Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Utiliser le wifi à la place des CPL
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Télévision



 Auteur   Message 
77PASCAL77
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2019
Messages: 7
 
7 points

77PASCAL77
(Auteur du topic), Posté le: Mar 08 Jan 2019, 19:05    Sujet du message: (V6) Utiliser le wifi à la place des CPL (V6) Utiliser le wifi à la place des CPL 182266 166921
Répondre en citant

Bonjour

j'utilise la Free révolution. Le serveur est dans 1 pièce avec mon PC. Le player est éloigné dans 1 autre pièce, avec la télé non dotée du wifi. L'ensemble est relié via les freeplugs en CPL.

Lassé du débit lent et des coupures (certainement dûes à mon réseau électrique) un ami me conseille de passer en WIFI via un Netgear N300. Cela me permettrait il de recevoir les chaines free sur mon ancienne TV et de supprimer la liaison CPL?

Comment le connecter à ma TV?

Merci de vos conseils

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30062
 
31320 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 08 Jan 2019, 19:22    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Le Player Revolution n'a pas de wifi. Pour avoir la TV par un appareil autre que les box, il faut configurer des VLAN. C'est un peu technique quand cela est possible sur les appareils de remplacement.

Rien ne vaut un câble ethernet.

Que donnent les débits des CPL en changeant de prises...?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
77PASCAL77
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2019
Messages: 7
 
7 points

77PASCAL77
(Auteur du topic), Posté le: Mar 08 Jan 2019, 19:28    Sujet du message: 182266 166921
Répondre en citant

Bonsoir

ben...désolé, mais si le serveur Révolution a bien le wifi...je m'y connecte avec un PC portable, et tablette.
Je suis d'accord qu'un câble ethernet serait le mieux mais vraiment compte tenu de l'éloignement des pièces j aimerai éviter
Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7209
 
9525 points

PPTOTO, Posté le: Mar 08 Jan 2019, 20:26    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

Ben ... désolé, mais on parle du player et pas du server.


Très peu de répétiteurs fonctionnent avec le player a cause du VLAN et du faite qu'il faut avoir un répétiteur qui fait le mode "Client AP".

Donc à supposer que le tien fait le mode client "Client AP", il faut espérer que la couche réseau du répétiteur ne trafique pas le flux pour finir par bloquer le VLAN utilisé par le player
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
77PASCAL77
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2019
Messages: 7
 
7 points

77PASCAL77
(Auteur du topic), Posté le: Mar 08 Jan 2019, 20:42    Sujet du message: 182266 166921
Répondre en citant

Toutes mes excuses pour la confusion en effet. Les débits des CPL restent mauvais même en les inversant ou en changeant les prises.

Il n'y a pas de possibilité de mettre des CPL plus performants que ceux fournis par Free ?

Merci de votre aide
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7209
 
9525 points

PPTOTO, Posté le: Mar 08 Jan 2019, 20:48    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Oui certain cpl du commerce sont plus performants que ceux de free, mais ça dépend aussi de l'état de ton réseau électrique.

Voici un exemple : https://www.ldlc.com/fiche/PB00146320.html
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
77PASCAL77
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2019
Messages: 7
 
7 points

77PASCAL77
(Auteur du topic), Posté le: Mar 08 Jan 2019, 20:58    Sujet du message: 182266 166921
Répondre en citant

Merci pour l'info
je tenterai bien...mais sur le Freeplug il y a 1 sortie ethernet et 1 pour l'alimentation du player.
Sur celui que vous me conseillez je ne vois qu'1 sortie ethernet...on fait comment alors?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30062
 
31320 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 08 Jan 2019, 21:00    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Les CPL du commerce ne sont pas faits pour alimenter une box. Il faut garder le Freeplug juste pour ça ou mettre une alimentation juste pour ça.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7209
 
9525 points

PPTOTO, Posté le: Mar 08 Jan 2019, 21:20    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

En complément :

1 - il faut brancher le cpl sur la prise
2 - il faut brancher la multi-prise sur le cpl
3 - il faut brancher le freeplug sur la multi-prise et utiliser uniquement la partie électrique pour alimenter le player
4 - il faut brancher la partie ethernet sur le CPL acheté dans le commerce
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Abonné Premium


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 2917
 
6392 points

chrispas, Posté le: Mar 08 Jan 2019, 21:21    Sujet du message: 67789 61626 Répondre en citant

77PASCAL77 a écrit:
Merci pour l'info
je tenterai bien...mais sur le Freeplug il y a 1 sortie ethernet et 1 pour l'alimentation du player.
Sur celui que vous me conseillez je ne vois qu'1 sortie ethernet...on fait comment alors?


Bonsoir,
tu gardes tes freeplugs actuels pour alimenter le Server et le Player et tu te sers des CPLs achetés pour la connexion ethernet. C'est ma configuration actuelle. Mais si tu t'y connais en électricité tu peux optimiser ton installation électrique ne serait-ce qu'en mettant le Player et le Server sous le même disjoncteur/fusible sur ton tableau électrique.
Au fait c'est quoi ton débit de transfert entre tes 2 freeplugs.
Via le menu de la TV >Réglages>Système>Réglages réseau>Informations Freeplug
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
77PASCAL77
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2019
Messages: 7
 
7 points

77PASCAL77
(Auteur du topic), Posté le: Mar 08 Jan 2019, 21:52    Sujet du message: 182266 166921
Répondre en citant

Bonsoir

les débits indiqués sont de 47 et 55 Mbit/s

Merci à tous
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Abonné Premium


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 2917
 
6392 points

chrispas, Posté le: Mar 08 Jan 2019, 22:14    Sujet du message: 67789 61626 Répondre en citant

77PASCAL77 a écrit:
les débits indiqués sont de 47 et 55 Mbit/s
Merci à tous

A titre indicatif j'ai 35 et 33 et pas de souci pour la TV en mode standard; je ne suis pas certain que ton souci soit dû aux Freeplugs.

Quel est ton débit Adsl ?

PS: tes freeplugs sont branchés direct sur la prise murale sans rallonge, tés ....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30062
 
31320 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 09 Jan 2019, 11:20    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et en complément du complément !

On peut utiliser ça, avec d'un côté le CPL, de l'autre une longue multiprise.

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
77PASCAL77
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2019
Messages: 7
 
7 points

77PASCAL77
(Auteur du topic), Posté le: Mer 09 Jan 2019, 11:44    Sujet du message: 182266 166921
Répondre en citant

Bonjour

descendant : Montant :
debit brut : 17353kbit/s 1171 Kbit/s

atténuation : 27.5db 14.3db

marge de bruit : 7.4 db 7.7 db
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30062
 
31320 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 09 Jan 2019, 12:07    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu es en mode normal d'après les marges de bruit. Teste en Fastpath pour gagner un peu.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Télévision
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox