Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Éligibilité 10 Gbits: des retours ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
Loster
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Jan 2018
Messages: 7
 
7 points

Loster
(Auteur du topic), Posté le: Mer 09 Jan 2019, 10:57    Sujet du message: (Delta) Éligibilité 10 Gbits: des retours ? (Delta) Éligibilité 10 Gbits: des retours ? 166278 152839
Répondre en citant

Bonjour,

Pure question candide, je ne suis pas éligible à la fibre. Est-ce que tous les NRO ont été migrés en prévision de la Delta ? Y'a des cartes de déploiement ? On le sait quand on demande la Delta (et qu'on est éligible fibre) ?

Il faut être fibré "full-free" ou ça peut aussi fonctionner au travers du réseau d'Orange, dans le cadre d'un accord ZMD ?

Merci de vos réponses

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 8095
 
4833 points

loggoi, Posté le: Mer 09 Jan 2019, 12:18    Sujet du message: Re: (Delta) Éligibilité 10 Gbits: des retours ? Re: (Delta) Éligibilité 10 Gbits: des retours ? 3458 3206 Répondre en citant

Ca a été dit par Xavier Niel : tous les abonnés fibre ont le 10 Go (ZTD, ZMD, RIP...)  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skippy69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2013
Messages: 313
 
1937 points

Skippy69, Posté le: Mer 09 Jan 2019, 14:17    Sujet du message: 95114 88508 Répondre en citant

salut,

la 1er condition a cette offre, c'est d'être fibré ^^ ce que tu n'as pas.

pourquoi se poser autant de question, si ce n'est par curiosité bien sûr.

++
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
joeppik29
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 24 Mar 2017
Messages: 197
 
344 points

joeppik29, Posté le: Mer 09 Jan 2019, 14:17    Sujet du message: 155179 142715 Répondre en citant

Bonjour est ce quelque un peux confirmer ça https://www.youtube.com/watch?v=yXoj3ZTvJz4&t=1517s
A ++
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zeteuf86
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2019
Messages: 2
 
2 points

zeteuf86, Posté le: Mer 09 Jan 2019, 14:46    Sujet du message: 182338 166983 Répondre en citant

Bonjour,

tout d'abord la connexion 10 Gb est sur le port Fibre (SFP+), derrière tu as des ports ethernet RJ45 à 1Gb. Donc en gros tu es limité à 1 Gb sur ton réseau LAN.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7209
 
9525 points

PPTOTO, Posté le: Mer 09 Jan 2019, 14:55    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

La Delta étant vendue pour l'ADSL et VDSL, ils ne vont pas la conditionner avec une éligibilité 10 Gbps à mon avis.

Maintenant est ce que tous les réseaux fibre utilisés par free sont 10 Gbps compatiblex ? Free semble dire oui.

Personnellement j'ai n'ai jamais crus à ces histoire, car même pour le 1Gbps, dans certains coins il est difficile d'avoir ces 1 Gbps puisque il s'agit d'une connexion partagée au niveau de la collecte et de l'arbre GPON.

Donc en théorie oui c'est possible, mais dans la vrai vie, tu peux avoir quelques surprises.

Je laisse le peering de coté, car je demande à voir un peering qui garanti du 10 gbps à tout heures !!!

Bref, ne t'inquiète pas pour free, si ils ne t'envoient pas ta Delta, c'est qu'ils ont d'autres soucis que le 10 Gbps Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Laurent@Nice
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 448
 
494 points

Laurent@Nice, Posté le: Mer 09 Jan 2019, 16:08    Sujet du message: 53285 48084 Répondre en citant

Bonjour,

On peut voir par là des test de débit d'environ 6 Gb/s :

https://lafibre.info/free-les-news/10gbs-limite-a-8gbs/120/

Si quelqu'un a une idée de l'architecture qui supporte ça ?

Bonne journée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Laurent@Nice
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 448
 
494 points

Laurent@Nice, Posté le: Mer 09 Jan 2019, 16:14    Sujet du message: 53285 48084 Répondre en citant

zeteuf86 a écrit:
tout d'abord la connexion 10 Gb est sur le port Fibre (SFP+), derrière tu as des ports ethernet RJ45 à 1Gb. Donc en gros tu es limité à 1 Gb sur ton réseau LAN.

Bonjour,

Je n'avais pas compris ça comme tu le dis mais plutôt comme ça :
- la connexion FTTH 10G est sur le module FTTH
- la cage SFP+10G est dispo pour ton utilisation locale,
- comme les 4 RJ45 1G
- et le wifi ac ...

Je me suis gourré où ?

Bonne journée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zeteuf86
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2019
Messages: 2
 
2 points

zeteuf86, Posté le: Mer 09 Jan 2019, 17:39    Sujet du message: 182338 166983 Répondre en citant

Laurent@Nice a écrit:
zeteuf86 a écrit:
tout d'abord la connexion 10 Gb est sur le port Fibre (SFP+), derrière tu as des ports ethernet RJ45 à 1Gb. Donc en gros tu es limité à 1 Gb sur ton réseau LAN.

Bonjour,

Je n'avais pas compris ça comme tu le dis mais plutôt comme ça :
- la connexion FTTH 10G est sur le module FTTH
- la cage SFP+10G est dispo pour ton utilisation locale,
- comme les 4 RJ45 1G
- et le wifi ac ...

Je me suis gourré où ?

Bonne journée


Bonjour,

Effectivement tu as un port SFP+ pour une utilisation locale, de la a avoir 10 Gb en download sur le net ... Je suis septique.
Déjà en local avec une architecture 10 Gb FC et avec des switch Cisco et une infra full SSD NVMe nous avons un débit crète de 6 Gb avec une latence de 0.22 ms.

Bonne journée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Blinkdraz
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2019
Messages: 6
 
6 points

Blinkdraz, Posté le: Mer 09 Jan 2019, 22:01    Sujet du message: 181794 166501 Répondre en citant

J'ai fait l'acquisition d'une carte SFP+ branché en PCI-E et du câble qui va avec et ben je suis loin des 10 Gbits. Je suis même moins rapide qu'avec une carte 10G avec prise RJ45 (donc bloqué à 1 Gbit).

Y'a moyen de savoir si le NRO propose bien du 10 Gbits ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7209
 
9525 points

PPTOTO, Posté le: Mer 09 Jan 2019, 22:33    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Sans aller jusqu'au NRO, vérifie déjà qu'en local tu arrives à bien dépasser le 1Gbps. Tu as pour ça un générateur de fichier pour faire des tests en local depuis freebox OS.

si tu arrives à atteindre des débits dignes d'une connexion 10 Gbps, alors le problème se situe entre la freebox, le NRO et le réseau de free. Sinon ça peut aussi venir de ton processeur, disque dur, ....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Blinkdraz
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2019
Messages: 6
 
6 points

Blinkdraz, Posté le: Mer 09 Jan 2019, 23:31    Sujet du message: 181794 166501 Répondre en citant

Je ne connaissais pas ce test merci pour l'astuce. J'ai tenté un fichier de 8 Go et je suis "bloqué" à 200 mo/s soit 1 Gbits en gros. Le SSD est proche et atteint parfois les 100% donc lui peut bloquer aussi et le processeur oscille entre 80 et 100%.

Merci pour ton aide. Va falloir changer d'autre chose dans la tour pour passer le Gbit Very Happy

EDIT : Finalement en testant avec iperf3, je suis arrivé à 3,50 Gbit/s. Donc c'est bien actif Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Doohan1100
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Aoû 2009
Messages: 9
 
127 points

Doohan1100, Posté le: Jeu 10 Jan 2019, 11:00    Sujet du message: 18718 16072 Répondre en citant

Salut, en parlant de fibre. Pourquoi univers freebox ou autres freeenews etc... N'ont pas parler du soucis pour avoir le 10gb sur son matériel à partir de la delta. Car le port qui fourni le 10gb n'est pas un port rj45 mais un port spécifique (sftp+) qui va faire passer le 10gb. Il faut donc que l'utilisateur achète un cable sfp+ ou un cable sfp+ vers rj45, ou un switch et en plus en fonction de son matos, une carte resau 10gb. Les portables avec carte réseau 1gb n'auront jamais le 10gb. En moyenne il faut compte entre 300 et 400 de frais supplémentaire.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Blinkdraz
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2019
Messages: 6
 
6 points

Blinkdraz, Posté le: Jeu 10 Jan 2019, 11:07    Sujet du message: 181794 166501 Répondre en citant

Doohan1100 a écrit:
En moyenne il faut compte entre 300 et 400 de frais supplémentaire.


Perso, je m'en suis tiré à 133€ (frais de port inclus) la carte SFP+ Trendnet sur Amazon.de (c'est moins cher) : https://www.amazon.de/gp/product/B01N4FYWUN/ et 28€ le câble de 2m SFP+ chez Amazon.fr : https://www.amazon.fr/gp/product/B01DCZCP1G/. Soit un total de 160€ en gros.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7209
 
9525 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 10 Jan 2019, 11:13    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Tu peux trouver des occasions comme avec cette carte équipée de 2 ports SFP+ :
https://www.cdiscount.com/informatique/composants-informatiques/carte-reseau-hp-nc552sfp/f-1071305-hp3663959035249.html

Toutefois il n'y a pas que la carte à prendre en compte comme ça été dit, mais il faut aussi avoir le bon processeur et le bon disque sans oublier la carte mère, car le Sata 3 des veille cartes est limité à 6 Gbps.

Donc bref, free en mettant du SFP+ ne prend pas beaucoup de risque, car il sait comme ça que ça concernera peu de monde à court et moyen terme.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox