Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Plus d'internet lorsque je débranche le Player
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
Oréade
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Avr 2019
Messages: 6
 
6 points

Oréade
(Auteur du topic), Posté le: Sam 13 Avr 2019, 15:37    Sujet du message: (Delta) Plus d'internet lorsque je débranche le Player (Delta) Plus d'internet lorsque je débranche le Player 187432 171341
Répondre en citant

Bonjour,

pour éviter trop de source lumineuse la nuit, j'ai installé des prises coupe-circuits sur certains appareils et notamment sur le Player delta.

J'avais déjà constaté que l'on ne pouvait pas utiliser le Player sans le serveur Freebox mais l'inverse m'étonne un peu.

Lorsque je coupe le courant du Player, j'ai constaté que mon ordinateur n'avait plus Internet alors que le serveur Freebox lui est toujours en état de marche, j'imagine que ça doit être un bug au niveau des freeplugs (ou pas ).

Mon Player est branché directement sur le serveur par Ethernet.

Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ?

auriez-vous une solution s'il vous plaît ?

Merci d'avance pour vos réponses

(Au passage j'en profite pour dire que je trouve dommage de ne pas pouvoir utiliser le Player en mode TNT car en cas de coupure Internet, plus rien ne marche)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7006
 
7852 points

Busyspider, Posté le: Sam 13 Avr 2019, 15:45    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Comment est relié/connecté ton ordinateur ? en câble Ethernet direct depuis le Server ?
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 28907
 
30164 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 13 Avr 2019, 15:50    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Tu ne serais pas branché sur une des prises réseau du Player ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Abonné Premium


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 2840
 
6099 points

chrispas, Posté le: Sam 13 Avr 2019, 17:24    Sujet du message: Re: (Delta) Plus d'internet lorsque je débranche le Player Re: (Delta) Plus d'internet lorsque je débranche le Player 67789 61626 Répondre en citant

Oréade a écrit:
Bonjour,

(Au passage j'en profite pour dire que je trouve dommage de ne pas pouvoir utiliser le Player en mode TNT car en cas de coupure Internet, plus rien ne marche)

Bonjour,

même constat pour la TNT alors que ça fonctionnait sur la Révolution (sauf en cas de redémarrage du Player)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oréade
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Avr 2019
Messages: 6
 
6 points

Oréade
(Auteur du topic), Posté le: Sam 13 Avr 2019, 17:44    Sujet du message: 187432 171341
Répondre en citant

Merci de vous intéresser au sujet, non je n'ai pas branché mon ordinateur sur le player. Mon ordinateur, comme d'autres périphériques, sont connectés sur 1 switch réseau qui lui est branché sur le serveur.

Mon réseau est complètement indépendant du player qui lui est branché directement sur le serveur via câble réseau.

J'ai beaucoup de mal à comprendre d'où vient le problème, il n'y a absolument aucune logique.

Lorsque je débranche le Player, plus d'Internet alors que tout le reste du réseau et fonctionnel et lorsque je rebranche ça revient.

Merci encore pour votre aide

*** Modération *** Mise en page éditée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5741
 
7553 points

PPTOTO, Posté le: Sam 13 Avr 2019, 18:18    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

En débranchant le player, est ce que l'ordi se connecte en étant branché en direct au server ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oréade
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Avr 2019
Messages: 6
 
6 points

Oréade
(Auteur du topic), Posté le: Sam 13 Avr 2019, 18:25    Sujet du message: 187432 171341
Répondre en citant

Non justement,Brancher directement ou pas, même en faisant 1 redémarrage serveur la connexion ne revient pas.

Le Player allumé ou éteint, aucun problème de fonctionnement mais dès que je coupe le courant du Player, plus Internet
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5741
 
7553 points

PPTOTO, Posté le: Sam 13 Avr 2019, 18:32    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Ok donc ça ne vient pas de ton Switch.

Ce sont alors les mystères de la Delta, car si tu coupes le courant à Alexa elle se venge en te coupant internet. Comment veux tu sinon que Amazon t’espionne si tu lui coupe tout !!! Laughing

Signale sinon ton cas sur le bugtracker : https://dev.freebox.fr/bugs/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oréade
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Avr 2019
Messages: 6
 
6 points

Oréade
(Auteur du topic), Posté le: Sam 13 Avr 2019, 18:38    Sujet du message: 187432 171341
Répondre en citant

Oui je crois que je vais faire ça^^

Mais suis-je vraiment le seul rencontré ce problème?

Si une âme charitable possédant la Delta pouvait juste tester de Débrancher le Secteur du Player Pour me confirmer que Le problème vient juste de chez moi Ce serait sympa

Merci encore
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sicoreme
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 767
 
6232 points

sicoreme, Posté le: Sam 13 Avr 2019, 18:51    Sujet du message: 90274 84006 Répondre en citant

Que se passe t'il lorsque vous raccordez la Delta au switch???

Est-ce un Switch ou un Routeur?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Necromanicus
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Juil 2014
Messages: 338
 
587 points

Necromanicus, Posté le: Dim 14 Avr 2019, 9:23    Sujet du message: 101175 94113 Répondre en citant

Est ce que vous arrivez à vous connecter à internet avec d'autres appareils en Wifi et cable ethernet pendant que le player est débranché ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Abonné Premium


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 2840
 
6099 points

chrispas, Posté le: Dim 14 Avr 2019, 10:10    Sujet du message: 67789 61626 Répondre en citant

Test fait à l'instant. Player débranché et sans incidence sur le Serveur de ma Delta: WiFi OK et internet ok.

Branchement avec Freeplugs.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5741
 
7553 points

PPTOTO, Posté le: Dim 14 Avr 2019, 10:19    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Lui il est branché en Ethernet et non en CPL, donc il ne s'agit pas du même test.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 28907
 
30164 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 14 Avr 2019, 10:33    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

C'est à se demander si il n'y a pas un défaut sur la fiche du Player qui fait que ça "brouille" le Server quand le Player est débranché.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Abonné Premium


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 2840
 
6099 points

chrispas, Posté le: Dim 14 Avr 2019, 10:37    Sujet du message: 67789 61626 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonjour,

Lui il est branché en Ethernet et non en CPL, donc il ne s'agit pas du même test.

Oui ce n'est pas le même test mais ça prouve bien que le Server n'a pas besoin du Player pour fonctionner.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox