernet standard, mais un connecteur SFP+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31692
 
32950 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 08 Déc 2018, 11:27    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

magnyseb a écrit:
Oui, j’espere que l’on n’aura plus besoin du petit boitier convertisseur necessaire jusqu’a present en Fibre.

sur les technologies suivant les Zones, il y a des chances qu'il soit nécessaire.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8287
 
10765 points

PPTOTO, Posté le: Sam 08 Déc 2018, 11:44    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Il y'aura toujours besoin d'un ONT dans les ZMD Orange, car l'architecture G-PON l'impose. Toutefois je réinterroge sur la capacité de l'arbre G-PON à supporter le 10gbps qui n'en ai pas un, mais un 8gbps. Je ne connais pas les liens utilisés dans le détail.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31692
 
32950 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 08 Déc 2018, 11:46    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ce module, il consomme combien ?

Du genre de celui de la V5 ? Il chauffer pas mal d'après ce qu'on lisait.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8287
 
10765 points

PPTOTO, Posté le: Sam 08 Déc 2018, 11:50    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

L'ONT qui est utilisé chez Orange consomme 4w, mais je ne connais pas la consommation de celui utilisé par free. Il parait qu'il chauffe pas mal.

Source : https://www.wattbase.fr/blog/223/2014/06/fibre-orange-consommation/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31692
 
32950 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 08 Déc 2018, 11:53    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

En additionnant tout, ça fait une belle facture à la fin de l'année...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8287
 
10765 points

PPTOTO, Posté le: Sam 08 Déc 2018, 11:58    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

La Phantom Reactor de chez Devialet consomme 18w en veille !!! Embarassed
La freebox Devialet qui m'a l'aire beaucoup plus low cost que la Phantom Reactor, doit à mon avis consommer plus

Donc il faut compter le server + les disques durs embarqué + le kit alarme + le convertisseur optique + le player + les enceinte embarqué

C'est le truc à finir avec 100w
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
magnyseb
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Avr 2014
Messages: 7
 
21 points

magnyseb, Posté le: Sam 08 Déc 2018, 12:02    Sujet du message: 99039 92136 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Il y'aura toujours besoin d'un ONT dans les ZMD Orange, car l'architecture G-PON l'impose. Toutefois je réinterroge sur la capacité de l'arbre G-PON à supporter le 10gbps qui n'en ai pas un, mais un 8gbps. Je ne connais pas les liens utilisés dans le détail.

Il ne pouvaient pas l'intégrer à leur box? car franchement c'est nul ce boitier.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31692
 
32950 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 08 Déc 2018, 12:17    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
La Phantom Reactor de chez Devialet consomme 18w en veille !!! Embarassed

La freebox Devialet qui m'a l'aire beaucoup plus low cost que la Phantom Reactor, doit à mon avis consommer plus

Donc il faut compter le server + les disques durs embarqué + le kit alarme + le convertisseur optique + le player + les enceinte embarqué

C'est le truc à finir avec 100w

Vu ce que représente la consommation TTC sur la facture EDF par rapport au reste, ça ne se verra pas trop.

Blague à part. 18 watts en veille ! Ça me rappelle la Freebox HD... La qualité du son en plus.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 2 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox