Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Limiter l'accès aux services de la box
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
L628
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Avr 2017
Messages: 90
 
90 points

L628
(Auteur du topic), Posté le: Sam 09 Mar 2019, 18:52    Sujet du message: (V6) Limiter l'accès aux services de la box (V6) Limiter l'accès aux services de la box 156345 143800
Répondre en citant

Bonsoir,

Je loue mon appartement dans lequel j'ai laissé ma FREEBOX V6 pour les locataires. Question, ont-ils la possibilité de souscrire des trucs payants, modifier des données et autres infos via l'interface FREEBOX?

Comment dois-je (puis-je??) brider mon interface pour éviter des mésaventures ?

Merci d'avance

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5333
 
7069 points

PPTOTO, Posté le: Sam 09 Mar 2019, 19:26    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Tu ne peux pas brider l'interface, car il suffit qu'ils fassent mot de passe oublié pour que la box leur affiche un code pour tout réinitialiser.

Par contre dans Freebox OS il me semble qu'il n'y a pas d'information sensible. Le seul truc gênant et le journal d'appel qui est accessible via freebox OS.

Par contre coté TV ils peuvent souscrire à des chaines ou bouquet. Depuis le lancement de Tv by canal on pouvait souscrire à canal+ ou canalsat sans code parental. Je ne sais pas si ça été corrigé. L'idéal serait de ne pas leur laisser la freebox, mais un modem à la place. Par contre depuis la migration vers l'IPV6 certains coins ne sont plus compatibles avec les modems de substitution.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8364
 
13218 points

Renard des ondes, Posté le: Sam 09 Mar 2019, 19:35    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

De plus, seul le titulaire de la ligne est responsable légalement de l'usage qui peut en être fait ..  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
L628
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Avr 2017
Messages: 90
 
90 points

L628
(Auteur du topic), Posté le: Sam 09 Mar 2019, 19:36    Sujet du message: 156345 143800
Répondre en citant

Merci PPTOTO

Je n'ai pas de téléphone fixe de branché derrière la box donc pas de souci pour l'historique des appels qui n'existera pas.

Quoi qu'il en soit, je ne pense pas mettre le second boitier puisque tu me précise qu'une souscription de chaines peut être effectuée via l'interface et qu'ils pourraient en plus tout réinitialiser en mettant MP perdu ou oublié.

Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5333
 
7069 points

PPTOTO, Posté le: Sam 09 Mar 2019, 19:40    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Le code parental est géré coté ton compte sur le site de free, donc ils ne pourront pas le modifier. Mais vu les soucis d'abonnement avec Canal il vaut mieux se prémunir en virant le player et en leur lissant que le server.

Par contre attention aux hors forfaits téléphoniques si jamais ils branchent un téléphone sur la box.

Comme dit plus haut, c'est toi le responsable.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 6774
 
7598 points

Busyspider, Posté le: Sam 09 Mar 2019, 19:40    Sujet du message: Re: Bridage Freebox V6 Re: Bridage Freebox V6 13133 11589 Répondre en citant

L628 a écrit:
Je loue mon appartement dans lequel j'ai laissé ma FREEBOX V6 pour les locataires.-je(puis-je??) brider mon interface pour éviter des mésaventures?


Bonsoir

Autre mésaventure qui peut arriver, de prime abord ... tu es le premier responsable en cas de poursuite par Hadopi ou tout autre acte répréhensible commis sur Internet avec une box dont tu es le titulaire officiel.

Après à toi de prouver que ce n'était pas toi présent ce jour là, mais les requêtes judiciaires , c'est bien toi qui va les subir au départ. Confused

EDIT :
oops pardon oui l'info a déjà été donnée
Renard des ondes a écrit:
De plus, seul le titulaire de la ligne est responsable légalement de l'usage qui peut en être fait ..

_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
L628
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Avr 2017
Messages: 90
 
90 points

L628
(Auteur du topic), Posté le: Sam 09 Mar 2019, 19:56    Sujet du message: 156345 143800
Répondre en citant

Ok merci à tous
J’imagine que les voyageurs ne se promènent pas avec un téléphone à brancher au cul de ma box, non?

Ok pour hadopi

Dernière question, si je garde ma ligne, reste chez Free, je peux changer ma V6 contre une unique box juste avec un accès internet?

Obligé de résilier la V6? Souscrire une autre box free(laquelle???)

Des frais de résiliation?

Souscription?

Merci encore
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4389
 
4512 points

UserFBX, Posté le: Sam 09 Mar 2019, 20:16    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

Quel que soit le FAI ou si vous passez à la Mini 4K, le problème est le même : le titulaire de l'accès est juridiquement responsable.

Ce n'est pas pour rien qu'il existe des services spécifiques pour les hôtels, campings, centre commerciaux. Exemple : http://www.cigale-hotspot.fr/

Pour les appels sortants et numéros spéciaux, vous pouvez les bloquer depuis l'espace client mais il faut être connecté avec l'IP de la Freebox sinon :
Citation:
Erreur : Adresse IP origine invalide
Pour des raisons de sécurité les modifications concernant votre compte téléphonie ne sont possible que depuis votre Freebox

_________________
NRJ Mobile sur OnePlus One - Sosh FTTH (ZTD-PBD) à 10 €/mois. Exclamation Exclamation www.lawifi.fr - www.chiffrer.info Exclamation Exclamation
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
L628
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Avr 2017
Messages: 90
 
90 points

L628
(Auteur du topic), Posté le: Sam 09 Mar 2019, 20:33    Sujet du message: 156345 143800
Répondre en citant

Quel type de box chez Free existe il juste avec un accès internet sans TV?

Si je prends une autre box chez Free avec juste internet? Je vais être coupé?combien de temps?
Payer des frais? Résiliation? Souscription?
Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8364
 
13218 points

Renard des ondes, Posté le: Sam 09 Mar 2019, 20:50    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Sinon un routeur 4G ( type B593 et assimilés ) avec une sim Freemobile illimitée dedans .
Si tu es bien couvert par la 4G Free , cela coûte 15.99 € / mois
Pas de problèmes d'appels avec un fixe , IP dynamique et partagée ..donc moins pistée ..
Pas de frais annexes sauf la sim à 10 €

Tu planques la Freebox pendant ce temps là ..

Tes locataires ont internet , mais tu limites les risques de dérapage
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
L628
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Avr 2017
Messages: 90
 
90 points

L628
(Auteur du topic), Posté le: Sam 09 Mar 2019, 21:02    Sujet du message: 156345 143800
Répondre en citant

Donc si je te suis:
Je prends un abo Free à 15,99(ça sous entends que j’ai une autre box Free pour payer moins de 19,99)

Je mets ma puce Free ds le routeur huawei et je partage la connexion

Ça marche bien tout ça???
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8364
 
13218 points

Renard des ondes, Posté le: Sam 09 Mar 2019, 21:13    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

L628 a écrit:
Donc si je te suis:
Je prends un abo Free à 15,99(ça sous entends que j’ai une autre box Free pour payer moins de 19,99)

Je mets ma puce Free ds le routeur huawei et je partage la connexion

Ça marche bien tout ça???


Tu peux avoir jusqu'à 4 abonnements Freemobile à 15.99€ par Freebox
Donc sur celle qui est dans le logement à moins que tu aies déjà 4 forfaits rattachés dessus...
Un routeur Huawei , ça vaut dans les 100€ : Huawei E5186s-22a..Reste à savoir si tu as la 4G Freemobile dans le logement .
Tapes : B018TO4I9W sur Amazon..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
L628
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Avr 2017
Messages: 90
 
90 points

L628
(Auteur du topic), Posté le: Sam 09 Mar 2019, 21:28    Sujet du message: 156345 143800
Répondre en citant

Ok merci mais je ne souhaite pas trop ce mode de connexion(pas confiance réseau Free téléphone)
Une box Free plutôt juste avec le net
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8364
 
13218 points

Renard des ondes, Posté le: Sam 09 Mar 2019, 21:31    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

L628 a écrit:
Ok merci mais je ne souhaite pas trop ce mode de connexion(pas confiance réseau Free téléphone)
Une box Free plutôt juste avec le net


Cela s'appelle un modem routeur adsl ..

https://www.amazon.fr/TP-Link-TD-W9970-Modem-Routeur-VDSL2/dp/B00YU23DI0/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1552163504&sr=1-1&keywords=TP-Link+TD-W9970
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5333
 
7069 points

PPTOTO, Posté le: Sam 09 Mar 2019, 21:50    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

L628 a écrit:
Quel type de box chez Free existe il juste avec un accès internet sans TV?


Chez free tu as une offre dual play (internet et téléphone) à 25€/mois. La box est une crystal qui est tellement veille qu'elle ne pose pas le problème de l'initialisation via l'afficheur, elle ne dispose pas de freebox OS et elle ne fait pas VDSL. Tout se fait sur le site de free ce qui fait que tu gardes la main, mais par contre je ne pense pas que tu puisses migrer de la V5 à la Crystal. A voir avec free si tu es intéressé.

Chez Orange (Sosh) tu as aussi une offre dual play (Internet et téléphone) à 20€/mois avec VDSL
Chez SFR (RED) tu as une offre dual play (Internet et téléphone) à 15€/mois avec VDSL
Chez Bouygues l'offre dual play (Internet et téléphone) est à 23€/mois avec VDSL

Quelques soit le FAI l'offre téléphonie est indissociable. Donc il faut faire avec.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 7
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox