Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Vos retours sur son utilisation
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29822
 
31078 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 18:33    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

C'est ce que je voulais dire au début. Mr. Green

Ça peut-être des bugs pour le reste...

Pour l'AV1, vu que la box est sortie bien avant, on ne peut pas trop râler. Regarde pour l'AVIF, finalisé il y a juste quelques mois.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DALLAS_K
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Déc 2014
Messages: 71
 
444 points

DALLAS_K, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 21:05    Sujet du message: 105941 98238 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Je ne pense pas que ça soit les composants qui bloquent, car la configuration matérielle tient la route.

C'est juste une histoire de licences et de gros sous à mon avis.

Une question de gros sous ? Je vais faire une réponse de normand ptet ben qu'oui ptet ben que non, mais cela reste de la supputation.

Pour le Dolby Digital, selon des éléments du site son-video.com, "il se dit que la première année coûte 25 000 $ puis 5 000 $ par année suivante de commercialisation" en 2017. Il faut donc ajouter à cela les licences DTS HD et Dolby Atmos. Ce qui représente un coût certain.

Certaines box Android TV coûtent moins de 70 € et possèdent les licences Dolby Atmos et DTS HD. Pour le coup, ce n'est donc pas forcement une question de gros sous.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6748
 
8924 points

PPTOTO, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 21:34    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

25 000€ !!! tu veux que Niel casse son PEL Laughing

L'histoire est peut être un peu plus compliqué que ça, car entre Devialet et free , qui fait quoi ?

Car il y'a la licence, mais tu as aussi l'implémentation et les tests (des salariés, ça coûte cher) et quand tu as un sous-traitant, tu ne peux pas faire ce que tu veux, car tout dépend du contrat.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DALLAS_K
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Déc 2014
Messages: 71
 
444 points

DALLAS_K, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 23:11    Sujet du message: 105941 98238 Répondre en citant

25 000 $ ... juste quelques secondes de revenus pour X.N. Rolling Eyes  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freebox La bous
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Mar 2019
Messages: 49
 
41 points

Freebox La bous, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 8:28    Sujet du message: 186820 170840 Répondre en citant

Juste pour compléter au sujet de l'AV1. C'est tout à fait exact, on ne peut pas râler. Mais ..... ceci était connu, il y a de nombreux mois.

Comme il est connu que la 4g, 5g,, xG évolue.

Sur le serveur, on peut upgrader. Il y a, par exemple, un nouveau module 4G avec prise antenne qui traine dans les couloirs.

Coté player : aucun upgrade possible. D'un coté, un matériel loué dont Free est propriétaire, De l'autre un matériel acheté dont nous sommes propriétaire.

Coté planning : on aura peut être le HEVC fonctionnel quand celui ci ne servira plus à grand chose.
C'est surtout cela qui me pose problème sur une box 4K.

Pour moi, sujet clos, je ne faisais que répondre au "tout fonctionne bien" qui traine un peu plus haut
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6748
 
8924 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 8:45    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Pour l'AV1 pas d'upgrade possible vu que ça touche le processeur et que les premiers processeurs compatibles sont prévus en 2020.

Donc pour upgrader, il faut s'acheter une petite box android le jour j pour compléter sa box à 480€.

ça a toujours été comme ça et il est difficile d'imaginer des box lego qu'on upgrade comme ça facilement via des modules.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29822
 
31078 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 9:47    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

+1 ! Ça résume bien. Et avant qu'une grande majorité en soit équipé, ça prendra un certain temps.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freebox La bous
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Mar 2019
Messages: 49
 
41 points

Freebox La bous, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 10:26    Sujet du message: 186820 170840 Répondre en citant

"ça a toujours été comme ça et il est difficile d'imaginer des box lego qu'on upgrade comme ça facilement via des modules."

Affirmation fausse.
C'est effectivement plus compliqué à concevoir mais tout à fait réalisable lorsque l'on n'est pas vraiment limité par la place.

Ce qui est le cas du player devialet. On n'est pas sur un smartphone ou une tablette, ni sur du matériel bon marché comme une box TV à 60€.

j'ai un médiacenter depuis plus de 10 ans que je n'ai jamais remplacé mais upgradé. Et vu tous les bugs du Devialet, je vais encore l'upgradé pour le basculer en full 4K. Prévoir du matériel évolutif est complètement réalisable en 2019.

Pour le Devialet, il suffisait de séparer la partie sonore de la partie connectique par exemple.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6748
 
8924 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 10:32    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Comment tu as upgradé ton mediacenter vieux de plus de 10 ans pour qu'il puisse prendre en charge le H265 ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29822
 
31078 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 10:34    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et à quel prix tout ça ? Je ne parle pas que d'argent. Pour les FAI, on ne gère pas ça comme chez nous.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6748
 
8924 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 10:55    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Ce n'est pas une question de coût, mais de faisabilité, car je ne vois pas comment free peut intégrer dans son Devialet un processeur qui n'existe pas encore.

Un moment donné il faut être réaliste et arrêter avec les y a qu'à faut qu'on Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freebox La bous
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Mar 2019
Messages: 49
 
41 points

Freebox La bous, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 11:18    Sujet du message: 186820 170840 Répondre en citant

Exemple de système modulaire grand publique qui date de plus de 8 ans
https://www.01net.com/actualites/dune-hd-invente-le-lecteur-multimedia-modulaire-haut-de-gamme-1017030.html
https://www.homecinema-fr.com/forum/multimedia-materiels-lecteurs-et-box/hdi-dune-hd-smart-t29946229.html

Rien de bien extraordinaire dans tout cela en 2019

Pour le HEVC, une NVIDIA GT 1030 fait très bien l'affaire pour un coût raisonnable et en silence.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DALLAS_K
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Déc 2014
Messages: 71
 
444 points

DALLAS_K, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 11:32    Sujet du message: 105941 98238 Répondre en citant

Google avait lancé en 2013 le projet ARA, un projet de téléphone modulaire que l'on fait évoluer au fil du temps; projet qui a été gelé en 2016.

Si pour un téléphone portable, le principe de modules semble délicat à mettre en oeuvre compte tenu de la taille de l'appareil, le principe de modules interchangeables sur une box pour la faire évoluer est plus probable et plus facile à mettre en oeuvre.

Il est tout à fait envisageable, comme cela est le cas pour la plupart des modules wifi, d'intégrer des modules enfichables sur des ports mini-Pcie pour rendre évolutif le matériel. Pour le coup, cela implique que les différentes fonctions soient éclatées; une carte pour le son, une pour la vidéo ( exemples de modules)... Reste alors la problématique de l'évolution du processeur central et de la mémoire.

Sur le papier cela fonctionne et est donc possible mais reste la mise en pratique...


Dernière édition par DALLAS_K le Jeu 13 Juin 2019, 11:37; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DALLAS_K
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Déc 2014
Messages: 71
 
444 points

DALLAS_K, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 11:36    Sujet du message: 105941 98238 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Ce n'est pas une question de coût, mais de faisabilité, car je ne vois pas comment free peut intégrer dans son Devialet un processeur qui n'existe pas encore.

Qui n'existe pas encore certes mais rien n'empêche de concevoir un équipement qui peut prévoir une modularité permettant de modifier un processeur vidéo, une carte son, un connecteur réseau,... à l'instar d'un pc.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29822
 
31078 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 11:37    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu imagines les stocks, la gestion... de ça chez un FAI ?

Les gens perdent, abiment...

On compte en millions d'abonnés.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 21 sur 22
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox