Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Changement de V6 et aussi de code wifi ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Revolution



 Auteur   Message 
Mire29
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Oct 2017
Messages: 4
 
4 points

Mire29
(Auteur du topic), Posté le: Dim 27 Jan 2019, 16:32    Sujet du message: Changement de V6 et aussi de code wifi ? Changement de V6 et aussi de code wifi ? 162829 149733
Répondre en citant

Bonjour,
Demain, je reçois une box v6 pour remplacer ma v6 actuelle que je n'ai jamais changé...

Ma question est simple, avec cette nouvelle box, le code wifi changera-t-il ?

Merci de votre réponse
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5673
 
7476 points

PPTOTO, Posté le: Dim 27 Jan 2019, 16:43    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Quand tu vas brancher ta nouvelle V6 elle va rechercher la configuration wifi sur le site de free depuis ton compte client.

Comme le site de free est en retard et qu'il ne propose pas le WPA2 entre autres, je te conseille une fois la box branchée :
1 - d'aller dans freebox OS via mafreebox.freebox.fr,
2 - de configurer le wifi en choisissant un SSID (le même que l'ancien si tu veux),
3 - de choisir WPA2 Psk/Aes comme type de cryptage,
4 - de refaire la connexion wifi si nécessaire sur tes machines.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
borneo
Maître de L'Univers


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 871
 
897 points

borneo, Posté le: Dim 27 Jan 2019, 16:47    Sujet du message: 130169 120036 Répondre en citant

Tu utilises le code wifi d'origine de ta box ? Du genre RFTEDOI45TR56 ?

Le code wifi, on peut le changer à volonté, c'est quand même plus agréable quand un ami de passage te le demande.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4447
 
4570 points

UserFBX, Posté le: Dim 27 Jan 2019, 17:34    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

J'utilise ce genre de clef : 'g%\9bbt+qp/{;n3i<X{|!:QQrS<j8>HoR&T[%<<(gSDAg*.p`,E_y5qqTAF.oM9`yQShjxJk^+_#nj.H%

Pour les personnes de passage, il y a la fonction WPS ainsi que le Wi-Fi invité.
_________________
NRJ Mobile sur OnePlus One - Sosh FTTH (ZTD-PBD) à 10 €/mois. Exclamation Exclamation www.lawifi.fr - www.chiffrer.info Exclamation Exclamation
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mire29
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Oct 2017
Messages: 4
 
4 points

Mire29
(Auteur du topic), Posté le: Dim 27 Jan 2019, 17:57    Sujet du message: 162829 149733
Répondre en citant

borneo a écrit:
Tu utilises le code wifi d'origine de ta box ? Du genre RFTEDOI45TR56 ?


Non, j'ai choisi WPA , tkip si mon compte free (je me l'envoi par blutush sinon c'est pas possible)


PPTOTO a écrit:
Comme le site de free est en retard et qu'il ne propose pas le WPA2 entre autres, je te conseille une fois la box branchée

J'ai trouvé l'option wpa2 dans OS, je peux activer cette option même dès maintenant en gardant la clé wifi ? J'ai qu'une tablette connectée en wifi (Sansuig S2) j'espère quelle serra compatible, car j'avais une petite Tab3 qui acceptait que une clé wep1 ^^

Free exagère de ne pas mettre leur site à jour, çà fait des plombs que je suis en wepa simple
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petrus55
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 1007
 
5179 points

petrus55, Posté le: Dim 27 Jan 2019, 18:15    Sujet du message: 530 551 Répondre en citant

après un changement de ma box la hotline m avait suggéré un redémarrage après la première connexion pour retrouver les réglages wifi .
_________________
FREEBOX V6
WINDOWS 10
CHROME 66
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5673
 
7476 points

PPTOTO, Posté le: Dim 27 Jan 2019, 18:21    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Mire29 a écrit:
J'ai trouvé l'option wpa2 dans OS, je peux activer cette option même dès maintenant en gardant la clé wifi ?

Oui tu peux choisir WPA2 tout en gardant la même clé wifi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 6971
 
7817 points

Busyspider, Posté le: Dim 27 Jan 2019, 18:26    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonsoir

Si tu utilisais la base DECT de la Freebox, là aussi, si tu as conservé le code DECT il faut le remettre sur Freebox OS pour que ton téléphone en DECT continue de fonctionner comme avant.

Pour les autres pensez à le sauvegarder çà gagne du temps ensuite (oui je sais on attend toujours la possibilité de sauvegarde des paramètres)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mire29
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Oct 2017
Messages: 4
 
4 points

Mire29
(Auteur du topic), Posté le: Dim 27 Jan 2019, 19:09    Sujet du message: 162829 149733
Répondre en citant

Je n'ai pas de DECT (je n'ai jamais compris ^^

j'ai un simple telephone sans fil classique dessus..

Merci pour ces conseils

J'aurais bien pris la nouvelle box Devialet mais le son en blutush, je n'aime pas trop car il ya toujours un décalage entre l'image et le son même minime, et çà me dérange sérieusement...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5301
 
7324 points

frederic76, Posté le: Dim 27 Jan 2019, 19:26    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Quand j'avais changé la v6 serveur le code wifi avait changé et je l'avais donc changé depuis l'espace client, même ke j'avais été déçu de pas pouvoir redonner le même nom de mon wifi d'avant à cause d'un caractère devenu interdit depuis, malgré l'évolution de clé..., j'ai juste changé un caractère pour le nom de wifi.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Revolution
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox