Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Freebox Compagnon: plus de possibilité de l'associer
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
Leaud1
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Oct 2016
Messages: 14
 
14 points

Leaud1
(Auteur du topic), Posté le: Mer 19 Déc 2018, 10:06    Sujet du message: Freebox Compagnon: plus de possibilité de l'associer Freebox Compagnon: plus de possibilité de l'associer 146597 134901
Répondre en citant

Bonjour,

J'avais free compagnon installé sur mon téléphone android et j'ai fait la bétise de desinstaller les nouvelles icones de la nouvelle version, ce qui m'a desinstallé la totalité de free compagnon. A la reinstallation je n'arrive plus a associer mon téléphone à ma box.

Ca me met l'erreur "DNS-SD error -65563 servicenotrunnind". Je pense que c'est un truc bête de réglage au niveau de la box.

Déjà quand j'essaye l'association il m'envoie vers vers les réglages wifi, comme s'il ne reconnaissait pas mon reseau alors que tout marche de ce coté. Est ce que le fait de bloquer le port 80 peut en être la cause?

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skippy69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2013
Messages: 313
 
1937 points

Skippy69, Posté le: Mer 19 Déc 2018, 11:16    Sujet du message: 95114 88508 Répondre en citant

salut,

je n'ai pas la solution a ton problème. mais sache que les icones de raccourcis de l'applications peuvent etre supprimé ou non via l'application dans les paramètres généraux "Raccourcis de l'application".

++
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petrus55
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 1080
 
5474 points

petrus55, Posté le: Mer 19 Déc 2018, 12:05    Sujet du message: 530 551 Répondre en citant

pourquoi ne pas remettre en ligne l ancienne version, moi aussi elle déconne donc viré directe sur v6
_________________
FREEBOX V6
WINDOWS 10
CHROME 66
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5989
 
8212 points

frederic76, Posté le: Mer 19 Déc 2018, 15:13    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

petrus55 a écrit:
pourquoi ne pas remettre en ligne l ancienne version, moi aussi elle déconne donc viré directe sur v6

Ou ne pas mettre à jour tout simplement ! Je reste pour le moment avec la version 3.0.2

Elle marche nickel quoi que depuis la maj sans mon consentement de la v6 serveur l'autre jour après plantage, ya des bug sur la partie '' mes téléchargements '' où j'ai constamment le message comme quoi pas de réponse...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 668
 
1022 points

abpfr, Posté le: Mer 19 Déc 2018, 16:30    Sujet du message: Re: Freebox Compagnon: plus de possibilité de l'associer Re: Freebox Compagnon: plus de possibilité de l'associer 50294 45381 Répondre en citant

Leaud1 a écrit:
Est ce que le fait de bloquer le port 80 peut en être la cause?

C'est fort possible ... Tu peux toujours essayer sans le blocage
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Leaud1
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Oct 2016
Messages: 14
 
14 points

Leaud1
(Auteur du topic), Posté le: Ven 21 Déc 2018, 10:43    Sujet du message: 146597 134901
Répondre en citant

Bon, j'ai solutionné mon problème en reinstallant l'ancienne version et là plus de soucis, je peux réassocier ma box.
Merci à tous
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
romz
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2019
Messages: 3
 
3 points

romz, Posté le: Dim 13 Jan 2019, 10:09    Sujet du message: 182546 167164 Répondre en citant

J'ai remonté le pb chez Free pour leur signaler ce problème. De mon côté je suis impacté sur ma Delta. Ce bug est du l'implémentation du protocole Hello (issu de Apple) sur Android.

Dans certaines version sur Android la ROM peut désactiver le support de Hello qui est normalement natif a partir de Android 4.1 je crois.

Du coup la recherche du service via ce protocole pour identifier la box fail. Il faut donc qu'il implémente un fournisseur DNS SD via une librairie.

Ce problème est connu : https://github.com/andriydruk/BonjourBrowser/issues/1

andriydruk a publié une librairie qu'il faut charger pour contourner le pb

A suivre...

*** Modération *** Mise en page éditée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 668
 
1022 points

abpfr, Posté le: Dim 13 Jan 2019, 10:26    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Est-ce que c'est toujours le cas avec la version 4.0.3 du 11 janvier ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
romz
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2019
Messages: 3
 
3 points

romz, Posté le: Dim 13 Jan 2019, 23:52    Sujet du message: 182546 167164 Répondre en citant

abpfr a écrit:
Est-ce que c'est toujours le cas avec la version 4.0.3 du 11 janvier ?

oui malheureusement
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
romz
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2019
Messages: 3
 
3 points

romz, Posté le: Lun 28 Jan 2019, 17:59    Sujet du message: 182546 167164 Répondre en citant

Pour suivre le bug : https://dev.freebox.fr/bugs/task/24921  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5989
 
8212 points

frederic76, Posté le: Lun 28 Jan 2019, 18:57    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Et après on me demande pourquoi je mets de moins en moins à jour !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox