Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Freebox Delta ou Box 4G ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta




Freebox Delta S ou box 4G CIC Mobile ?
Freebox Delta S
... 50% ...
 50%  [ 7 ]
Box 4G CIC
... 50% ...
 50%  [ 7 ]
Total des votes : 14

 Auteur   Message 
osmoze30
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 89
 
3163 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 21 Mar 2019, 21:11    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

Ah non cest pas top ça. Je le ferai pas ça même si cest de mes meilleurs amis ça me tente pas.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8699
 
13881 points

Renard des ondes, Posté le: Jeu 21 Mar 2019, 22:44    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

griselidi a écrit:
juste qu'il met la sim a son nom et tu le rembourse.. et tu fais livrer la sim chez toi, en gros c'est lui qui paye l'abo mais tu le rembourse


Ce n'est pas tout à fait ça...il y a deux cas de figure , pas si simple , pas si vite ..

A/ Son ami n'a pas d'abonnement Freemobile rattaché à la Freebox

1/ Osmoze a un forfait Free à 19.99 € à lui..
2/ Il demande à son ami ses ID et PWD Freebox pour pouvoir rattacher sa ligne Freemobile à la Freebox
3/ L'abonnement Freemobile prend l'adresse et le moyen de paiement de la Freebox mais son nom est conservé
4/ Il peut modifier et y mettre son RIB ensuite , son abonnement passe à 15.99€
5/ Il garde la maitrise totale de son compte Freemobile

B/ Son ami a déjà une ligne Freemobile rattachée à la Freebox

Dans ce cas il faut rattacher la ligne Free d'Osmose en tant que compte secondaire ..
Pas de modification du RIB possible ensuite
Il perd la maitrise de son compte ..

A EVITER..d'après moi


Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osmoze30
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 89
 
3163 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Dim 24 Mar 2019, 10:47    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

Oui tu as raison je vais éviter... De toute façon il me faudrait acheter un routeur 4g donc ce n'est pas viable.

La seule alternative c'est la Delta, mais je suis de moins en moins convaincu.

Ce qui est embêtant avec la 4g c'est que depuis le 22/03, une antenne à côté a un problème, ce qui surcharge l'antenne a laquelle je suis connecté et qui fait que du coup, j'ai un débit tout pourri jusqu'à 23h environ. Sad

Mais bon, des problèmes comme ça il y en a aussi avec l'ADSL.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7521
 
9940 points

PPTOTO, Posté le: Dim 24 Mar 2019, 11:45    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

En tout cas si tu veux absolument passer chez free pour la data illimitée en 4G il reste toujours l'offre d'entrée de gamme qui est à 10€/mois la première année avec un engagement de 1 an.

Cela te donne Crystal à 10€/mois + Forfait Free Mobile illimité à 16€/mois soit 26€/mois la première année.

Etant donné que la fibre arrive courant 2019 (d'après tes dires), ça peut être une solution en attendant. Cela dit à faire selon mon humble avis que si tu as vraiment de gros soucis avec ton offre actuelle.

Si tu n'as pas de problèmes, ne change pas surtout si la fibre arrive réellement courant 2019.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4542
 
4667 points

UserFBX, Posté le: Dim 24 Mar 2019, 12:02    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

La Freebox Delta ne se déplace que de quelques mètres alors qu'un abonnement avec un modem routeur 4G se déplace au gré de nos déplacements.
De plus, en cas de panne xDSL (ce qui arrive rarement), la 4G ne prend pas le relai.
_________________
Par une décision démocratique prise par moi-même, j'ai décidé de ne plus intervenir sur ce site. Pure perte de temps, il y a trop de fanboys (vous n'êtes qu'un n° de client bon à casquer) défendant bec et ongle je ne sais quoi. Trop de fautes aussi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osmoze30
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 89
 
3163 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Dim 24 Mar 2019, 12:20    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

Sur la carte Vendée numérique j'ai un point bleu sur mon logement depuis cette semaine (avant ils ne connaissaient pas mon logement).

Les voisins de droite et de gauche l'ont depuis le mois de janvier. Un point bleu signifie une disponibilité dans 8 mois, donc j'ai bon espoir de l'avoir assez rapidement la fibre et de prendre une Miami a ce moment là (si free respecte son engagement de proposer ses offres au premier semestre 2019, sinon ce sera orange).

Du coup je vais garder CIC, sauf si l'antenne bug pendant encore longtemps...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4542
 
4667 points

UserFBX, Posté le: Dim 24 Mar 2019, 12:32    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

osmoze30 a écrit:
Du coup je vais garder CIC, sauf si l'antenne bug pendant encore longtemps...

www.assistance-mobile.com
Demandez un changement de réseau (Orange ou Bouygues).
_________________
Par une décision démocratique prise par moi-même, j'ai décidé de ne plus intervenir sur ce site. Pure perte de temps, il y a trop de fanboys (vous n'êtes qu'un n° de client bon à casquer) défendant bec et ongle je ne sais quoi. Trop de fautes aussi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osmoze30
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 89
 
3163 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Dim 24 Mar 2019, 13:20    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

Je ne crois pas que ce soit possible sur la 4G. Si ça l'est et qu'ils me basculent sur Orange..... Jackpot !! ^^

Je viens de faire la demande, on verra ce qu'ils font. Si l'antenne Orange/Free Estelle active et qu'ils acceptent, je devrait avoir un débit complètement fou.

Dans tous les cas, il y a d'autres antennes 4g Orange plus proche de moi donc ça pourrai être bénéfique. Je ne sais pas pourquoi je n'y avais pas pensé... Merci.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4542
 
4667 points

UserFBX, Posté le: Dim 24 Mar 2019, 13:32    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

Si c'est possible mais pas juste pour faire plaisir aux clients. Si ça fonctionne, aucune raison de changer. S'il y a un problème, alors le changement est effectué après vérification.

Pour moi, on a directement passé mon abonnement sur le réseau de l'agrume car je me suis énervé tellement le motif de refus était aberrant : si ça fonctionne à l'adresse du domicile, pas de raison de changer (j'ai donc un abonnement mobile... immobile).
Et le pire est qu'SFR par chez moi, ainsi que Bouygues, c'est la catastrophe donc je n'ai même pas fait de caprice, le problème est réel.
Dernièrement j'ai testé ma carte RED de secours non loin de chez moi : 84,77 Kio/s en 4G pour faire une MAJ...
J'ai presque envie d'envoyer la capture d'écran au service technique pour prouver que je n'ai pas fait de caprice !
_________________
Par une décision démocratique prise par moi-même, j'ai décidé de ne plus intervenir sur ce site. Pure perte de temps, il y a trop de fanboys (vous n'êtes qu'un n° de client bon à casquer) défendant bec et ongle je ne sais quoi. Trop de fautes aussi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osmoze30
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 89
 
3163 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Dim 24 Mar 2019, 14:01    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

Ça se tente alors. C'était génial au début mais depuis quelques jours il arrive que je n'ai aucun débit et dans tous les cas il a très fortement diminué. Je sais d'où ça vient puisqu'une antenne SFR est en défaut depuis le 21/03.

Ça ne durera pas mais si jamais ça passe, c'est toujours mieux. ^^
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7521
 
9940 points

PPTOTO, Posté le: Dim 24 Mar 2019, 14:07    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Si tu es un téléchargeur fou, tu peux aussi avoir une petite QoS pour te brider passé un certain seuil.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osmoze30
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 89
 
3163 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Dim 24 Mar 2019, 14:10    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

Non je ne télécharge rien mais je regarde beaucoup de streaming (Netflix, Prime Vidéo, Canal+ sur Apple TV...).

J'y suis depuis deux semaines seulement, juste au moment où j'ai souscrit Orange m'a relié a son réseau cuivre...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
griselidi
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 18 Avr 2018
Messages: 260
 
522 points

griselidi, Posté le: Dim 24 Mar 2019, 14:34    Sujet du message: 170124 156260 Répondre en citant

si c'est le forfait 4g illimité t'es obligé d'etre sur le reseau sfr
le 250 go aussi
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osmoze30
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 89
 
3163 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Dim 24 Mar 2019, 14:44    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

Oui c'est la box illimité 4g. Il me semblait aussi être bloqué sur SFR mais ça ne coûte rien de tenter.

Au pire SFR va bientôt réparer son antenne et ça reviendra a la normale.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4542
 
4667 points

UserFBX, Posté le: Dim 24 Mar 2019, 14:58    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

Peut-être que l'offre est spécifiquement bloquée sur le réseau SFR mais qui ne tente rien n'a rien !
_________________
Par une décision démocratique prise par moi-même, j'ai décidé de ne plus intervenir sur ce site. Pure perte de temps, il y a trop de fanboys (vous n'êtes qu'un n° de client bon à casquer) défendant bec et ongle je ne sais quoi. Trop de fautes aussi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox