Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Port SFP+: faut-il investir dans un swtich 10 Gb/s ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
escaflowne62
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Juin 2014
Messages: 1
 
4 points

escaflowne62, Posté le: Dim 20 Jan 2019, 20:59    Sujet du message: 100317 93315 Répondre en citant

bonsoir à tous

Pour les Fibré qui veulent profiter du 10gbits et du SFP +. voici les liens Ebay pour acheter la carte et le câble pour un total de 57 € . et non 400 € comme le mec sur la vidéo YouTube qui y connait rien

voila les liens ebay

https://www.ebay.fr/itm/Intel-X520-DA1-10-Gigabit-10Gbps-PCI-E-E10G42BTDA-Server-Network-Adapter/292072484816?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649

https://www.ebay.fr/itm/2m-6-56ft-Networks-EX-SFP-10GE-DAC-2M-Compatible-10G-SFP-to-SFP-Passive/382488628172?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649

voila

je reste dispo si vous avez des questions

https://www.youtube.com/watch?v=bxxiJhqOp2k
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nbanba
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Jan 2019
Messages: 11
 
11 points

nbanba, Posté le: Mer 30 Jan 2019, 13:17    Sujet du message: 183162 167695 Répondre en citant

Bonjour,

Personne ne donne de référence pour les connecteurs SFP+ connectable à la freebox.
Ce sont des 10G-SR

Pour les connecteur SFP+ compatibles avec la freebox delta, voici ceux que j'ai testé avec une carte intel XL710 et un switch cisco Nexus 9396PX



Ils sont tous fonctionnels, mais ont des prix TRÈS différents ( dans l'ordre de haut en bas de la photo) :

- Le modèle cisco 10G SR-S coûte 500€ HT (600€ TTC) en prix public
- Le modèle cisco 10G SR coûte 925€ HT (1100€ TTC) en prix public
- Le modèle DELL 10GSR est fabriqué par FINISAR coute 90€ TTC
- Le modèle FINISAR coûte $22 sur amazone (18€ TTC)
- Le modèle Staroptix coûte 52€ HT (60€ TTC)

Pour info, CISCO ne fabrique pas de transceivers, mais réalise uniquement des tests de qualifications (poussés certes) sur le matériel, ce qui justifie le prix (ou pas !! perso je trouve que c'est du vol )
Idem pour DELL qui utilise des FINISAR, le prix est moins abusé que Cisco, mais quand même

Les modèles FINISAR et STAROPTIX sont de bonnes qualités et perso j'ai une petite préférence pour le FINISAR qui est aussi compatible avec beaucoup de matériel (firewalls, etc...)

En espérant que cela puisse être utile à certains
nbanba

*** Modération *** Miniature intégrée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
otacku
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2015
Messages: 47
 
58 points

otacku, Posté le: Jeu 28 Mar 2019, 16:26    Sujet du message: 113176 104598 Répondre en citant

Bonjour,

J'aurai quelques questions pour les personnes qui exploitent déjà la le port F de la Freebox. J'ai commander deux SFP+ et une carte réseau 10Gb/s. impossible de faire fonctionner le tout. J'ai donc contacter l'assistance de Free et je suis un peu dubitatif.

Le technicien me dit que le seul moyen d'exploiter le port F (le SFP+) est de mettre en bridge la delta.

est ce que quelqu'un peut me confirmer ?

bonne journée


Dernière édition par otacku le Ven 29 Mar 2019, 17:15; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7995
 
8966 points

Busyspider, Posté le: Jeu 28 Mar 2019, 17:19    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Un topic spécialisé .. à lire et je n'ai pas lu ce détail sur le mode bridge nécessaire.

https://lafibre.info/free-les-news/comment-obtenir-10gbps-sur-son-reseau-local-35574/
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7845
 
10306 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 28 Mar 2019, 17:22    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

otacku a écrit:
Bonjour,
J'ai commander deux SFP+ et une carte réseau 10Gb/s. impossible de faire fonctionner le tout.


Bonjour,

Tu as pris quoi comme matériel ? Précise les référence on ne sait jamais.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
otacku
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2015
Messages: 47
 
58 points

otacku, Posté le: Jeu 28 Mar 2019, 17:30    Sujet du message: 113176 104598 Répondre en citant

Merci pour vos réponses.

@Busyspider merci pour ton liens j'en avais déjà connaissance Smile

@PPTOTO
carte reseaux : Intel X520-DA1 https://www.amazon.fr/gp/product/B01GHTXHMK/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

cage SFP+ : 10Gtek® 10Gb/s SFP+ Multimode Module (compatible freebox delta dans le titre et la description) https://www.amazon.fr/gp/product/B00U8Q7946/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

fibre : Câble Fibre Optique LC/UPC a LC/UPC 3m Monomode https://www.amazon.fr/gp/product/B01JOS6YXA/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nbanba
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Jan 2019
Messages: 11
 
11 points

nbanba, Posté le: Sam 30 Mar 2019, 15:21    Sujet du message: 183162 167695 Répondre en citant

Bonjour

1) la reponse du technicien FREE est fausse. Pas besoin de mettre la box en bridge pour utiliser le port sfp+ ( je l utilise en mode routeur avec 1 carte sfp+ intel x710-da2 et ça fonctionne très bien)

2) le problème vient en premier lieu de ton jarret fibre en monomode. Il te faut un jarret multimode om4 . (va voir sur fs.com)
Le monomode c est pour la longue distance eu ça utilise une longueur d onde de 1310nm à 1550nm). Pour ton réseau local avec une carte x520-da1 intel il re faut 1 jarret multimode pour une longueur d onde de 650nm à 850nm (Sinon il faut changer les transceiver de la box et de la carte intel pour des transceiver monomode à 1310nm, mais c est beaucoup plus cher, ça consomme plus et ca n a aucun interret sur un réseau local ayant une portée fibrée de 3m).

3) il y a des switchs sfp+ t fanless à 300e ttc sur fs.com , Si t es pas un professionnel du réseau ou de l infra, je te les recommandes, ça te permettra de brancher les 2 ports sfp+ de ta carte intel et de faire un port-channel ctif-actif avec tes 2 liens. (Ainsi tu pourra exploiter pleinement les 10g de ta box, en supposant que tu ai 1 pc avec des disques nvme ou un serveur avec un grappe de ssd en raid10 ou en raid0)

Cordialement
nbanba
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
otacku
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2015
Messages: 47
 
58 points

otacku, Posté le: Sam 30 Mar 2019, 16:17    Sujet du message: 113176 104598 Répondre en citant

Merci Nbanba pour ta réponse un peu technique mais claire. mais je pense avoir compris mon erreur.

maintenant j'ai plus qu'a attendre qu'on me livre Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta13011
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Avr 2019
Messages: 4
 
4 points

Delta13011, Posté le: Dim 28 Avr 2019, 20:08    Sujet du message: 188161 171986 Répondre en citant

Bonjour Nbanba,

Je dispose aussi d'un carte Intel X520-Dac1/ 2 modules multimode
https://www.amazon.fr/gp/product/B00U8Q7946/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1
Par contre j'ai pris ce câble fibre:
https://www.amazon.fr/gp/product/B01DCYHTRM/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
Et je plafonne en test Nperf Bouygues 40 Gb/s entre 350 et 450 Mbit/s.
je viens de m'apercevoir que mon câble et en om3.

Mon problème viendrait t'il de là ?

Cordialement,
_________________
DELTA13011
Freebox Révolution
Freebox Delta
Intel X520-1 #2
Switch MicroTiK 24P+2SFP+ CloudSmart CSS326
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
otacku
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2015
Messages: 47
 
58 points

otacku, Posté le: Jeu 02 Mai 2019, 20:03    Sujet du message: 113176 104598 Répondre en citant

Bonjour Delta13011,

Je débute dans le réseaux fibre (comme mon premier poste le montre Wink ). Je vais essayer de t'aider. Après recherche OM3 et 4 sont compatible https://www.empowerfiber.com/fr/article003.html

Vérifie dans ta Freebox, dans ton switch (s'il est manageable) et ton PC que les connexions sont bien négociées en 10Gb/s.

Si tout affiche 10Gb/s, le soucis pourrai venir de ton/tes pc ou free qui ne t'as pas encore mit le 10Gb/s (perso, je suis en 10Gb/s depuis la dernière MAJ).

As tu fait le teste en IPV6 ? car depuis la dernière MAJ l'IPV6 est devenue natif.

Cordialement,
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta13011
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Avr 2019
Messages: 4
 
4 points

Delta13011, Posté le: Dim 12 Mai 2019, 7:31    Sujet du message: 188161 171986 Répondre en citant

Bonjour Otacku,

Mon PC indique bien le 10Gb/s ainsi que mon switch. J'ai essayer en IPV6 , meme problème!

Je remarque que dans les paramètres sur la TV, un problème de signal et d'alimentation!


upload picture

Avez-vous la meme chose sur votre écran?

Cordialement,
_________________
DELTA13011
Freebox Révolution
Freebox Delta
Intel X520-1 #2
Switch MicroTiK 24P+2SFP+ CloudSmart CSS326
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
otacku
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2015
Messages: 47
 
58 points

otacku, Posté le: Jeu 16 Mai 2019, 15:02    Sujet du message: 113176 104598 Répondre en citant

J'ai la même chose d'afficher sur les paramètres.

petit test que tu peut faire c'est de mettre un fichier de quelques Go sur le disque dur de ta freebox et voir a quel debit cela ce fait.

Je serai toi je contacterai l'assistance Free un débit si faible en download est pas normal.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Menestrel
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Mai 2019
Messages: 4
 
4 points

Menestrel, Posté le: Ven 17 Mai 2019, 3:17    Sujet du message: 189415 173140 Répondre en citant

Salut !

Dans le cas d'un NRO en 10G-EPON auquel une connexion fibre serait raccordée, je me demandais si les 4 ports ethernet 1 Gb/s à connecteur RJ45 de la Delta, sont à même de délivrer CHACUN et indépendamment des autres 1 Gb/s max ? Ou partagent-ils simplement entre eux ce Gb/s ?

Dit d'une autre façon, 4 ordinateurs connectés chacun à un port ethernet Gigabit de la Delta, vont-ils totaliser ensemble une bande passante max de 4 Gb/s ?

Merci d'avance pour la réponse éventuelle (et ce sur quoi elle se fonde) Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
otacku
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2015
Messages: 47
 
58 points

otacku, Posté le: Sam 18 Mai 2019, 14:14    Sujet du message: 113176 104598 Répondre en citant

d’après se que j'ai lu chaque port délivre 1Gb/s donc 4Gb/s.
pareil pour le wifi 4 connexion a 1Gb/s (si tu as les cartes wifi aux normes correspondantes).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
james57
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2016
Messages: 40
 
73 points

james57, Posté le: Sam 18 Mai 2019, 14:19    Sujet du message: 139406 128484 Répondre en citant

Ce qui est toujours très drôle avec les gens, c'est que beaucoup n'ont pas les compétences techniques pour comprendre tout et viennent se plaindre. J'ai entendu cela d'une personne qui était chez Orange (avec un câble de cat5 entre le convertisseur optique et sa Livebox) et qui est passée avec une Delta (contre ma recommandation, puisque comme je sais qu'elle ne comprend rien à la techno, je lui ai rappelé qu'atteindre même 5 Gb/s serait impossible eu égard à ses périphériques).

Eh bien, même discours : publicité mensongère, bla bla bla... Alors qu'elle ne dépassait pas 100 mégas avec son offre fibre chez Orange... Donc non, ce n'est pas de la publicité mensongère. Le fait de ne pas connaître la technologie et de se vanter directement ou indirectement de cela ne présage pas que Free fait de la publicité mensongère. Il faut simplement savoir de quoi on parle.

Eu égard au coût exorbitant d'un Switch (j'espère que tout le monde sait de quoi il est question) en SFP+, il est clair que cela ne servira pas à Mme MICHU pour un PC (dans lequel elle devrait installer une carte SFP+, à 90 € pour un modèle ACER basique). Un Switch SFP+ (avec 16 ports) coûte plus de 1000€. Un de 4, aux alentours de 150/200 €, et je ne parle pas de la consommation électrique.

Par contre, si vous avez un NAS (10 Gb/s ; là encore, à un prix exorbitant), des caméras IPs (supportant des transferts de plus de 1Gb/s), des serveurs, etc., il est inutile que je continue mes explications : vous savez (ou aurez déjà fait...) quoi faire.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 2 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox