Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu](Fibre) Colmar: Vialis est-il le seul FAI possible ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
mckl
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Fév 2019
Messages: 4
 
10 points

mckl
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 07 Fév 2019, 15:46    Sujet du message: [Résolu](Fibre) Colmar: Vialis est-il le seul FAI possible ? [Résolu](Fibre) Colmar: Vialis est-il le seul FAI possible ? 184208 168636
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Comme Colmar dispose d'un fournisseur d'internet local : Vialis, j'ai entendu dire que seule cette entreprise est habilitée à proposer des offres internets très haut débit.

Quelqu'un peut me confirmer ? Confused

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7131
 
7993 points

Busyspider, Posté le: Jeu 07 Fév 2019, 17:09    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Non je ne confirme pas !

Sur la carte ARCEP Colmar est en ZMD (Zone Moyennement Dense - Zone AMII Orange)

donc c'est du co-financemant avec Free sur cette zone là : Free va venir proposer ses offres Freebox.

Citation:
Couverture FttH de Colmar
Locaux raccordables en FttH : 6 771
Couverture : Entre 10% et 25%
Département : Haut-Rhin
Code Insee : 68066
Opérateur d’infrastructure : Orange
Zone réglementaire : Zones moins denses
Engagement L. 33-13 : Orange


Idem pour la carte FTHD
France Très Haut Débit

Colmar (HAUT-RHIN)
Engagement de déploiement FttH par ORANGE.

Donc c'est faux ce qu'on t'as dit !

Faut jamais croire les commerciaux, jamais Wink

EDIT

On parle là uniquement de la ville de Colmar

Sinon la région plus globalement sur certains secteurs, la fibre est déployée par le RIP Rosace.

Et Rosace c'est Altitude comme opérateur d’infrastructure et là aussi, Free a signé des accords avec Altitude et va venir sur le réseau Rosace.

https://www.busyspider.fr/Fibre-optique-ftth-free-accords-avec-les-rip-qui-est-concerne-depuis-quel-reseau-operateur-infrastructure.php#rosace

Ps : Vialis fait mention de Rosace pour le réseau Wink
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mckl
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Fév 2019
Messages: 4
 
10 points

mckl
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 07 Fév 2019, 17:26    Sujet du message: 184208 168636
Répondre en citant

Ok, merci à toi !

C'est clair et précis Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox