Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Brancher une Livebox 4 sur une Revolution ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
OthonLobscur
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2014
Messages: 4
 
5 points

OthonLobscur
(Auteur du topic), Posté le: Mar 19 Mar 2019, 15:20    Sujet du message: (Fibre) Brancher une Livebox 4 sur une Revolution ? (Fibre) Brancher une Livebox 4 sur une Revolution ? 105702 98024
Répondre en citant

Bonjour à tous,

pensez-vous qu'il est possible de brancher une Livebox 4 (fibre) sur une Freebox Révolution (Adsl) afin de profiter de son débit sur le reseau de la Freebox ?

Merci d'avance pour les infos que vous pourrez m'apporter.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8308
 
9299 points

Busyspider, Posté le: Mar 19 Mar 2019, 15:37    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Tu as un accès ADSL actuellement ? un abonnement Freebox ? un accès fibre ? les 2 ?
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OthonLobscur
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2014
Messages: 4
 
5 points

OthonLobscur
(Auteur du topic), Posté le: Mar 19 Mar 2019, 17:20    Sujet du message: 105702 98024
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Bonjour

Tu as un accès ADSL actuellement ? un abonnement Freebox ? un accès fibre ? les 2 ?


Bonjour Busyspider,

j'ai un abonnement Freebox en adsl et un abonnement Livebox 4 fibre...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8496
 
10993 points

PPTOTO, Posté le: Mar 19 Mar 2019, 17:27    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Quel intérêt du moment où tu ne peux pas profiter du débit de la fibre orange pour la tv de la freebox ?

Autant laisser la freebox pour la tv et brancher ton réseau local directement sur la livebox.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4542
 
4667 points

UserFBX, Posté le: Mar 19 Mar 2019, 19:20    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

Sacré budget Rolling Eyes
_________________
Par une décision démocratique prise par moi-même, j'ai décidé de ne plus intervenir sur ce site. Pure perte de temps, il y a trop de fanboys (vous n'êtes qu'un n° de client bon à casquer) défendant bec et ongle je ne sais quoi. Trop de fautes aussi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FloBaoti
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2013
Messages: 548
 
921 points

FloBaoti, Posté le: Mar 19 Mar 2019, 20:28    Sujet du message: Re: (Fibre) Brancher une Livebox 4 sur une Revolution ? Re: (Fibre) Brancher une Livebox 4 sur une Revolution ? 93774 87258 Répondre en citant

OthonLobscur a écrit:

pensez-vous qu'il est possible de brancher une Livebox 4 (fibre) sur une Freebox Révolution (Adsl) afin de profiter de son débit sur le reseau de la Freebox ?

Je n'ai rien compris ! Quel serait l'interêt ? Suffit de ne faire qu'un seul réseau et avec la livebox en sortie, pas besoin de brancher une box sur une box.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pibor
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Déc 2018
Messages: 58
 
80 points

pibor, Posté le: Mar 19 Mar 2019, 21:12    Sujet du message: 181203 165988 Répondre en citant

Bah fibre via orange vs adsl via Free j'avoue ne pas trop saisir où se situe le choix ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 448
 
1714 points

DG33600, Posté le: Mar 19 Mar 2019, 23:12    Sujet du message: 35298 31270 Répondre en citant

Ca manque de précisions pour qu'on puisse comprendre la situation et aider utilement.

Pourquoi ces 2 abonnements simultanés ?

Pour quels usages jusqu'à présent ?

Quels appareils y sont connectés ?

Combien d'utilisateurs et de "TV" ou conso TV dans le foyer ?

Pour quels usages et appareils et utilisateurs à terme ?

Pourquoi avoir l'idée d'utiliser l'un avec/sur l'autre ? Ou les avantages de l'un par rapport à l'autre ?

Pour combler quelle lacune/faiblesse ?

etc
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8496
 
10993 points

PPTOTO, Posté le: Mar 19 Mar 2019, 23:39    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Les gens gardent en général un abonnement ADsL freebox en parallèle pour pleins de raisons. Entre autres :

- Pour avoir un forfait (ou 4 forfaits) 4G illimité
- Pour les chaines de tv, car les options chez Orange coutent cher.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 448
 
1714 points

DG33600, Posté le: Mar 19 Mar 2019, 23:49    Sujet du message: 35298 31270 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Les gens gardent en général un abonnement ADsL freebox en parallèle pour pleins de raisons.

Ce serait bien qu'OthonLobscur éclaircisse son point de vue...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ABP
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Oct 2009
Messages: 18
 
549 points

ABP, Posté le: Mar 19 Mar 2019, 23:53    Sujet du message: 20380 17536 Répondre en citant

J'ai eu la même configuration pendant plusieurs mois jusqu'à hier, avec l'arrivée de la fibre de Free.

L'intérêt était de ne pas avoir à se compliquer la vie à s'abonner chez Orange, résilier Free (perdre TVbyCanal du même coup, qui coute bien plus cher chez Orange), puis se réabonner chez Free (en se tapant au passage les nouveaux tarifs, moins intéressants sur le long terme) et enfin résilier Orange. Avec ça, je n'ai qu'un abonnement et une résiliation et j'ai pu garder l'offre Freebox Révolution à 40€ à vie et ne pas payer les frais de résiliation de Free.

Pour répondre à la question de l'OP, non, ce n'est pas possible. Tu devras utiliser le réseau Livebox pour les appareils qui profiteront de la fibre, et ça ne peut inclure le boitier TV Freebox, mais tu peux y brancher une TV ou un boitier pour l'IPTV ou Netflix. Personnellement, ça m'allait très bien, je voulais la fibre pour les ordinateurs, pas pour la TV.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OthonLobscur
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2014
Messages: 4
 
5 points

OthonLobscur
(Auteur du topic), Posté le: Mer 20 Mar 2019, 14:47    Sujet du message: 105702 98024
Répondre en citant

Merci à tous pour les informations, j'ai opté pour l'achat d'un routeur load balance et je vais revoir mo réseau dans sa globalité.

Merci encore.
OthonLobscur.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FloBaoti
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2013
Messages: 548
 
921 points

FloBaoti, Posté le: Mer 20 Mar 2019, 15:27    Sujet du message: 93774 87258 Répondre en citant

Vous aimez bien dépenser de l'argent pour rien j'ai l'impression. Il n'y a absolument pas besoin d'un load balancer dans votre cas.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8496
 
10993 points

PPTOTO, Posté le: Mer 20 Mar 2019, 16:14    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

En effet !!! Du load balancing entre ADSL et Fibre n'a pas vraiment de sens, car il faut déjà saturer ma connexion fibre.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox