Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Carte du déploiement du FTTH
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
ledom47
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Oct 2018
Messages: 29
 
32 points

ledom47
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Jan 2019, 18:23    Sujet du message: (Fibre) Carte du déploiement du FTTH (Fibre) Carte du déploiement du FTTH 177205 162478
Répondre en citant

Bonsoir,

Voilà qui est interressant

https://fibre.ffdn.org/#parent_company
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7685
 
8616 points

Busyspider, Posté le: Mar 15 Jan 2019, 18:26    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

On en parle ici en news.

https://www.universfreebox.com/article/48054/FTTH-le-Federation-Nationale-des-FAI-associatifs-publie-une-carte-des-RIP-et-denonce-des-blocages

Intéressant oui

Par contre ils pourraient citer les sources sur certaines réponses ^^

La fibre numérique 59/62

Malgré nos demandes, nous n'avons pas eu accès au catalogue. Cependant des offres activées semblent exister.
Opérateur d'infrastructure : Axione (Cap fibre)

çà donne un peu l'impression que l'on a pioché dans mes publi Rolling Eyes

https://www.busyspider.fr/Actu/news_181007_Free-FTTH-les-premieres-adresses-eligibles-fibre-optique-freebox-sur-un-rip-opere-par-axione.php

https://www.busyspider.fr/Fibre-optique-ftth-free-accords-avec-les-rip-qui-est-concerne-depuis-quel-reseau-operateur-infrastructure.php
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7201
 
9517 points

PPTOTO, Posté le: Mar 15 Jan 2019, 19:29    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

C'est d'un bordel pas possible ce déploiement fibre, car chacun y va avec sa carte.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petrus55
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 1081
 
5479 points

petrus55, Posté le: Mar 15 Jan 2019, 19:52    Sujet du message: 530 551 Répondre en citant

lolll avec une dose de politique etc...et nos élus au milieux c est le top
_________________
FREEBOX V6
WINDOWS 10
CHROME 66
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7685
 
8616 points

Busyspider, Posté le: Mar 15 Jan 2019, 20:31    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonjour,

C'est d'un bordel pas possible ce déploiement fibre, car chacun y va avec sa carte.


Bonsoir,

Pour les diverses données, il est très difficile, voire impossible d'en faire une synthèse fiable, tellement il y a de cas particuliers.


Une maman chat n'y retrouverait pas ses petits, c'est certain là !
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7201
 
9517 points

PPTOTO, Posté le: Mar 15 Jan 2019, 20:37    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir Busyspider,

Oui c'est compliqué à l'image de la France et des Français, mais l'ARCEP a un rôle à jouer pour harmoniser tout ça.
Ils arrivent à faire des inventaires et des cartes pour le mobile avec toute la complexité du mobile et ses multiples acteurs, donc pourquoi pas pour la fibre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Locutus65
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 25
 
25 points

Locutus65, Posté le: Mar 15 Jan 2019, 20:55    Sujet du message: 22824 19748 Répondre en citant

Encore une carte pas (du tout) à jour.
Si je regarde le Gers (32), il n'y a pas d'offre activée (Dernière mise a jour des informations : 16 décembre 2018)

Sauf que mes parents sont fibrés depuis juin 2017, et il y a (pour le moment) 2 opérateurs présents (orange et free), SFR devrait arriver d'ici 4 mois.

Donc je me méfie de ce genre d'outils qui peut être précis pour certains cas, mais complètement à côté dans d'autres
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 668
 
1022 points

abpfr, Posté le: Mar 15 Jan 2019, 23:31    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Lire "En savoir plus", "A propos" et "Méthodologie" indiqués sur la page pour mieux comprendre les cartes...

La FFDN ne représente comme "Offre activée" que les RIP où il y a une offre activée pour les petits FAI.
Par exemple, la Bretagne est complètement en rouge car aucune offre dans les RIP bretons pour eux. (comme en Bourgogne ou Auvergne)

De même dans les "Notes" : il s'agit des RIP où les petits FAI peuvent à avoir quelques abonnés rentables si une offre est activée pour eux ... un jour.

Comme "la Fédération FDN représente moins de 3.000 abonné·e·s" donc quelques petits FAI,
ces cartes sont surtout destinées à ces petits FAI.

Rien à voir avec le déploiement de la fibre en général pour un département ou une commune.
En particulier : aucune "offre activée" pour ... Paris Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurentier
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Juil 2015
Messages: 4
 
106 points

laurentier, Posté le: Mer 23 Jan 2019, 12:40    Sujet du message: 112643 104116 Répondre en citant

Bonjour

Concernant les RIP j'ai beaucoup d'interrogations. Par exemple dans mon département de l'Isère, c'est isère fibre (filiale de SFR Colletivités) qui est délégataire du département.

Dans le dernier magazine du département il est indiqué: "Le réseau Isère THD est ouvert à tous les fournisseurs d'accès internet qui auront signé un contrat avec isère fibre".

Ma question est : arrive t-il à Free de ne pas signer de contrat avec un délégataire ?

Car je pense être fibré d'ici 2 ans maxi et j'ai demandé une migration vers la freebox delta. Je n'aimerai pas me retrouver avec un player sur les bras si Free ne signe pas de contrat avec isère fibre.

Merci d'avance pour vos réponses.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7685
 
8616 points

Busyspider, Posté le: Mer 23 Jan 2019, 13:27    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

laurentier a écrit:

Par exemple dans mon département de l'Isère, c'est isère fibre (filiale de SFR Colletivités) qui est délégataire du département.
Bonjour

Réglementairement le réseau est ouvert à tous les opérateurs sans restriction, mais en pratique on ne connait à ce jour aucun accord de signé entre Free et SFR pour la fibre FTTH.

Cela changera forcément un jour, mais quand ?? çà personne ne le sait.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7201
 
9517 points

PPTOTO, Posté le: Mer 23 Jan 2019, 13:48    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Tient en parlant de SFR, il y'a celui qui gère le site serge.31.free.fr qui se barre lui aussi faute d'accord avec SFR. Lui par contre est en zone AMII

http://serge.31.free.fr/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7685
 
8616 points

Busyspider, Posté le: Mer 23 Jan 2019, 14:07    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Oui c'est bien dommage pour serge31 et pour les précieuses informations qu'il nous apportait , mais on peut le comprendre ...
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox