Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Free avez dit du 10 Gigabit entre les appareils ça va coûter
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
Fredo.Kikouyou
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Oct 2016
Messages: 5
 
6 points

Fredo.Kikouyou
(Auteur du topic), Posté le: Ven 04 Jan 2019, 10:18    Sujet du message: Free avez dit du 10 Gigabit entre les appareils ça va coûter
Répondre en citant

question que je me pose sur la délivrance du 10 Gigabit sur la Delta alors que les 4 port RJ45 sont en 1Gigabit alors qu'en regardant bien la documentation c'est le port F qui en 10 Gigabit et donc il peut délivrer du 10 Gigabit aux appareils qui ont l'adaptateur compatible mais je crois que Free a oublié de signaler qu'il fallait l'acquérir et que ça coûtait 200 € sans compter aussi le câble compatible et aussi vu que les PC non pas de RJ45 à 10 Gigabit mets un Gigabit.

il faut aussi une carte compatible pour pouvoir accepter ce débit et ce n'est pas donné j'ai vu les prix c'est en minimum 180 € et encore pour la moins chère la carte additionnelle Asus en faite pour profiter de cette technologie sur le PC vu qu'ils ne sont pas adaptés pour il ce n'est même pas du RJ45 c'est un format à part standard différent et ça ils se sont bien passées de nous le dire je viens de m'en apercevoir alors module qui se met dans la Delta.

J'arrondis les prix 200 € le câble 80 € pour plus de 2 mètres et 180 € pour pouvoir avoir la carte additionnelle qui se met dans le PC et recevoir une connexion par câble à 10 Gigabit de la Delta au PC sinon en fin de compte ça ne reste que du 1 giga bit en rj45 tout comme sur la Freebox mini ou la Freebox Révolution si on a pas les moyens de s'acheter le matériel pour le branchement sur la prise F de la Freebox Delta

le plus drôle dans tout ça c'est que j'en ai entendu parler nulle part même pas dans les tests ou les présentations en fin de compte tout l'intérêt d'avoir du 10 Gigabit est complètement faux si on n'utilise pas la connexion F qui est la seule entrée pour avoir accès au 10 Gigabit mais il faut le matériel qui va avec et ça ce pas fourni par Free dans la boîte

en fin de compte tout le monde utilise les RJ45 et ça sera comme un free box Revolution ça ne sera que du 1 Gigabit ce qui fait perdre tout l'intérêt du débit supérieur pour la Delta pour moi faites vous-même le calcul regardez bien ce qui est en vrai le port F format spécial est différent du RJ45

*** Modération *** Mise en page éditée. Merci de mettre des ponctuations *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NewFanFree
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Déc 2018
Messages: 11
 
11 points

NewFanFree, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 11:03    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Il me semble que le port sfp 10G est prévu pour le raccordement via boîtier dans les zones moyennement denses orange.
Il n’y a que des ports 1G et du wifi qui dépasserait le 1G ???
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thornhill
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Déc 2012
Messages: 25
 
102 points

Thornhill, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 11:09    Sujet du message: Répondre en citant

En théorie il est possible de mettre un SFP+ RJ45 dans le port SFP+ (port F) pour avoir une entrée LAN 10G Ethernet RJ45.
Mais ça reste à tester car les SFP+ RJ45 consomment plus que les SFP+ fibre ou DAC et Free n'a rien communiqué à ce sujet donc on ne sait pas si le port F fournit suffisamment de puissance électrique.

Reste le coût qui est encore plus élevé en RJ45 qu'en fibre ou DAC.


@NewFanFree : tu confonds le port F (LAN SFP+) avec le module fibre soudé (WAN 10G-Epon).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fredo.Kikouyou
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Oct 2016
Messages: 5
 
6 points

Fredo.Kikouyou
(Auteur du topic), Posté le: Ven 04 Jan 2019, 11:16    Sujet du message:
Répondre en citant

pour le wifi c'est encore une autre histoire déjà que la plupart des appareils ne sont pas compatibles 5 mégahertz mets le son quand 2,4 c'est un peu le même problème en faite

oui j'ai vu qu'il y avait aussi le module qui faisait une sortie RJ45 mais c'est pareil il faut l'adaptateur pour pouvoir en profiter

même si Free ne mets pas le câble et le récepteur qu'on met dans le PC il aurait pu au moins mettre le module directement intégrés dans la Delta cela est très dommage

et de tous les tests que j'ai pu voir sur des sites spécialisés aucun en parle et c'est ça le plus étonnant.

*** Modération *** Posts fusionnés *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 27854
 
29199 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 11:17    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Honnêtement, on a besoin de 10 Gbits entre deux PC ?!

1 Gbits = +100 Mo/s...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fredo.Kikouyou
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Oct 2016
Messages: 5
 
6 points

Fredo.Kikouyou
(Auteur du topic), Posté le: Ven 04 Jan 2019, 11:18    Sujet du message:
Répondre en citant

mais je pense que plus tard elle sera intégré dans la Freebox Delta directement comme vu avec la Freebox Révolution le module pour avoir une meilleure connexion avec les téléphones qui était au début payant est devenu intégrer automatiquement dans les dernières Freebox Révolution sortie  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fredo.Kikouyou
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Oct 2016
Messages: 5
 
6 points

Fredo.Kikouyou
(Auteur du topic), Posté le: Ven 04 Jan 2019, 11:26    Sujet du message:
Répondre en citant

peut-être pas maintenant mais plus tard oui et toute manière ce qui me dérange c'est que c'est l'argument principal commercial avec les enceintes qui sont elles incorporées dans la Delta encore heureux

c'est comme tout il y a l'évolution il y a eu le débit bas il y a eu l'ADSL l'ADSL plus et la fibre et maintenant un giga bit et maintenant 10 Gigabit c'est comme tout tout évolue mets le sujet n'est pas là c'est que Free n'a jamais précisé qu'il fallait acheter le matériel adapté séparément pour pouvoir profiter entre la Delta et les PC ou autre appareil la vitesse promis et c'est ça qui me dérange surtout que comme je le répète aucun test ne l'a signalé même pas dans les lors des tests a des sites spécialité aucun en parle c'est ça le problème ils se sont tous focaliser sur le son du player est pratiquement pas sur le serveur en lui-même et ce problème justement
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 27854
 
29199 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 11:28    Sujet du message: Répondre en citant

Plus tard ? J'ai bien dit entre deux PC, donc pour des très très gros transferts. On ne fait pas ça 24/24.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 4623
 
6120 points

PPTOTO, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 11:53    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Aucun intérêt d'aller utiliser du 10 gbps sur un seul PC, car les serveurs du web ne vont pas suivre. Par contre le faite d'avoir une connexion 8Gbps (et non 10 gbps) et plusieurs ports ethernet 1 Gbps permet d'alimenter chaque machine à 1 gbps, alors que aujourd'hui avec la V6 et la Mini les PC partagent 1 gbps.

Donc si tu as 4 PC qui utilisent la bande passante en parallèle :
- Avec la V6,Mini et One = 250 mbps par PC
- Avec la delta = 1 gbps par PC

Le tout sans investir.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 4521
 
6344 points

frederic76, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 11:55    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis pas sur que en réseau tu saches bien tout sur tout. Moi déjà non mais :
- même si énorme rip de bluray 4k à 100go du gigabit lan suffit amplement sans saturer ma bande passante.

Par conséquent, lorsqu'on part de la source où il y a le réseau à distribuer, internet ou intranet, il on partira d'un ou deux câbles vers un switch ethernet, manageable ou non.
Celui ci dispatchera vers les pièces ou appareils qui auront besoin de réseau.
Enfin des switch ethernet simple ou à même les appareils à relier pour finir la liaison réseau.


De ce fait il n'y a théoriquement besoin du max de débit possible QUE entre le modem routeur et le 1er switch afin que même s'il y avait admettons 20 personnes en même temps qui transfèrent en même temps un énorme fichier gigantesque, ça ne sature pas la bande passante ni le port.

Donc sur l'unique port on peut partir sur un cat7 (ça ne coûte pas cher. J'en ai acheté un récemment de qualité en 3m à 7e, et 1e de plus que cat6). Même si ton switch principal n'est que cat 6,un câble cat 7 apporte un petit plus en débit.
Après ce câble, à toi de voir si tu veux un switch cat 7 ou pas,sachant que derrière ça sera que cat6 au mieux.

A ce jour peu d'appareils, Cartes réseau... Sont compatibles déjà et puis faut encore que le stockage suive des débits et enfin que le site en question dépote un max.

Donc je dirai que au mieux juste câble cat7 et switch cat7, au pire câble cat7 au début puis cat 6 pour tout le reste.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 7926
 
4646 points

loggoi, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 12:21    Sujet du message: Re: Free avez dit du 10 Gigabit entre les appareils ça va co Répondre en citant

Fredo.Kikouyou a écrit:
question que je me pose sur la délivrance du 10 Gigabit sur la Delta alors que les 4 port RJ45 sont en 1Gigabit alors qu'en regardant bien la documentation c'est le port F qui en 10 Gigabit et donc il peut délivrer du 10 Gigabit aux appareils qui ont l'adaptateur compatible mais je crois que Free a oublié de signaler qu'il fallait l'acquérir et que ça coûtait 200 € sans compter aussi le câble compatible et aussi vu que les PC non pas de RJ45 à 10 Gigabit mets un Gigabit.

il faut aussi une carte compatible pour pouvoir accepter ce débit et ce n'est pas donné j'ai vu les prix c'est en minimum 180 € et encore pour la moins chère la carte additionnelle Asus en faite pour profiter de cette technologie sur le PC vu qu'ils ne sont pas adaptés pour il ce n'est même pas du RJ45 c'est un format à part standard différent et ça ils se sont bien passées de nous le dire je viens de m'en apercevoir alors module qui se met dans la Delta.

J'arrondis les prix 200 € le câble 80 € pour plus de 2 mètres et 180 € pour pouvoir avoir la carte additionnelle qui se met dans le PC et recevoir une connexion par câble à 10 Gigabit de la Delta au PC sinon en fin de compte ça ne reste que du 1 giga bit en rj45 tout comme sur la Freebox mini ou la Freebox Révolution si on a pas les moyens de s'acheter le matériel pour le branchement sur la prise F de la Freebox Delta


Vous êtes trop court-termiste et oubliez juste que la durée de vie de la Delta va être d'au moins 5 ans.
D'ici quelques mois/années, les équipements 10Go vont se démocratiser, diversifier et logiquement baisser en tarif.

Il y avait à peu près les mêmes raisonnements en 2010 quand free a imposé le gigabit avec la freebox révolution et que bcp de PCs/équipements n'avaient encore que des cartes réseau 100mbits...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skippy69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2013
Messages: 213
 
1475 points

Skippy69, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 12:25    Sujet du message: Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Bonjour,
Honnêtement, on a besoin de 10 Gbits entre deux PC ?!

1 Gbits = +100 Mo/s...


+1

Free propose du 10G...l'auteur de l'article part dans une réflexion sur le surcout que nécessite une tel installation (calbe, carte réseau..etc) avant de se poser une question essentiel : "est ce que tu en a l'utilisé ?"

d'ailleurs sur sa liste, il peut ajouter de bon disque dur.

++
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pibor
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Déc 2018
Messages: 19
 
45 points

pibor, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 12:42    Sujet du message: Répondre en citant

Skippy69 a écrit:
CurtisNewton a écrit:
Bonjour,
Honnêtement, on a besoin de 10 Gbits entre deux PC ?!

1 Gbits = +100 Mo/s...


+1

Free propose du 10G...l'auteur de l'article part dans une réflexion sur le surcout que nécessite une tel installation (calbe, carte réseau..etc) avant de se poser une question essentiel : "est ce que tu en a l'utilisé ?"

d'ailleurs sur sa liste, il peut ajouter de bon disque dur.

++



Utilité du 10gb est effectivement nulle en milieu "domestique".

Mais, alors pourquoi FREE en fait-il un argument de vente ?
Pour éventuellement ouvrir une offre Pro ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Reichmess
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Oct 2018
Messages: 28
 
32 points

Reichmess, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 12:48    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour


N'oubliez pas de changer tous vos disques durs par des SSD pour pouvoir profiter du débit.......
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 4623
 
6120 points

PPTOTO, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 12:54    Sujet du message: Répondre en citant

Et n'oubliez surtout pas le processeur, c'est le processeur qui risque de brider avant le disque.

https://lafibre.info/tester-son-debit/speedtest-10g/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox