Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) V6: upload vraiment faible avec un VPN
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
Mamaon29
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Déc 2018
Messages: 2
 
2 points

Mamaon29
(Auteur du topic), Posté le: Mer 19 Déc 2018, 14:34    Sujet du message: (Fibre) V6: upload vraiment faible avec un VPN (Fibre) V6: upload vraiment faible avec un VPN 179952 164899
Répondre en citant

Bonjour,

Depuis le mois de septembre j'utilise un VPN avec ma Freebox Révolution pour télécharger et partager des torrents: j'utilise le logiciel interne à la Freebox qui gère les torrents.

Je précise que je suis en fibre optique et ai récemment activé mon adresse IP fixe en V4 full-stack (suite au conseil d'un des techniciens de Free par téléphone).

Cependant mon débit en upload est vraiment très très faible par rapport à la capacité de ma ligne (41.9 Mo en descendant et 40.80 Mo en ascendant) et je me demande pourquoi.
J'ai également fait le test de désactiver mon VPN mais cela ne change absolument rien.

Pouvez-vous m'éclairer svp ?

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7131
 
9436 points

PPTOTO, Posté le: Mer 19 Déc 2018, 15:41    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

D'après ce que j'ai compris, free fait transiter toutes les IP full stack via un tunnel, car à priori c'est centralisé à paris.

Donc peut être que c'est ce tunnel qui te bride.

Essaye de faire une traceroute pour voir par ou tu passes.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4542
 
4667 points

UserFBX, Posté le: Mer 19 Déc 2018, 16:11    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

À mon avis c'est plutôt lié au matériel, en l'occurrence le disque dur de la Freebox.
_________________
Par une décision démocratique prise par moi-même, j'ai décidé de ne plus intervenir sur ce site. Pure perte de temps, il y a trop de fanboys (vous n'êtes qu'un n° de client bon à casquer) défendant bec et ongle je ne sais quoi. Trop de fautes aussi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamaon29
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Déc 2018
Messages: 2
 
2 points

Mamaon29
(Auteur du topic), Posté le: Mer 19 Déc 2018, 18:26    Sujet du message: 179952 164899
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
D'après ce que j'ai compris, free fait transiter toutes les IP full stack via un tunnel, car à priori c'est centralisé à paris.

Donc peut être que c'est ce tunnel qui te bride.

Essaye de faire une traceroute pour voir par ou tu passes.

Merci pour ta réponse PPTOTO.

J'ai fait ce que tu me proposais et ça donne ça:
traceroute to 82.64.79.144 (82.64.79.144), 64 hops max, 40 byte packets
1 82-64-79-144.subs.proxad.net (82.64.79.144) 1.040 ms 1.662 ms 0.507 ms

J'avoue que c'est japonais pour moi...
Confused
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox