Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Raccordement Freebox Revolution au DTI
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Fugu
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2019
Messages: 4
 
4 points

Fugu
(Auteur du topic), Posté le: Mar 12 Fév 2019, 18:23    Sujet du message: Raccordement Freebox Revolution au DTI
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je suis actuellement abonné Free avec une Freebox Revolution en dégroupée total.
Celle-ci est raccordé à une prise RJ11 mural dans le salon.

Or, je possède dans mon tableau électrique un boitier DTI avec une baie de brassage.
Je souhaiterai raccorder la Freebox à la prise test du DTI via le câble RJ11 DSL, puis me servir de celle-ci comme switch et la relier à l'aide de 4 câbles RJ45 à la baie de brassage.

L'idée étant d'amener internet dans chaque pièces via les prises murales RJ45.

Cela vous semble t-il possible ?

Merci d'avance.

PS : Voici une photo de mon installation. (dsl je n’arrive pas à la faire pivoter)



*** Modération *** Miniature intégrée et pivotée Laughing *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 321
 
608 points

abpfr, Posté le: Mar 12 Fév 2019, 19:07    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu as la place pour la Freebox à proximité du DTI, pas de problème :

un simple cordon RJ11<=>RJ11 pour relier la Freebox au DTI puis 4 câbles RJ45<=>RJ45 (courts) pour relier les 4 sorties RJ45 de la Freebox aux 4 prises du tableau de brassage.

Bien vérifier que la liaison entre le tableau de brassage et chaque prise murale est avec un câble 4 paires, toutes branchées.

L'actuel petit câble dédoublé entre le DTI et les 2 prises du tableau ne servant plus à rien, tu peux le débrancher totalement dans le DTI.

Vérifie par la même occasion qu'il ne reste pas un module de tests dans le DTI Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta4g
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2019
Messages: 24
 
43 points

Delta4g, Posté le: Mar 12 Fév 2019, 23:57    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Les ports de brassage sont ils en RJ11 ou RJ45 ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fugu
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2019
Messages: 4
 
4 points

Fugu
(Auteur du topic), Posté le: Mer 13 Fév 2019, 7:42    Sujet du message:
Répondre en citant

Merci pour vos réponses.

Je vais tester tout ça jeudi.

A quoi ressemble un module de test dans un DTI ?

Les ports dans la baie de brassage sont en RJ45.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 321
 
608 points

abpfr, Posté le: Mer 13 Fév 2019, 10:50    Sujet du message: Répondre en citant

Fugu a écrit:
A quoi ressemble un module de test dans un DTI ?

En ouvrant le DTI,
la ligne FT arrive habituellement sur la gauche et le module de tests( si il y en a un) est branché sur les contacts d'arrivée de la ligne FT
Le module lui même est positionné au-dessus de la prise de tests.
Il ressemble à un sucre, souvent noir, avec 2 fils.
Il y a autant de disposition que de modèles de DTI ...

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fugu
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2019
Messages: 4
 
4 points

Fugu
(Auteur du topic), Posté le: Mer 13 Fév 2019, 14:40    Sujet du message:
Répondre en citant

Quel est la fonction de ce module ? Peut-il créer des interférences ou du « bruit » sur l’installation que je projette de faire ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc42
Geek de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 1366
 
1480 points

rc42, Posté le: Mer 13 Fév 2019, 15:14    Sujet du message: Répondre en citant

En principe les modules avec 2 fils ne causent aucun problème

ai tester chez moi avec ou sans module débit identique

c'est les modules qui avaient 3 fils qui caussaient souvent problème
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 321
 
608 points

abpfr, Posté le: Mer 13 Fév 2019, 19:08    Sujet du message: Répondre en citant

rc42 a écrit:
En principe les modules avec 2 fils ne causent aucun problème

ai tester chez moi avec ou sans module débit identique

c'est les modules qui avaient 3 fils qui causaient souvent problème

Un module en bon état ne perturbe pas. Tu peux donc l'enlever, tu ne verras pas la différence.

Par contre, si il est en mauvais état, qu'il ait 2 ou 3 pattes, ce sera toujours mieux en l'ôtant. Et comme il ne sert pratiquement plus, autant le retirer si il y a le moindre doute.

(en le gardant pour le remettre en place ... un jour)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fugu
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Fév 2019
Messages: 4
 
4 points

Fugu
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 14 Fév 2019, 11:25    Sujet du message:
Répondre en citant

Installation provisoire mais tout fonctionne à merveille ! Chaque pièces est correctement distribuée en RJ45. Fini les CPL instablent et le wifi mal réparti.

Merci pour votre aide.



*** Modération *** Miniature intégrée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox