Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Port SFP+: faut-il investir dans un swtich 10 Gb/s ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Ven 08 Nov 2019, 14:28    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Le constructeur de ton processeur annonce un débit de 2 Go/s soit 16 Gbps pour le bus de données de ton processeur. Donc sur le papier il peut se rapprocher des 10 Gbps.

J'ai déjà vu des Benchmark pour ce processeur avec des débit de 4 ou 6 Gbps, mais par contre c'était sur des version bureau et non portable.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lerieur
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2014
Messages: 50
 
59 points

lerieur, Posté le: Ven 08 Nov 2019, 15:00    Sujet du message: 102204 95055 Répondre en citant

c'est pas un pc portable que j'ai c'est une tour  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nbanba
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Jan 2019
Messages: 17
 
17 points

nbanba, Posté le: Mar 17 Déc 2019, 10:54    Sujet du message: 183162 167695 Répondre en citant

Bonjour,

Avec cette config, tu pourra exploiter plus qu'1G/s mais pas 10G/s, sauf si tu travaille en RAM (sur un tmpfs ou un disque brd).

Ton SSD supporte sur le papier un bus SATA3 à 6G/s, mais dans la réalité, il travaille plutôt entre 3G et 5G réel en fonction de ce que tu lui demande (lecture ou écriture aléatoire / séquentielle , taille des blocs, etc...).

Après, cela va tirer technologiquement ta machine vers le haut (au niveau latence, délestage, etc...), et comme tu es dans une tour, tu pourra relativement facilement ajouter un 2è disque SSD et monter une partition en RAID0 sur laquelle tu pourra te rapprocher des 10G/s

Cordialement,
nbanba
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ptitlouisc
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Jan 2020
Messages: 2
 
2 points

ptitlouisc, Posté le: Dim 05 Jan 2020, 16:14    Sujet du message: 214281 194461 Répondre en citant

Bonjour, nouveau sur le forum, j'ai posté avant hier un message, mais il ne devait pas etre au bon endroit.

C'est bien ici qu'il faut que je poste. Voici mes intérrogations :

J'ai acheter cette carte réseaux pour pouvoir profiter des 10Go de ma connection fibre:

https://www.cdiscount.com/informatique/composants-informatiques/boyou-broadcom-bcm57810s-carte-reseau-sfp-10-go-a/f-1071305-auc0748018289115.html

je dois maintenant achetez les deux modules ainsi que le cable 10 metres, je n'ai pas enormément de moyan financier, donc je chez quelque chose de correct sans me ruiner Rolling Eyes , d'apres les avis des acheteurs les modules et le cable fonctionnerai avec la freebox, mais je ne sais pas si ils sont compatible avec ma carte.

voici la référence du cable : https://fr.aliexpress.com/item/32977031271.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.6db12e0eca0bdK

Merci par avance de vos réponses.
Jean-Louis
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zeitoon
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2009
Messages: 92
 
104 points

Zeitoon, Posté le: Lun 13 Jan 2020, 14:11    Sujet du message: 28647 25204 Répondre en citant

Moi j'ai monté une intel X520DA1 (la double entrée ne m'étant pas utile) , deux Module SFP+ 10GBASE-LR 1310nm 10km DOM et une Jarretière Optique LC UPC vers LC UPC Duplex OS2 Monomode PVC (OFNR) 2,0mm.

Le tout fonctionne parfaitement.

Dommage que la Delta ne débite pas assez de puissance pour y mettre un transceiver SFP+ -> RJ45 car ça m'évitait de recabler !

Tu as le cable twinax DAC qui fait le job aussi, il faut juste pas etre trop loin de la box...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34973
 
36254 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 13 Jan 2020, 14:46    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Citation:
Dommage que la Delta ne débite pas assez de puissance pour y mettre un transceiver SFP+ -> RJ45 car ça m'évitait de recabler !

dommage aussi qu’elle ne fasse pas le café et les pizzas ! C'est pour bientôt vu la domotique...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mobus3
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Déc 2019
Messages: 134
 
136 points

mobus3, Posté le: Lun 13 Jan 2020, 15:01    Sujet du message: 213048 193391 Répondre en citant

Quand j’étais encore chez free , on se disait avec la domotique qu'on aura des demandes genre " bonjour ma cafetière fait du cappuccino au lieu du latté quand j'ouvre le garage" ou "quand j'allume la TV la machine a lavé du voisin se met en route" xD  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34973
 
36254 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 13 Jan 2020, 15:13    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Oui ! C'est dans l'idée...

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Anasky31
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2020
Messages: 1
 
1 points

Anasky31, Posté le: Ven 07 Fév 2020, 19:50    Sujet du message: 215392 195391 Répondre en citant

Bonsoir à tous et toutes,

Je vais investir dans une tour mais je n'y connais rien. Je viens d'avoir la freebox delta s et je voudrais profiter de son port sfp+ 10g. J'ai donc choisi cette carte réseau Asus 10 GB SFP+ XG-C100CF avec un Câble SFP+ 10G.
Maintenant il faut construire tout ce qui va aller autour.

Apparemment il faut un pc puissant et rapide. Sachant qu'à part internet, le fiston ne joue qu'à Fortnite et Overwatch mais c'est tout.

Quel type de config pouvez vous me conseiller ?

Merci d'avance.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mobus3
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 12 Déc 2019
Messages: 134
 
136 points

mobus3, Posté le: Ven 07 Fév 2020, 21:46    Sujet du message: 213048 193391 Répondre en citant

pareil SSD le plus important , pour fortnite et overwatch une gtx 1050 suffit LARGEMENT.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 5 sur 5
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox