Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Alexa qui fuite :/
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Espace détente



 Auteur   Message 
kenouille
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Déc 2018
Messages: 2
 
2 points

kenouille
(Auteur du topic), Posté le: Ven 21 Déc 2018, 16:27    Sujet du message: Alexa qui fuite :/ Alexa qui fuite :/ 180895 165721
Répondre en citant

https://www.developpez.com/actu/238491/Suite-a-une-demande-de-donnees-relative-au-RGPD-Amazon-a-envoye-1-700-enregistrements-audio-Alexa-au-mauvais-utilisateur/

Décidement.. je suis très perplexe de toutes ces technos dans nos box. Tout ce que j'aimerais c'est un accès standard et que je puisse m'y connecter avec mon propre materiel, càd mon routeur SFP.

*** Modération *** Déplacé dans " Espace détente " *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6009
 
8236 points

frederic76, Posté le: Ven 21 Déc 2018, 17:57    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Que ce soit Amazon ou autre l'erreur est humaine dans ce cas à priori. Le vrai problème est de savoir pourquoi ils '' récupèrent '' et '' gardent '' les enregistrements audio des demandes alexa (ok gogole ou autre) et ce indéfiniment. Que cela soit dans un cache pendant quelques jours, ok mais conserver autant et sur tout... Non c'est pas normal à mes yeux.

Perso j'avais testé le ok gogole quand j'avais eu le LG g5, je n'avais pas été emballé quand je voyais qu'il n'arrivait et toujours pas à ouvrir mon app de SMS et pire envoyer un SMS à l'un de mes contacts... J'avais tout désactivé ou désinstallé exprès, y compris ds les droits etc.

Récemment j' ai acheté une nvidia shield, ai testé de nouveau pour voir l'evo depuis. Ya du mieux mais il n'arrive pas à faire ce qu'on lui demande. Par ex il s'obstine à vouloir utiliser une app de radio que j'utilise pas au lieu de celle que j'utilise. Pire il ne reconnaît pas la radio ou lance YouTube ! Aucun intérêt, j'ai fais comme sur le g5, j'ai tout dessins, désactivé, idem côté droits
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8679
 
13844 points

Renard des ondes, Posté le: Ven 21 Déc 2018, 18:00    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Alexa a des fuites ??

Aie..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30051
 
31309 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 21 Déc 2018, 18:28    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Moi, je vois les assistants que de l'assistanat aggravé...

C'est bien plus simple de faire comme d'habitude. Les gens aiment se compliquer la vie pour rien...

Vieux Con Inside © ! Et j'assume totalement !

Jamais ça chez moi, même dans des dizaines d'années. Parano Inside © ! Également totalement assumé !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
b10489
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2009
Messages: 112
 
1198 points

b10489, Posté le: Ven 21 Déc 2018, 18:47    Sujet du message: 26205 22875 Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
Alexa a des fuites ??

Aie..

voir la pub à la télé le midi surtout pour les fuites "urinaires" !!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kenouille
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Déc 2018
Messages: 2
 
2 points

kenouille
(Auteur du topic), Posté le: Ven 21 Déc 2018, 19:27    Sujet du message: 180895 165721
Répondre en citant

Désolé je ne regarde pas la télé, j'ai pas la réréference.

J'aimerais tellement avoir juste mon propre routeur. en gros d'avoir le choix de ne pas utiliser le matériel de Free. Le seul qui me proposes ça aujourd'hui c'est OVH Fibre
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freekbox
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 20 Oct 2014
Messages: 390
 
399 points

Freekbox, Posté le: Ven 21 Déc 2018, 21:35    Sujet du message: 103524 96174 Répondre en citant

@kenouille : Mini 4K en mode bridge, et derrière tu peux t'amuser Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6009
 
8236 points

frederic76, Posté le: Ven 21 Déc 2018, 22:06    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
Alexa a des fuites ??

Aie..


Tu m'as tué. Mais tu sors
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6009
 
8236 points

frederic76, Posté le: Ven 21 Déc 2018, 22:07    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Ils passent encore derrick et le renard ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30051
 
31309 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 22 Déc 2018, 10:52    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Les bons doublages de l'époque AB !

Pour rester sur le sujet, ce n'est certainement que le début des problèmes avec les assistants, le Cloud... Les erreurs humaines (réelles ou non), ça sera monnaie courante si ça continue.

Et comme dit plus haut, pourquoi garder ça si longtemps ?

Pour les services secrets ?

Pour vendre les données triées des paroles ?

Pour ceux qui utilisent ça à fond comme aux USA, il ne faudra pas venir se plaindre...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6009
 
8236 points

frederic76, Posté le: Sam 22 Déc 2018, 13:55    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Et encore de tt ce ke j'ai pu lire, alexa est le moins pire car Amazon tente de respecter la vie privée.
Gogole est une horreur car par défaut et malgré les App pour le ok google, Google ne capture pas que lorsque tu dis OK gogole mais aussi même quand tu dors, discutes... Ça enregistre non stop. Lorsque tu dis le ok google l'enregistrement de fond passe en enregistrement total en qualité optimale.

Mais en arrière plan, même si la qualité peut être moindre...ca enregistre h24.
Suffit de regarder les courbes de débits en temps réel entre quand l''app Google etc sont actives et quand ils sont désactivés.

Depuis le truc des grpd ya' 'de l' amélioration '' pr nous mais... Ça enregistre toujours à notre insu.

Dans certains hôtels où il y a des mafieux etc, il y a souvent des Google home pour espionner même quand ils ne disent pas OK google...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30051
 
31309 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 22 Déc 2018, 15:47    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu as des sources ?

J'avais lu que ça se coupait correctement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6009
 
8236 points

frederic76, Posté le: Sam 22 Déc 2018, 16:12    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Me si ça date de l'année dernière et que théoriquement c'est moins impacté, qui nous dit que c'est véritablement le cas surtout quand on regarde les courbes de débits de sa box avec un upload incessant... Des qu'il y a du bruit chez soi...

https://www.lesnumeriques.com/assistant-domotique/google-home-mini-p41483/quand-google-home-mini-joue-espions-n67267.html

https://www.tomsguide.fr/2017/10/12/google-home-regle-son-probleme-despionnage/

https://www.frandroid.com/marques/amazon/451465_amazon-echo-hacke-desormais-tout-le-monde-ou-presque-sera-persuade-detre-espionne-par-son-assistant-personnel
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30051
 
31309 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 22 Déc 2018, 16:44    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ça semble corriger...

C'est quand même super pour la planète toutes ces données. Ça ne consomme rien en énergie...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6009
 
8236 points

frederic76, Posté le: Sam 22 Déc 2018, 16:47    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Ils veulent mettre les data center dans les oceans...

Le jour où les oceans bouieront... On s'en inquierera peut être
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Espace détente
Page 1 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox