Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Quels modèles de disques durs pour le NAS ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
Nicolagaffe
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Juin 2013
Messages: 34
 
61 points

Nicolagaffe, Posté le: Ven 11 Jan 2019, 14:08    Sujet du message: Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Un 2To en 2,5" et 7mm d'épaisseur à 74€ : https://www.amazon.fr/Seagate-ST2000LM015-Disques-durs-Interne/dp/B01LXRWWB6

En plus c'est un Barracuda.

Le problème c'est que c'est pas cher, mais limité en vitesse d'écriture (140 Mo/s). Donc ça suffit pour une configuration 1Gbps, mais pas pour du 10 Gbps.

le soucis avec le 2 To c'est que tu dois t'en offrir une paire si tu veux du Raid1

d’où mon choix simple d'1 To , c'est le moins cher que j'ai trouvé début décembre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Laurent@Nice
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 379
 
420 points

Laurent@Nice, Posté le: Ven 11 Jan 2019, 15:58    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Y en a-t-ils qui ont la réponse ou testé ?
Je lis de nombreux retours signalant une contrainte l'épaisseur max de 9 ou 10 mm pour les HDD installés l'un sur l'autre.

Mais est-il possible, pour ne pas être bloqué par cette restriction, d'installer par exemple 2 HDD de 4 To un peu plus épais (15 mm par exemple) mais sans les placer l'un sur l'autre mais 1 à gauche et 1 à droite ?

Il y a peut-être une contrainte de choix des emplacements pour le Raid ?

Bonne journée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 4497
 
6314 points

frederic76, Posté le: Ven 11 Jan 2019, 16:17    Sujet du message: Répondre en citant

C'est plutôt un problème d'emplacements de fiches. Pas plus de 9mm  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sasfepu
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 11 Juil 2016
Messages: 140
 
229 points

sasfepu, Posté le: Ven 11 Jan 2019, 16:57    Sujet du message: Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
47.30 € pour 1 To en 2.5", je ne trouve pas ça vraiment cher. Livraison gratuite en plus.

Si on compte tout (fabrication, TVA, transport...), ça fait combien en sortie d'usine ?

Et moins c'est cher, plus ils peuvent jouer sur la qualité...

S'il n'y avait pas cette escroquerie de taxe sur la copie privée, ça serait nettement moins cher Mr. Green
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 27826
 
29174 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 11 Jan 2019, 17:28    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu prends un disque 3.5" nu, pas de taxe. Pour le 2.5", c'est pareil. A moins d'un changement.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 4497
 
6314 points

frederic76, Posté le: Ven 11 Jan 2019, 17:42    Sujet du message: Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Si tu prends un disque 3.5" nu, pas de taxe. Pour le 2.5", c'est pareil. A moins d'un changement.

Il y a quand même au moins la tva ! Après la taxe normalement il n'y a pas sur du brut mais... Même à ldlc il y a les ecotaxe et la taxe privée inclus
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Laurent@Nice
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 379
 
420 points

Laurent@Nice, Posté le: Ven 11 Jan 2019, 19:30    Sujet du message: Répondre en citant

frederic76 a écrit:
C'est plutôt un problème d'emplacements de fiches. Pas plus de 9mm


Fiches ??

Tu veux dire le connecteur ?

Bonne soirée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 4497
 
6314 points

frederic76, Posté le: Ven 11 Jan 2019, 19:35    Sujet du message: Répondre en citant

'' je ma comprends ''  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dt99
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 342
 
583 points

dt99
(Auteur du topic), Posté le: Ven 11 Jan 2019, 21:52    Sujet du message:
Répondre en citant

Alors pourquoi pas mettre un 8 go de 3.5 ca coute moinscher que 4 de 2 en 2.5  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 4497
 
6314 points

frederic76, Posté le: Ven 11 Jan 2019, 21:53    Sujet du message: Répondre en citant

dt99 a écrit:
Alors pourquoi pas mettre un 8 go de 3.5 ca coute moinscher que 4 de 2 en 2.5

Demande à niel. Après la taille serait tout autre
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 27826
 
29174 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 11 Jan 2019, 22:08    Sujet du message: Répondre en citant

frederic76 a écrit:
CurtisNewton a écrit:
Si tu prends un disque 3.5" nu, pas de taxe. Pour le 2.5", c'est pareil. A moins d'un changement.

Il y a quand même au moins la tva ! Après la taxe normalement il n'y a pas sur du brut mais... Même à ldlc il y a les ecotaxe et la taxe privée inclus

Je parlais pour la RCP.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Abonné Premium


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 2682
 
5577 points

chrispas, Posté le: Ven 11 Jan 2019, 22:10    Sujet du message: Répondre en citant

dt99 a écrit:
Alors pourquoi pas mettre un 8 go de 3.5 ca coute moinscher que 4 de 2 en 2.5

Bonsoir,

si celui de 8 Go tombe en panne tu perds tout, avec 4 de 2 To possibilité de sauvegarde entre eux ? je dis ça mais je ne suis pas assez connaisseur, c'est juste un avis Laughing

Si c'est idiot ne pas hésiter à me le signaler Razz
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dt99
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2012
Messages: 342
 
583 points

dt99
(Auteur du topic), Posté le: Ven 11 Jan 2019, 22:21    Sujet du message:
Répondre en citant

et quand tu enregistre la tv tus fais une double copies ???

par contre 1 to c'est juste pour des films en 4k..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ni75
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Jan 2019
Messages: 3
 
3 points

ni75, Posté le: Mar 15 Jan 2019, 1:40    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir,
j'ai essayer de mettre 4 disques de 1T que j'avais de coté et de marque différentes en raid 5 et ca rentre bien sans soucis
en fin, quand je dis "sans soucis", c'est faux

ca chauffe vraiment trop. j'ai des doutes que la pérennité des disques dans ce nas.

est ce que c'est pareil chez vous ?

PS : est que vous savez si le NAS est bien en SATA III 6g ou c'est autre chose plus "vieux" et moins cher ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 4497
 
6314 points

frederic76, Posté le: Mar 15 Jan 2019, 5:58    Sujet du message: Répondre en citant

ni75 a écrit:
bonsoir,
j'ai essayer de mettre 4 disques de 1T que j'avais de coté et de marque différentes en raid 5 et ca rentre bien sans soucis
en fin, quand je dis "sans soucis", c'est faux

ca chauffe vraiment trop. j'ai des doutes que la pérennité des disques dans ce nas.

est ce que c'est pareil chez vous ?

PS : est que vous savez si le NAS est bien en SATA III 6g ou c'est autre chose plus "vieux" et moins cher ?


La chauffe tout dépend des hdd que tu as. Il y en a qui chauffent, d'autres pas ou peu...

Je doute que la delta ne soit pas sata III surtout qu'il me semble que le hdd vendu par free est sata III même si pas top le hdd. Le sata III a combien de temps maintenant ? Au moins 10 ans il me semble.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox