Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Free avez dit du 10 Gigabit entre les appareils ça va coûter
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
sicoreme
Maître de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 820
 
6782 points

sicoreme, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 13:04    Sujet du message: 90274 84006 Répondre en citant

Autant dire que le 10Gb/s ne s'appréciera pas de si tôt!!!

Ca n'est qu'une avance technologique!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 671
 
1267 points

Slim_Proof, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 13:06    Sujet du message: 75874 70563 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Honnêtement, on a besoin de 10 Gbits entre deux PC ?!

1 Gbits = +100 Mo/s...

Bonjour,

Je suis bien d'accord ! 1Gbits entre deux PC est déjà bien suffisant Cool
_________________
Belle journée,
Fidèle à Free depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
Fibre Free -> NRO: 28085CHA | Freebox Revolution(R1) + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sicoreme
Maître de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 820
 
6782 points

sicoreme, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 13:07    Sujet du message: 90274 84006 Répondre en citant

Plus rien ne suffit de nos jours !!N'est ce pas??? Rolling Eyes  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 671
 
1267 points

Slim_Proof, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 13:10    Sujet du message: 75874 70563 Répondre en citant

Il semblerait Rolling Eyes Very Happy
_________________
Belle journée,
Fidèle à Free depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
Fibre Free -> NRO: 28085CHA | Freebox Revolution(R1) + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lompoc
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Déc 2018
Messages: 10
 
13 points

Lompoc, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 14:09    Sujet du message: 181108 165907 Répondre en citant

Free n a pas été très honnête en mettant en avant le 10 Gbps ,comme s il suffisait de brancher ton ordi et de pouvoir bénéficier de ça , 1 Gbps c est le top déjà , qui a besoin d avoir plus ?

Pour l instant ceux qui ont tout l univers qui permet d avoir le 10 Gbps ça ne sert qu à faire des capture d écran speedtest.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NewFanFree
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Déc 2018
Messages: 13
 
13 points

NewFanFree, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 14:34    Sujet du message: 180556 165430 Répondre en citant

@Thornhill

D’après ce que je comprend, il a deux possibilités de raccordement fibre, soit la fibre directe sur le module spécial amovible, soit via un convertisseur sur le port sfp soudé 10G que certains voudraient connecter sur un switch.
C’est selon la zone où on se trouve.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6013
 
8240 points

frederic76, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 14:37    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Reichmess a écrit:
N'oubliez pas de changer tous vos disques durs par des SSD pour pouvoir profiter du débit.......

Et encore, faut des ssd en pci express pr réellement voir, si biennsur la source envoi direct et à fond, ce qui est rarement le cas
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thornhill
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Déc 2012
Messages: 25
 
103 points

Thornhill, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 15:46    Sujet du message: 83277 77534 Répondre en citant

NewFanFree a écrit:
@Thornhill

D’après ce que je comprend, il a deux possibilités de raccordement fibre, soit la fibre directe sur le module spécial amovible, soit via un convertisseur sur le port sfp soudé 10G que certains voudraient connecter sur un switch.
C’est selon la zone où on se trouve.


Non, le connecteur SFP+ en port F n'est que pour le réseau personnel/LAN : tu peux y insérer un SFP+ en fonction de ton choix de LAN : fibre, RJ45 (si la box le supporte), ou câble DAC).

Ensuite pour le WAN ça passe par le module à insérer dans la box. Ce module existe en 3 versions en fonction de ta zone d'éligibilité :
- module ADSL/4G
- module FTTH PON (zones 10G-Epon) => optique soudée
- module FTTH P2P (zones P2P) => port SFP ou SFP+ avec un SFP ou SFP+ 1G à insérer dans le module => à priori ce module est pour ceux qui migrent d'une ancienne Freebox en zone P2P, c'est peut-être transitoire avant bascule en 10E-Epon de la ligne.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JimmyG
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2014
Messages: 20
 
50 points

JimmyG, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 16:20    Sujet du message: 102548 95358 Répondre en citant

Une carte 10G : ça vaut en moyenne 90 € en pci-express
Un câble RJ45 6a (supporte 10G sur 100m) : environ 8 €

Au final moins de 100 € pour avoir le 10G sur son PC, cela reste très très abordable.

On est loin de ce qui est annoncé exagérément par l'auteur de ce topic.

Après est-ce utile ? Pour 99% des gens : non. La seule utilité est si tu as un serveur ou grosse station de travail qui sert de NAS à toute la maison. Tu peux garantir 8 à 10 fois 1G pour 8 à 10 autres périphériques (4 en réalité car la BOX n'a que 4 ports, il faut ajouter un switch supplémentaire pour aller à 8 ou 10).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Thornhill
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Déc 2012
Messages: 25
 
103 points

Thornhill, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 16:28    Sujet du message: 83277 77534 Répondre en citant

JimmyG a écrit:
Une carte 10G : ça vaut en moyenne 90 € en pci-express
Tu peux garantir 8 à 10 fois 1G pour 8 à 10 autres périphériques (4 en réalité car la BOX n'a que 4 ports, il faut ajouter un switch supplémentaire pour aller à 8 ou 10).


Tu seras bridé à 4G par les 4 ports 1G de la box (voire moins suivant comment le SOC a été implémenté dans la box).
Quitte à ajouter un switch, autant mettre un switch 10G sur le port 10G.

Bon après il y a aussi les accès Wifi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1709
 
4584 points

haykick, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 17:02    Sujet du message: 17900 15476 Répondre en citant

Reichmess a écrit:
Bonjour


N'oubliez pas de changer tous vos disques durs par des SSD pour pouvoir profiter du débit.......


Ils vont au dessus de 8Gb/s les SSD...?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sicoreme
Maître de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 820
 
6782 points

sicoreme, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 17:05    Sujet du message: 90274 84006 Répondre en citant

haykick a écrit:
Reichmess a écrit:
Bonjour


N'oubliez pas de changer tous vos disques durs par des SSD pour pouvoir profiter du débit.......


Ils vont au dessus de 8Gb/s les SSD...?


De toutes façons ils tiendront aux maxi de leurs possibilités !!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sicoreme
Maître de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 820
 
6782 points

sicoreme, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 17:07    Sujet du message: 90274 84006 Répondre en citant

En SATA 3 c'est 6gb/s max!!! Mad  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fredo.Kikouyou
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Oct 2016
Messages: 8
 
9 points

Fredo.Kikouyou
(Auteur du topic), Posté le: Ven 04 Jan 2019, 21:00    Sujet du message: 145283 133699
Répondre en citant

Un câble RJ45 6a (supporte 10G sur 100m) : environ 8 € à ce prix-là il est pas blindé le câble et en plus tu as oublié le prix du module qui doit être dans la Delta mais bon le sujet c'était surtout de dire que c'était pas indiqué par Free c'est tout et je trouve ça quand même assez important vu que c'est un argument de vente et en fin de compte on se retrouve à acheter encore du matériel  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7209
 
9525 points

PPTOTO, Posté le: Ven 04 Jan 2019, 21:55    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Oui il faut compter minimum dans les 200€ à cause du module SFP+ et la carte réseau. Pour le câble effectivement les Cat 6 sur des courtes distances peuvent faire l'affaire. Si c'était que de l'ethernet, l'investissement serait moindre, mais free a opté pour du SFP+ ce qui complique un peu les choses (c'est peut être voulu ?).

Tout ça en ayant comme hypothèse que le PC est bien équipé à la base (SSD, sata express, le bon processeur, ...)

En conclusion, ce n'est pas à la porté de tout le monde ce qui fait que free peut vendre du 10 gbps sans craindre la saturation.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox