Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Wifi qui semble instable...
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 528
 
550 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Ven 29 Mar 2019, 20:58    Sujet du message: Wifi qui semble instable... Wifi qui semble instable... 59654 54006
Répondre en citant

Bonsoir

J'ai l'impression que la stabilité de mon Wifi n'est pas bonne.

J'ai des appareils en Ethernet (7) et d'autres en Wifi (18 )
Parfois le Wifi a de très fortes baisses de débit, parfois il semble s'arrêter et repart seul et parfois s'arrête je dois le redémarrer à partir de la freebox ou de l'OS auriez-vous une idée ?

Aucun souci avec Ethernet et avant je n'avais pas remarqué ce souci.
Auriez-vous une piste ? une idée ? un conseil ?
Merci
Serge


_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 670
 
1028 points

abpfr, Posté le: Ven 29 Mar 2019, 22:59    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

A tout hasard, essaie le Freeplug du Player pour alimenter le Server.

Est-ce que les canaux WiFI sont très chargés autour de toi ?
A voir dans Freebox OS / Paramètres de la Freebox / Réseau local / WiFi / Radar
- onglet "Occupation des canaux"
- onglet "Canaux" pour choisir le canal le moins chargé et le moins bruité

Dans "Etat de la carte Wi-Fi", tu peux voir si les connexions avec les appareils sont bonnes (valeurs maxi des liens)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freekbox
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 20 Oct 2014
Messages: 393
 
402 points

Freekbox, Posté le: Ven 29 Mar 2019, 23:02    Sujet du message: 103524 96174 Répondre en citant

16 mégas et 25 appareils, ça peut être une saturation de ta ligne.

Sinon, c'est plutôt le graphique des réseaux wifi voisins qui peut nous être utile.

Tu as une ou deux cartes wifi dans ta box ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 528
 
550 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Ven 29 Mar 2019, 23:46    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

Merci pour vos réponses
voilà quelques copies d'écran qui répondront à vos demandes car je ne sais trop quoi vous dire


d'ailleurs sur ce graphique je ne voit pas ma freebox
est-ce normal ?
si oui comment savoir où je me situe ?









@abpfr
j'utilise le canal 11 pour la carte 2.4/802.11n (je n'ai rien paramétré c'était comme çà)
j'utilise la canal 52 pour la carte 5G/802.11 ac (je n'ai rien paramétré c'était comme çà)

> D'ailleurs pourquoi et comment certains périphériques sont sur une carte et d'autres sur l'autre carte ?

@Freekbox
les 25 appareils sont rarement utilisés en même temps et quand je fait des tests de débit je tourne le plus souvent entre
8 et 12 Mbps, en Wifi


on peut d'ailleurs ici voir les importantes fluctuations !


ci-dessous avec 12 périphériques, dont la télévision sur TF1





Voilà à vous lire et en attendant ... Bonne nuit !
Merci
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 8112
 
4850 points

loggoi, Posté le: Sam 30 Mar 2019, 8:36    Sujet du message: Re: Wifi instable Re: Wifi instable 3458 3206 Répondre en citant

Est ce que le poste en wifi 802.11g est connecté tout le temps? Ou est-ce que vous constatez ces instabilité de débit uniquement quand il est connecté ?

Il est possible que ce soit la connexion 802.11g de ce périphérique qui, quand il est connecté, impose sa vitesse de connexion aux autres (et évidemment le 802.11g est bien moins rapide)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jack onei
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2018
Messages: 128
 
131 points

jack onei, Posté le: Sam 30 Mar 2019, 8:41    Sujet du message: 174101 159775 Répondre en citant

c est normal ton débit est de 15 mégas et la tv te mange 5 a 6 mega il t en reste plus que 8 c est assez logique  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 528
 
550 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Sam 30 Mar 2019, 10:17    Sujet du message: Re: Wifi instable Re: Wifi instable 59654 54006
Répondre en citant

loggoi a écrit:
Est ce que le poste en wifi 802.11g est connecté tout le temps? Ou est-ce que vous constatez ces instabilité de débit uniquement quand il est connecté ?

Il est possible que ce soit la connexion 802.11g de ce périphérique qui, quand il est connecté, impose sa vitesse de connexion aux autres (et évidemment le 802.11g est bien moins rapide)


Merci non pas forcément, c'est un PC avec clé wifi,
https://www.tp-link.com/fr/products/details/cat-11_TL-WN823N.html
d'ailleurs celle-ci est au standard IEEE 802.11 b/g/n pourquoi ici le périphérique se connecte en g ?

sinon, le problème se produit aussi quand celui-ci n'est pas connecté

édit : >> De plus c'est très bizarre quand je regarde l'OS à partir d'un autre PC, c'est le Google Home qui est en G ! et il n'est plus sur la carte 5G !!?? mais sur la 2.4 et maintenant le PC qui est était en G, lui est passé en n !!??


_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+


Dernière édition par serge152 le Sam 30 Mar 2019, 11:11; édité 7 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 528
 
550 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Sam 30 Mar 2019, 10:20    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

jack onei a écrit:
c est normal ton débit est de 15 mégas et la tv te mange 5 a 6 mega il t en reste plus que 8 c est assez logique


Merci Smile je sais mais le problème n'est pas là !
bien lire svp l'intitulé du post d'origine à savoir :

Parfois le Wifi a de très fortes baisses de débit, parfois il semble s'arrêter et repart seul et parfois s'arrête je dois le redémarrer à partir de la freebox ou de l'OS auriez-vous une idée ? [/i]
[/i][/u]
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7491
 
9907 points

PPTOTO, Posté le: Sam 30 Mar 2019, 10:35    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Est ce que ton wifi est en WPA2 Psk / Aes ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 528
 
550 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Sam 30 Mar 2019, 11:03    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonjour,

Est ce que ton wifi est en WPA2 Psk / Aes ?


Oui oui
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7491
 
9907 points

PPTOTO, Posté le: Sam 30 Mar 2019, 11:05    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

J'aurais tendance à te dire d'investir dans un vrai routeur wifi (une trentaines d'euros).  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 528
 
550 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Sam 30 Mar 2019, 11:07    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

pour remplacer celui de la freebox ?

dans ce cas il faudra que je désactive celui de la freebox
puis que je branche mon routeur sur un des ports ethernet ?

et puis cela m'ennuie un peu ... cela fonctionnait avant Sad
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7491
 
9907 points

PPTOTO, Posté le: Sam 30 Mar 2019, 12:20    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Oui l'idée est de remplacer celui de la freebox par celui du routeur ou d'utiliser les deux si jamais tu as beaucoup de machines qui se connectent en même temps en wifi.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7836
 
8803 points

Busyspider, Posté le: Sam 30 Mar 2019, 12:26    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

A voir aussi la plage d'adresses en DHCP ... l'augmenter ..

Freebox OS

http://mafreebox.freebox.fr
Paramètres de la Freebox
DHCP
Début de la plage d'adresses
Fin de la plage d'adresses
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1716
 
4596 points

haykick, Posté le: Sam 30 Mar 2019, 14:18    Sujet du message: 17900 15476 Répondre en citant

Salut,

J'avais les mêmes problèmes sur la V6, j'ai déjà réglé les paramètres avancés comme sur les photos pour les 2 cartes puis séparé les cartes avec configuration spécifique & SSID différents pour les 2 cartes...

Est désactiver les canaux DFS sur la carte 5Ghz...





En espérant que ça s'améliore pour toi, bonne fin de journée...

*** Modération *** QR Code effacé *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox