Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Fibre: quelle vitesse disponible ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
pascalc-div01
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2018
Messages: 5
 
5 points

pascalc-div01
(Auteur du topic), Posté le: Sam 22 Déc 2018, 6:20    Sujet du message: (Delta) Fibre: quelle vitesse disponible ? (Delta) Fibre: quelle vitesse disponible ? 180940 165759
Répondre en citant

Quelle vitesse atteignez vous réellement en province lorsqu'on est eligible à la fibre si on prend l'offre Delta avec un pc haut de gamme? on parle de 8Go, est-ce reellement le cas partout ou il y a la fibre?

Pour tester:

https://www.speedtest.net/fr

Tests à faire en connexion par câble avec le PC, une carte ethernet 10G (par ex XG-C100C) et un cable ethernet categorie 7

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dam71
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Mai 2010
Messages: 1042
 
1131 points

dam71, Posté le: Sam 22 Déc 2018, 9:28    Sujet du message: 44834 40276 Répondre en citant

deja faut des serveurs qui suivent, même les serveurs de steam suis pas sur que tu peut telecharger en 10g dessus, ensuite, pas besoin de pc haut de gamme, faut juste un processeur et un disque dur qui suive

et cable cat 7 pour quoi faire? rien un bon cable cat 6 suffit largement, suis même presque sur que un cat5e blinde marcherais
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pascalc-div01
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2018
Messages: 5
 
5 points

pascalc-div01
(Auteur du topic), Posté le: Sam 22 Déc 2018, 9:57    Sujet du message: 180940 165759
Répondre en citant

dam71 a écrit:
deja faut des serveurs qui suivent, même les serveurs de steam suis pas sur que tu peut telecharger en 10g dessus, ensuite, pas besoin de pc haut de gamme, faut juste un processeur et un disque dur qui suive

et cable cat 7 pour quoi faire? rien un bon cable cat 6 suffit largement, suis même presque sur que un cat5e blinde marcherais

daccord pour le cable mais il y a du cat7 a 6 euros alors je ne vais pas megoter.
Pour la premiere question, le fait de souscrire à l'offre delta garantit il que la fibre delivre du 8GB. Ma question est de savoir la ville dans laquelle je suis (divonne les bain 01); et en sachant que je suis eligibre a la fibre) ne risque-t-elle pas d'etre moins bien deservie que Paris ou lyon par exemple. En prenant le même serveur de stream source comme exemple.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30009
 
31267 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 22 Déc 2018, 10:26    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Et aussi, il ne faut confondre 8 Gbits et 8 Go.

Et un petit bonjour et merci, ça fait toujours plaisir.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7154
 
9461 points

PPTOTO, Posté le: Sam 22 Déc 2018, 10:32    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Voici pour les câbles :

Source : https://lafibre.info/cablage/cables-ethernet/

Donc il faut prendre en compte la distance parcourue par le câble.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dam71
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Mai 2010
Messages: 1042
 
1131 points

dam71, Posté le: Sam 22 Déc 2018, 11:43    Sujet du message: 44834 40276 Répondre en citant

pascalc-div01 a écrit:
dam71 a écrit:
deja faut des serveurs qui suivent, même les serveurs de steam suis pas sur que tu peut telecharger en 10g dessus, ensuite, pas besoin de pc haut de gamme, faut juste un processeur et un disque dur qui suive

et cable cat 7 pour quoi faire? rien un bon cable cat 6 suffit largement, suis même presque sur que un cat5e blinde marcherais

daccord pour le cable mais il y a du cat7 a 6 euros alors je ne vais pas megoter.
Pour la premiere question, le fait de souscrire à l'offre delta garantit il que la fibre delivre du 8GB. Ma question est de savoir la ville dans laquelle je suis (divonne les bain 01); et en sachant que je suis eligibre a la fibre) ne risque-t-elle pas d'etre moins bien deservie que Paris ou lyon par exemple. En prenant le même serveur de stream source comme exemple.


on sais pas trop encore ça mais je pense que si eligible fibre 1g tu devrais pouvoir avoir du 8, mais attention faut que tous sois compatible

et attention au cat7 a 6€... ça peut etre marquer cat7 et etre un bon cable de mer**
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeleu69
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2018
Messages: 423
 
762 points

Freeleu69, Posté le: Sam 22 Déc 2018, 12:19    Sujet du message: 165405 152054 Répondre en citant

Un peu de lecture :

https://lafibre.info/free-les-news/10gbs-limite-a-8gbs/

Selon XN, 10 Gbits dispo partout sans restriction.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7154
 
9461 points

PPTOTO, Posté le: Sam 22 Déc 2018, 12:26    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Mdrr le discours de Niel !!! Laughing

Ce qu'il ne dit pas, c'est qu'il s'agit de 10 Gbps partagés. Si lui est arrive à obtenir 8 gbps devant Huissier, on va voir combien ils vont obtenir les freenautes en réel. Je me marre déjà, car à part les speedtest, bon courage pour les avoir les 8 Gbps Smilie_PDT

Mes 22 mbps me conviennent parfaitement pour les 10 ou 15 ans à venir.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fiber_user
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2018
Messages: 118
 
216 points

fiber_user, Posté le: Sam 22 Déc 2018, 12:42    Sujet du message: 166666 153171 Répondre en citant

chacun ses besoins, 22 Mbps te suffit peut être alors que pour d'autres utilisateurs genre ceux qui jouent régulièrement aux jeux vidéo où les jeux sont de plus en plus dématérialisés et donc doivent être téléchargés, cela soit pas forcément l'idéal.

à 22Mbps pour télécharger un jeu de 50 Go qui est dans la moyenne des jeux récents il te faut un peu plus de 5h alors que par exemple avec mes 880Mbps en moyenne de la fibre Free il m'en faut moins de 10min (+100Mo/s sur Origin) alors en 8 Gbps ça sera moins d'1 min Wink
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7154
 
9461 points

PPTOTO, Posté le: Sam 22 Déc 2018, 12:49    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

@fiber_user ,

Je parle pour moi et pas pour les autres Wink Donc chacun fait comme bon lui semble, mais moi 22 Mbps me suffisent largement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Abonné Premium


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 2917
 
6389 points

chrispas, Posté le: Sam 22 Déc 2018, 14:46    Sujet du message: 67789 61626 Répondre en citant

Non, je dirais plutôt que chacun fait avec le débit que lui donne sa ligne, je suis content en ce moment j'ai 2,905 Mbit/s et j'ai la TV standard (ce qui n'est plus le cas aux premiers rayons de soleil). Vivement la Delta je devrais avoir Internet + la FreeboxTV bas débit et standard;
Je rachète 1 méga contre une boite de chocolat Razz

PS: pas merci Free pour l'auto-ajustement Crying or Very sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30009
 
31267 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 22 Déc 2018, 15:27    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Moi aussi je suis cotent de mes 2.1/2.0 Mo/s (en base ²) que je n'utilise pas. Je les gardent au chaud !

C'est le gros problème ces saleté de jeux dématérialisé ou les updates...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pascalc-div01
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2018
Messages: 5
 
5 points

pascalc-div01
(Auteur du topic), Posté le: Dim 23 Déc 2018, 9:51    Sujet du message: 180940 165759
Répondre en citant

Merci à tous, je pense avoir ma reponse, donc à priori j'aurai le même débit que je sois à Paris ou à Divonne, ou en tous les cas c'est la promesse de free.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bus77
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Fév 2018
Messages: 14
 
22 points

Bus77, Posté le: Dim 23 Déc 2018, 10:10    Sujet du message: 167630 154016 Répondre en citant

Il y a un autre moyen pour tester mais beaucoup plus cher Smile

Connecter 4 pc en Gigabit sur les 4 ports de la box
3 autres avec des cartes wifi 4 antennes pour exploiter les 4,4 Gbit

Ça fait 8,4 Gbit

Pour les 1,6 restant tu lances un torrent sur la Freebox elle même pour télécharger un film 4k
Et bien sûr lancer un speed test au même temps
Very Happy
Moi j'ai la fibre avec ma révolution et j'arrive rarement voir jamais a saturer le 1Gbit mais je serai curieux de voir aussi les premiers tests
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dam71
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Mai 2010
Messages: 1042
 
1131 points

dam71, Posté le: Dim 23 Déc 2018, 16:42    Sujet du message: 44834 40276 Répondre en citant

moi suis sur que même en plein paris, avec un cable cat 7 haut de gamme, avec un pc et proc i9 sur dd de la mort qui tue, personne arrivera a telecharger au max de la capacite de la ligne

le speetest pour kikoolol j'ai la plus grosse peut etre mais un telechargement sur steam ou autre plateforme legal tu sera jamais au max
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox