Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V5) Connecter mon imprimante HP 3055A en wifi
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
LéoLéo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Fév 2019
Messages: 7
 
7 points

LéoLéo
(Auteur du topic), Posté le: Lun 11 Fév 2019, 12:29    Sujet du message: (V5) Connecter mon imprimante HP 3055A en wifi (V5) Connecter mon imprimante HP 3055A en wifi 184394 168805
Répondre en citant

Bonjour,

Je ne parviens pas à connecter mon imprimante hp 3055A en wifi avec ma freebox V5.

Mon imprimante me dit que j'ai deux solutions pour y arriver :
- "appuyez pendant 3s sur le bouton WPS de votre routeur pour vous connecter au réseau".
Or je n'ai pas ce bouton sur ma box (trop ancienne).
- "PIN : (il me donne un code à 8 chiffres) entrez ce code dans la page de configuration du routeur et appuyez sur ok".
Il n'y a pas d'endroit où je peux entrer ce code dans ma page de configuration. L'assistance free par téléphone n'en a pas trouvé non plus.

Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire ?

Merci !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5743
 
7555 points

PPTOTO, Posté le: Lun 11 Fév 2019, 13:14    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Oublie le WPS et le PIN car la Crystal est trop veille.

1 - Il faut connecter l'imprimante à ton PC via un cable USB
2 - Il faut aller sur le site de HP et télécharger le logiciel d'installation (cf. lien ci-dessous)
3 - Pendant l'installation, choisir Wifi comme type de connexion

https://support.hp.com/sk-en/drivers/selfservice/hp-deskjet-3050a-e-all-in-one-printer-series-j611/4311836/model/5224265
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FREEDELTA352
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Jan 2019
Messages: 64
 
113 points

FREEDELTA352, Posté le: Lun 11 Fév 2019, 14:14    Sujet du message: Re: Connecter mon imprimante hp 3055A en wifi avec ma freebo Re: Connecter mon imprimante hp 3055A en wifi avec ma freebo 183014 167571 Répondre en citant

Salut dommage que tu peux mettre un code wifi car moi je peux le faire il est un plus ancien soit tu migre vers la delta ou revolution pour rien du tout ou soit tu installe le logiciel HP qui permet de reconnaitre ton imprimante dans ton réseau. A+

PS: V5 et Crystal ce n'est pas pareil, la freebox v5 avait la wifi mimo et non la freebox crystal qui lui a des freeplugs.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5743
 
7555 points

PPTOTO, Posté le: Lun 11 Fév 2019, 14:19    Sujet du message: Re: Connecter mon imprimante hp 3055A en wifi avec ma freebo Re: Connecter mon imprimante hp 3055A en wifi avec ma freebo 156547 143985 Répondre en citant

FREEDELTA352 a écrit:
soit tu migre vers la delta ou revolution pour rien du tout


Tu as quand même des frais de migration et surtout l'abonnement qui passe de 30 à 45€ pour la V6 ou 50€ pour la delta sans parler des 480€ qu'il faut casquer pour le player.

Donc c'est loin d'être rien.

Sinon la V5 et la crystal c'est la même chose et avec la V5 il y'avait aussi des freeplug. Après pour chaque freebox, tu as plusieurs version matérielle (avec ou sans antenne par exemple), mais matériellement et logiciellement parlant ils sont identiques.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Boula54
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Aoû 2018
Messages: 2
 
2 points

Boula54, Posté le: Lun 11 Fév 2019, 15:37    Sujet du message: 174113 159785 Répondre en citant

Vérifie bien le type de cryptage de ta clé WI-FI, ma clé WI-FI était sur un type de cryptage qui était obsolète, et je ne pouvais ma connecter mon imprimante, dès que je l'ai modifié, elle s'est connecté aussitôt.

Il faut un cryptage : WPA2-PSK/AES
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 395
 
713 points

abpfr, Posté le: Lun 11 Fév 2019, 17:41    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Boula54 a écrit:
Il faut un cryptage : WPA2-PSK/AES

Pas disponible pour le WiFi de la V5/Crystal Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LéoLéo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Fév 2019
Messages: 7
 
7 points

LéoLéo
(Auteur du topic), Posté le: Lun 11 Fév 2019, 17:46    Sujet du message: 184394 168805
Répondre en citant

Merci pour vos messages. Je ne dois pas être très douée. J'ai cliqué sur le lien donné :

https://support.hp.com/sk-en/drivers/selfservice/hp-deskjet-3050a-e-all-in-one-printer-series-j611/4311836/model/5224265

J'ai téléchargé ça, en bas de la page : "HP ePrint Software for Network and Wireless Connected Printers"
Mais ça ne fonctionne toujours pas...

Mon imprimante n'est toujours pas connectée (toujours une lumière bleu clignotante pour le wireless).

Pouvez-vous me dire ce que je fais de travers ?

Merci.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5743
 
7555 points

PPTOTO, Posté le: Lun 11 Fév 2019, 18:38    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Tu n'as pas téléchargé le bon logiciel. Il faut télécharger "HP Deskjet 3050A e-All-in-One Printer series - J611 Full Feature Software and " C'est le tout premier qui indiqué en gros.

Une fois téléchargé, tu le lances, tu peux décocher les logiciels recommandés qu'il va te proposer en cochant personnaliser tout en bas et ensuite tu fait suivant et tu suit les étapes. Un moment donné il va te demande de choisir le type de connexion et de configurer le wifi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
joeppik29
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 24 Mar 2017
Messages: 190
 
333 points

joeppik29, Posté le: Lun 11 Fév 2019, 20:34    Sujet du message: 155179 142715 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Tu n'as pas téléchargé le bon logiciel. Il faut télécharger "HP Deskjet 3050A e-All-in-One Printer series - J611 Full Feature Software and " C'est le tout premier qui indiqué en gros.

Une fois téléchargé, tu le lances, tu peux décocher les logiciels recommandés qu'il va te proposer en cochant personnaliser tout en bas et ensuite tu fait suivant et tu suit les étapes. Un moment donné il va te demande de choisir le type de connexion et de configurer le wifi.

oui tout a fais tu la connecte en USB puis tu vas dans nouveau device USB vers wifi je crois tu renseigne ta clé de sécurité wifi et ça devrais rouler
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LéoLéo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Fév 2019
Messages: 7
 
7 points

LéoLéo
(Auteur du topic), Posté le: Lun 11 Fév 2019, 22:17    Sujet du message: 184394 168805
Répondre en citant

Je n'ai pas de bouton Download pour le premier. Le seul que je vois est pour "software e-print".  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LéoLéo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Fév 2019
Messages: 7
 
7 points

LéoLéo
(Auteur du topic), Posté le: Lun 11 Fév 2019, 22:27    Sujet du message: 184394 168805
Répondre en citant

@joeppik29 :
Que veut dire aller "dans nouveau device USB vers wifi" ?
Je ne suis vraiment pas une experte...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta4g
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2019
Messages: 53
 
149 points

Delta4g, Posté le: Mar 12 Fév 2019, 0:46    Sujet du message: 184351 168762 Répondre en citant

Bonsoir,

En gros cette imprimante requière de passer par le logiciel tout en un de HP pour procéder à l'appairage de l'imprimante au wifi Freebox.

Pourquoi ? Et bien car il est impossible de taper les caractères depuis l'imprimante.

Donc le logiciel d'installation/configuration de HP fait intermédiaire.

Le lien https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-deskjet-3050a-e-all-in-one-printer-series-j611/4311836/model/5224265

T'ammène directement sur la page des outils propre à ton imprimante Deskjet-3050a.

Là il faut télécharger "Logiciels et pilotes complets pour imprimantes e-tout-en-un HP Deskjet 3050A - J611"
qui fait 54.8 MB

Normalement tu dois télécharger ce fichier (le lien direct est le même qu'en cliquant sur le TÉLÉCHARGER en orange):
https://ftp.hp.com/pub/softlib/software12/COL37193/al-109013-3/DJ3050A_J611_1315-1.exe


Code:
Description:

Le logiciel de la solution complète comprend tout ce dont vous avez besoin pour installer et utiliser votre imprimante HP. Cette collection de logiciels comprend l'ensemble complet de pilotes, le programme d'installation et d'autres logiciels facultatifs.


Une fois téléchargé, lance le et suit les étape d'installation jusqu'a l’étape de raccordement de l'imprimante.

Il va te demander de choisir et de relier l'imprimante en USB pour dialoguer avec elle et poursuivre la configuration en wifi.

A toi de jouer maintenant Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LéoLéo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Fév 2019
Messages: 7
 
7 points

LéoLéo
(Auteur du topic), Posté le: Mar 12 Fév 2019, 10:00    Sujet du message: 184394 168805
Répondre en citant

Bonjour,

Merci pour votre message !
Je crois que je viens de comprendre pourquoi je ne vois pas ce qu'il faut voir en cliquant sur le lien. Je suis sur Mac (Version 10.11.6) et pas sur PC. Le lien de téléchargement n'est donc pas le bon. Enfin, si j'ai bien compris...
Pourriez-vous m'envoyer celui pour Mac ?

Merci !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LéoLéo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Fév 2019
Messages: 7
 
7 points

LéoLéo
(Auteur du topic), Posté le: Mar 12 Fév 2019, 10:25    Sujet du message: 184394 168805
Répondre en citant

Nouvelle découverte !
Je viens de voir par hasard que je peux scanner en wifi avec mon imprimante/scan hp mais impossible d'imprimer. Mon ordi me dit que mon imprimante n'est pas connectée...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta4g
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2019
Messages: 53
 
149 points

Delta4g, Posté le: Mar 12 Fév 2019, 11:32    Sujet du message: 184351 168762 Répondre en citant

Bonjour,

Sous MAC, je ne crois pas que ce kit d'installation/configuration existe.

Au vu des nouvelles que tu apportes, peut tu essayer de réinstaller l'imprimante sous MAC.

Voici la doc APPLE officielle : https://support.apple.com/kb/PH25081?viewlocale=fr_FR&locale=en_US

Code:
macOS Sierra: Ajouter ou supprimer une imprimante
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox