Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Coupure du wifi en Fibre
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
brezenman
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Nov 2017
Messages: 3
 
4 points

brezenman
(Auteur du topic), Posté le: Sam 23 Fév 2019, 12:59    Sujet du message: (V6) Coupure du wifi en Fibre
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je possède une freebox révolution avec la fibre installée depuis peu, en connexion ethernet aucun problème.

Mais en wifi il arrive de temps en temps que j'ai des coupures qui peuvent durer 1 à 2 minutes maximum et qui interviennent aléatoirement.

Durant une coupures le réseau est visible et tous les appareils restent connectés mais rien ne charge.

Sur PC il y a un panneau "attention" sur l'icone du wifi et lorsque je clique sur le réseau il y a écrit "pas d'accès internet"
Sur téléphone il y a un point d'exclamation sur l'icone wifi et dans les paramètres il y a écrit "internet peut ne pas être disponible"

Je vous envoie une capture d'écran de freebox OS où l'on peut voir lorsque la coupure se produit

J'ai déjà essayé de réinitialiser les paramètres du wifi mais cela n'a rien changé

Si vous avez des idées d'où cela peut provenir ?

https://www.casimages.com/i/190223010136440575.png.html

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5306
 
7035 points

PPTOTO, Posté le: Sam 23 Fév 2019, 13:17    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

1 - Il aller dans freebox OS via mafreebox.freebox.fr et s'assurer que le wifi est bien en WPA2 Psk/Aes
2 - Il faut utiliser le radar wifi de freebox OS pour repérer un canal moins utilisé et le choisir manuellement
3 - Si ta freebox est compatible avec le 5 Ghz, utilise ce dernier

Toutefois, je te conseille fortement de mettre 50€ dans une borne wifi ou un routeur wifi, car ça sera beaucoup plus stable que la box d'un FAI.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8355
 
13186 points

Renard des ondes, Posté le: Sam 23 Fév 2019, 13:23    Sujet du message: Répondre en citant

C'est pas plutôt une désynchro / resynchro ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
brezenman
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Nov 2017
Messages: 3
 
4 points

brezenman
(Auteur du topic), Posté le: Sam 23 Fév 2019, 13:47    Sujet du message:
Répondre en citant

Je ne sais pas si c'est une désynchro car l'heure est toujours affiché sur ma freebox  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5306
 
7035 points

PPTOTO, Posté le: Sam 23 Fév 2019, 13:48    Sujet du message: Répondre en citant

Pourras tu poster les courbes de la marge de bruit sur une semaine que tu trouves dans freebox OS.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
brezenman
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Nov 2017
Messages: 3
 
4 points

brezenman
(Auteur du topic), Posté le: Sam 23 Fév 2019, 16:30    Sujet du message:
Répondre en citant

En ayant la fibre il n'y a pas de marge de bruit ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5306
 
7035 points

PPTOTO, Posté le: Sam 23 Fév 2019, 17:20    Sujet du message: Répondre en citant

Ok, j'avais zappé qu'il s'agissait d'une connexion fibre.

Désolé Embarassed
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5042
 
6991 points

frederic76, Posté le: Sam 23 Fév 2019, 21:48    Sujet du message: Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Ok, j'avais zappé qu'il s'agissait d'une connexion fibre.

Désolé Embarassed

--O^O--
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox