Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] (Delta) Ai-je fais le bon choix ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
arno88
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Fév 2007
Messages: 184
Localisation: schiltigheim
 
144 points

arno88
(Auteur du topic), Posté le: Dim 09 Déc 2018, 11:47    Sujet du message: [Résolu] (Delta) Ai-je fais le bon choix ? [Résolu] (Delta) Ai-je fais le bon choix ? 3633 3366
Répondre en citant

Bonjour a tous.

Pris dans l'excitation j.ai immédiatement demandé ma migration de v6 vers delta. Puis le temps passe et je me pose des questions. Par exemple mon equipement actuel va t'il me permettre de profiter pleinement du player et des fonctionnalités de la delta ?

J'ai un téléviseur plasma de 2008 sans hdmi arc et sans sortie Spdif. Vais je profiter du systeme devaliet ? Comment vais je brancher tout ca ? En gros faut il avoir une tv dernier cri pour exploiter tout le systeme ?

Je suis perdu. Vous pouvez m'aider ?

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sicoreme
Maître de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 820
 
6782 points

sicoreme, Posté le: Dim 09 Déc 2018, 11:56    Sujet du message: Re: Freebox delta. Ai je fais le bon choix ? Re: Freebox delta. Ai je fais le bon choix ? 90274 84006 Répondre en citant

arno88 a écrit:
Bonjour a tous. Pris dans l'excitation j.ai immédiatement demandé ma migration de v6 vers delta. Puis le temps passe et je me pose des questions. Par exemple mon equipement actuel va t'il me permettre de profiter pleinement du player et des fonctionnalités de la delta ? J'ai un téléviseur plasma de 2008 sans hdmi arc et sans sortie Spdif. Vais je profiter du systeme devaliet ? Comment vais je brancher tout ca ? En gros faut il avoir une tv dernier cri pour exploiter tout le systeme ? Je suis perdu. Vous pouvez m'aider ?


Dernier cri oui et non!!!
Pour la tv plasma c'est un peu limite !!!

D'ailleurs avec ma V6 j'ai encore une TV cathodique dans mon séjour que je n'allume plus depuis l'achat de ma TV 4kii
Elle ne me servira plus je pense!!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arno88
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Fév 2007
Messages: 184
Localisation: schiltigheim
 
144 points

arno88
(Auteur du topic), Posté le: Dim 09 Déc 2018, 12:05    Sujet du message: 3633 3366
Répondre en citant

Et ma plus grosse interrogation c'est concernant ma possibilité d'exploiter le son devaliet. Vais je pouvoir en bénéficier ou pas ? Plus le temps passe et plus je me dis que je vais etre "carotte" sur le coup là  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dam71
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Mai 2010
Messages: 1042
 
1131 points

dam71, Posté le: Dim 09 Déc 2018, 12:37    Sujet du message: 44834 40276 Répondre en citant

si ton plasma a une prise hdmi pas de soucis


et pour info l'image d'un plasma full hd et parfois meilleur que un led 4k bas -moyen de gamme seul l'oled fais mieux
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeleu69
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2018
Messages: 423
 
762 points

Freeleu69, Posté le: Dim 09 Déc 2018, 12:38    Sujet du message: 165405 152054 Répondre en citant

Sûr que tu as a fait le bon choix, après ça dépend de quel côté tu te places, côté client, côté Xavier Niel ou les 2 ?

Pour ce qui est du son, oui le player n'est qu'une énième enceinte/barre de son connectée qui n'est pas dépendante de Free et de sa box serveur.

Tu peut très bien balancer du son dessus depuis ton smartphone ou la relier à une console type ps4/Xbox, c'est un genre d'ampli son à elle toute seule.

Voilà, si c'est ce que tu voulais, tu as fait le bon choix.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7209
 
9525 points

PPTOTO, Posté le: Dim 09 Déc 2018, 12:40    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

J'avais aussi un écran plasma de cette époque et il consommait 300w en fonctionnement. J'ai ensuite fait le choix d'opter pour une tv à led que j'ai payé 350€ et qui consomme que 50w.

J'utilise ma tv dans les 6h par jour ( un peu plus le week end) ce qui donne 300 x 6 x 365 soit 657 kw par an pour la tv plasma. Avec ma tv led j'obtiens 109,5 kw soit un gain de 545,5 kw par an.

Le prix du Kw revient à 0,2€ donc avec ma nouvelle écran Led j'arrive à économiser 109,5€ par an. Donc en 3ans ma tv LED est amorti et ensuite je vais gagner 109€ par an.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aimeric.51
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Mai 2008
Messages: 35
 
70 points

aimeric.51, Posté le: Dim 09 Déc 2018, 12:46    Sujet du message: 11381 10117 Répondre en citant

rétractation,
sauf si tu souhaites une une enceinte Bluetooth à 480e.
le hdr tu n'en profitera pas avec ta tv et si ty as déjà un système audio correct alors la il n'y a vraiment aucun intérêt.

de plus Netflix doit arriver sur la v6 a tarif préférentiel
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arno88
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Fév 2007
Messages: 184
Localisation: schiltigheim
 
144 points

arno88
(Auteur du topic), Posté le: Dim 09 Déc 2018, 12:49    Sujet du message: 3633 3366
Répondre en citant

Merci pour vos reponses. Donc selon vous je vais pouvoir regarder ma tv et profiter du son devaliet avec le player sans hdmi arc et sans sortie optique sur ma tv? Comment cela est ce possible ? Ils sont relies entre eux le server et le player ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arno88
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Fév 2007
Messages: 184
Localisation: schiltigheim
 
144 points

arno88
(Auteur du topic), Posté le: Dim 09 Déc 2018, 12:50    Sujet du message: 3633 3366
Répondre en citant

Et pour se retracter comment fait on ? Pas possible depuis mon espace abonné Mad Telephoner 3244?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7209
 
9525 points

PPTOTO, Posté le: Dim 09 Déc 2018, 12:52    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

le player a ses propres enceintes, donc il va balancer le son sur ses propres enceintes sans branchements spécifiques. C'est exactement la même chose que quand ta tv utilises ses propres enceintes intégrées.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
StephaneM60
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Déc 2018
Messages: 53
 
56 points

StephaneM60, Posté le: Dim 09 Déc 2018, 13:01    Sujet du message: 179204 164240 Répondre en citant

arno88 a écrit:
Donc selon vous je vais pouvoir regarder ma tv et profiter du son devaliet avec le player sans hdmi arc et sans sortie optique sur ma tv? Comment cela est ce possible ? Ils sont relies entre eux le server et le player ?

Le server et player sont reliés entre eux par le réseau local (Wifi / Free plugs / Ethernet)

Cependant c'est le player qui, comme son nom l'indique, est celui qui va "jouer" le contenu : il envoie donc son et image à la TV via sa sortie HDMI. Concernant tout ce qui vient directement du player :

* Flux TV free
* TNT connectée sur la player Devialet
* Netflix (sur le player Devialet)
* Amazon Alexa
* Bluetooth

On peut supposer que le son est joué en local (Alexa et Bluetooth c'est sûr) par le boîtier sans faire un aller / retour Player -> TV -> Player en utilisant le canal de retour pour l'audio du HDMI ou le SPDIF. Ce canal sert plus pour que le son de la TV ou d'un matériel connecté à la TV (Console, Lecteur BluRay etc...) soit restitué par le player Devialet...

Donc sans HDMI Arc et sans Sortie SPDIF (pas nécessairement optique -> vous pouvez acheter un convertisseur) vous allez être vite limité à ce que j'ai listé au dessus (mais bon c'est possible aussi que même pour le flux TV / TNT ça passe par l'Arc...à vérifier tout de même)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arno88
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Fév 2007
Messages: 184
Localisation: schiltigheim
 
144 points

arno88
(Auteur du topic), Posté le: Dim 09 Déc 2018, 13:28    Sujet du message: 3633 3366
Répondre en citant

merci pour vos reponses.

C'est important que je sache car une fois réceptionnée ce sera dur de revenir en arriere

Donc si je comprends bien c'est le player qui gere le flux tv et le Son de la tv va sortir des enceintes devaliet.

Est ce bien ca ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petrus55
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 1081
 
5479 points

petrus55, Posté le: Dim 09 Déc 2018, 13:51    Sujet du message: 530 551 Répondre en citant

ben la logique aurais voulu que tu attende quelques jours pour les retours de site spécialisé bien plus complet avec le prix afficher les box ne seront pas en rupture de stock .
_________________
FREEBOX V6
WINDOWS 10
CHROME 66
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpi75
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Aoû 2018
Messages: 29
 
282 points

jpi75, Posté le: Dim 09 Déc 2018, 15:52    Sujet du message: 174640 160236 Répondre en citant

Comme le dit Petrus55, la logique et la raison voudraient que tu te rétractes immédiatement.

Tu attends quelques jours que les sites aient publié leurs analyses, et également que les plus téméraires aient également reçu leur matériel et l’aient mis en œuvre. Tu pourras leur demander (gentiment) de faire des tests.

Après avoir réfléchi, lu les tests, et eu les retours, tu seras alors en mesure de prendre ta décision de façon éclairée.
Comme le dit Petrus55, avec le prix affiché la box Delta ne sera pas en rupture de stock tout de suite.

Notons que je ne sais pas comment est considérée la vente du player, car du point de vue du code de la consommation pour moi c’est une vente liée (on souscrit à un abonnement, et l’on est obligé d’acheter un équipement).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Irvine2
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mai 2013
Messages: 39
 
165 points

Irvine2, Posté le: Dim 09 Déc 2018, 17:17    Sujet du message: 88235 82134 Répondre en citant

Bonjour,

J'ai testé la box en free center vendredi, et je peux te dire que le son est une véritable tuerie.
Pas besoin d'avoir une tv dernier crie, le son sort de la box.
L'interface est super fluide, un peu identique à la mini 4K.

Rien que pour l'enceinte, c'est du jamais vu. Sauf si tu avais déjà du devialet, mais à 2000€ j'en doute.
Vos oreilles n'ont jamais entendu une qualité aussi bonne.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox