Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Programmation à distance HS
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Télévision



 Auteur   Message 
Nob07
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 15 Mar 2012
Messages: 186
 
188 points

Nob07
(Auteur du topic), Posté le: Ven 11 Jan 2019, 18:54    Sujet du message: Programmation à distance HS
Répondre en citant

salut à tous,

Je suis en déplacement. Comme ça m'arrive parfois, je me connecte via Internet à l'espace abonné et je programme des enregistrements.

Sauf que depuis dimanche dernier, quand j'ai le programme télé devant moi (sur la page abonné/guide des programmes qui permet de programmer) je lis "Aucun disque dur trouvé. Soit il n'y en a pas, soit il n'est pas activé."
Impossible de programmer quoi que ce soit.

Mais il y a qq'un à la maison, qui a redémarré la Freebox et qui arrive, depuis la télécommande et la box, à programmer, utiliser toutes les fonctionnalités. Mais rien à distance.

pourriez-vous m'aiguiller ?

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 255
 
536 points

abpfr, Posté le: Ven 11 Jan 2019, 23:22    Sujet du message: Répondre en citant

Signalé ici :

https://dev.freebox.fr/bugs/task/22953
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nob07
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 15 Mar 2012
Messages: 186
 
188 points

Nob07
(Auteur du topic), Posté le: Sam 12 Jan 2019, 23:12    Sujet du message:
Répondre en citant

salut,
Pas sûr d'avoir tout compris.
(Le problème des forums, c'est aussi que beaucoup de gens y racontent leur vie en commentaire Wink )

En gros, c'est un problème de mise à jour de la Freebox et c'est signalé et ça devrait être corrigé prochainement, c'est ça ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 255
 
536 points

abpfr, Posté le: Sam 12 Jan 2019, 23:28    Sujet du message: Répondre en citant

Nob07 a écrit:
salut,
Pas sûr d'avoir tout compris.
(Le problème des forums, c'est aussi que beaucoup de gens y racontent leur vie en commentaire Wink )

En gros, c'est un problème de mise à jour de la Freebox et c'est signalé et ça devrait être corrigé prochainement, c'est ça ?

C'est ça ... au "prochainement" près Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nob07
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 15 Mar 2012
Messages: 186
 
188 points

Nob07
(Auteur du topic), Posté le: Sam 12 Jan 2019, 23:30    Sujet du message:
Répondre en citant

ha ha ha
Ca peut prendre 6 mois ?
Mais c'est fou !

Y a-t-il un moyen de le contourner, par hasard, si on veut lancer une programmation à distance ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 4497
 
6314 points

frederic76, Posté le: Dim 13 Jan 2019, 0:40    Sujet du message: Répondre en citant

Lorsque bug signalé, cela peut être résolu presque avant que tu ai le temps de faire la vaisselle comme tu as le temps de faire la rénovation d'un château, selon la gravité où l'importance du problème mais aussi la possibilité et capacité à recréer le bug et tenter de le résoudre.

Enfin il y a aussi le fait de la faisabilité de résolution dans le sens où parfois des demandes ne peuvent pas être réalisées parce que sinon ça mettrait en péril les composants (trop gourmands en puissance de tel ou tel composant, par ex le h265/4k sur la v6) ou une question de droits, licences (prise en charge de fichiers dff (dsf comme dst)...

Bref il est impossible de dire quand ni si ça sera résolu.

Perso j'ai créé une tâche pour un pb sur la v6 player depuis la dernière maj. C'est assez critique. Ma demande a été un max commenté par tt le monde ou presque qui se qui réduit l'usage du player depuis, le rendant presque inutile même. Et pourtant free ne semble rien vouloir faire pour l'instant... La priorité est à la delta et one
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nob07
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 15 Mar 2012
Messages: 186
 
188 points

Nob07
(Auteur du topic), Posté le: Dim 13 Jan 2019, 0:55    Sujet du message:
Répondre en citant

d'accord. C'est chiant. Enfin, merci pour ces explications.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 4071
 
5481 points

J-Loo, Posté le: Mar 15 Jan 2019, 15:42    Sujet du message: Répondre en citant

En déplacement, donc hors de chez toi, tu peux aussi te connecter à ton Server via Freebox OS en accès distant et programmer un enregistrement.. Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nob07
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 15 Mar 2012
Messages: 186
 
188 points

Nob07
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Jan 2019, 17:54    Sujet du message:
Répondre en citant

MErci.
Il faut le faire de chez soi, la première fois ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 4497
 
6314 points

frederic76, Posté le: Mar 15 Jan 2019, 17:59    Sujet du message: Répondre en citant

Nob07 a écrit:
MErci.
Il faut le faire de chez soi, la première fois ?


Si c'est régler les options de réglages oui. Si c'est déjà fait pas besoin d'être forcément chez toi
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 4071
 
5481 points

J-Loo, Posté le: Mar 15 Jan 2019, 17:59    Sujet du message: Répondre en citant

Nob07 a écrit:
MErci.
Il faut le faire de chez soi, la première fois ?

Oui, il faut d'abord paramétrer l'accès à distance (voir le tutoriel du lien donné plus haut) en étant directement connecté à sa Freebox via Freebox OS.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 4497
 
6314 points

frederic76, Posté le: Mar 15 Jan 2019, 18:01    Sujet du message: Répondre en citant

Si c'est pour accéder à distance à tes fichiers, j'ai une autre astuce. Crée toi un dossier de partage à la racine de la freebox, via clic droit sur '' freebox'' depuis l' app ou freebox os, ne mets pas de durée de fin.

Après tu pourras y accéder en FTP n'importe où.

Par défaut seul le téléchargement sera possible à chaque clic sur un dossier, fichier. Mais, pour la zik, tu fais clic droit sur par ex un fichier m3u ou sinon zik par zik, film par film.. Copier l'adresse du lien... Et après ds par ex vlc tu colles et tu peux visionner en streaming sans télécharger.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nob07
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 15 Mar 2012
Messages: 186
 
188 points

Nob07
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Jan 2019, 18:13    Sujet du message:
Répondre en citant

ah ouais !
Ca veut dire que je peux enregistrer un film passant à la télé (ou stocker une vidéo) et le voir de l'autre bout du monde en streaming ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 4497
 
6314 points

frederic76, Posté le: Mar 15 Jan 2019, 18:47    Sujet du message: Répondre en citant

Nob07 a écrit:
ah ouais !
Ca veut dire que je peux enregistrer un film passant à la télé (ou stocker une vidéo) et le voir de l'autre bout du monde en streaming ?


Oui :
- si tu as le lien du fichier depuis la technique que j'ai indiqué
- et si tu as assez de débit upload de chez toi et download là où tu es.

Sinon ça posera problème.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Télévision
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox