Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Mini 4K) Impossible d'installer un routeur wifi
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
Mardo22
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Avr 2019
Messages: 13
 
13 points

Mardo22
(Auteur du topic), Posté le: Sam 13 Avr 2019, 19:30    Sujet du message: (Mini 4K) Impossible d'installer un routeur wifi (Mini 4K) Impossible d'installer un routeur wifi 187435 171344
Répondre en citant

Bonjour,

J'essaye désespérément d'installer un routeur wifi D-Link AC1200 sur ma freebox mini.

En effet, à la première installation, tout fonctionne. Je coupe le wifi de la freebox et passe par celui du routeur puis au bout de 15min, la freebox mini semble "bannir" le routeur branché en ethernet.

Après avec appelez le service assistance de freebox sans réponse (il me propose la technique de passer la freebox en passerelle mais cela ne marche pas car le routeur est indétectable)

Après avoir reset la freebox, reset le routeur plusieurs fois. Celui est de nouveau détectable après plusieurs essais infructueux, fonctionne 15min... et se refait "bannir" (les leds des prises ethernet ne réagissent pas et le routeur wifi dit n'avoir aucune connexion internet).

J'ai essayé avec plusieurs cables ethernet, etc.


Comment faire ? Avez-vous une idée ?

Merci d'avance

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7192
 
9508 points

PPTOTO, Posté le: Sam 13 Avr 2019, 19:51    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

Est ce que tu as bien désactivé le DHCP de ton D-Link ? Deux DHCP ne peuvent pas cohabiter au sein d'un même réseau.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mardo22
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Avr 2019
Messages: 13
 
13 points

Mardo22
(Auteur du topic), Posté le: Sam 13 Avr 2019, 21:25    Sujet du message: 187435 171344
Répondre en citant

Oui, la première fois en ip dynamique (dhcp) et la deuxième fois en ip statique mais aucun changement.

Ce qui est étrange, j'ai un ami qui a la même box, le même routeur et aucun soucis de son côté.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7192
 
9508 points

PPTOTO, Posté le: Sam 13 Avr 2019, 21:30    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

En faite ce que je voulais dire, c'est qu'il faut aller dans les paramètres du D-Link et désactiver son DHCP Server

Donc il faut rentrer dans l'interface du D-LINK via son IP locale que la freebox lui a attribué et il faut mettre DHCP Server sur "Disabled".
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mardo22
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Avr 2019
Messages: 13
 
13 points

Mardo22
(Auteur du topic), Posté le: Sam 13 Avr 2019, 21:50    Sujet du message: 187435 171344
Répondre en citant

Je viens d'essayer ça ne change rien. Ce qui est vraiment étrange c'est que la freebox détecte une première fois puis ne veut plus.

Actuellement la freebox ne trouve pas le routeur branché sur le port ethernet 1. Il dit qu'il n'y a rien.

Merci quand même.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7192
 
9508 points

PPTOTO, Posté le: Sam 13 Avr 2019, 21:51    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Change de port Ethernet coté Freebox et redémarre le tout en commençant par la Freebox. Laisse bien évidement le DHCP désactivé coté D-Link.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mardo22
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Avr 2019
Messages: 13
 
13 points

Mardo22
(Auteur du topic), Posté le: Sam 13 Avr 2019, 22:02    Sujet du message: 187435 171344
Répondre en citant

Non rien.

Y'a t'il un endroit où la freebox peut bloquer des périphériques ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7192
 
9508 points

PPTOTO, Posté le: Sam 13 Avr 2019, 22:13    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

La freebox peut parfois bloquer les périphérique au niveau du switch si la vitesse n'est correctement détectée ou paramétrée pour le port Ethernet.

Il faut aller dans freebox OS dans les paramètres du Switch et regarder a quelle vitesse et le port ethernet sur le quel tu as branché le routeur. Si ton routeur est doté de port 1 gbps, tu devrait avoir 1000 Mbps.

Tu as branché ton routeur sur le port WAN du D-Link ou sur un des port LAN ? Essaye de brancher le routeur sur un des
port LAN du D-Link Sinon.

Sinon tu as aussi le contrôle parental de la freebox qui peut bloquer une machine si il est configuré pour la bloquer.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mardo22
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Avr 2019
Messages: 13
 
13 points

Mardo22
(Auteur du topic), Posté le: Sam 13 Avr 2019, 22:20    Sujet du message: 187435 171344
Répondre en citant

Le port ethernet est inactif. J'ai essayé les différents paramètres de vitesse mais cela ne semble rien changer.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7192
 
9508 points

PPTOTO, Posté le: Sam 13 Avr 2019, 22:22    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

C'est peut être ton routeur qui a un problème ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mardo22
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Avr 2019
Messages: 13
 
13 points

Mardo22
(Auteur du topic), Posté le: Sam 13 Avr 2019, 22:29    Sujet du message: 187435 171344
Répondre en citant

Y'a un problème de réglage mais je ne sais pas lequel. Il fonctionne par contre car la connexion wifi a bien fonctionné 2 fois 15min.

Merci quand meme !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7192
 
9508 points

PPTOTO, Posté le: Sam 13 Avr 2019, 22:31    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Un équipement qui se met à marcher 15 min et ensuite ne plus fonctionner, c'est peut être à cause d'un compostant défectueux. Exemple un condensateur qui une fois chargé se met à foutre le bazar ou l'inverse.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mardo22
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Avr 2019
Messages: 13
 
13 points

Mardo22
(Auteur du topic), Posté le: Sam 13 Avr 2019, 22:34    Sujet du message: 187435 171344
Répondre en citant

Je vais essayer un échange chez amazon. A suivre.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 668
 
1022 points

abpfr, Posté le: Sam 13 Avr 2019, 22:57    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

A mon avis, il faut désactiver le mode Routeur pour mettre le Dlink en mode Point d'accès

C'est ce que j'ai fait avec un petit modem routeur sur lequel j'ai installée dd-wrt. Même si il ne se connecte qu'à 100 Mb/s au Server, il me permet de disposer de 4 ports 100Mb/s (TV, Player) et d'une extension du WiFi (150 Mb/s sur 40 MHz) meilleure que celle de la mini 4k qui n'accepte que 20 MHz.

Peut-être des infos toute en bas de cette page (pour les modèles 8xx ? )

https://eu.dlink.com/fr/fr/products/dir-842-wireless-ac1200-dual-band-gigabit-router#support
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mardo22
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Avr 2019
Messages: 13
 
13 points

Mardo22
(Auteur du topic), Posté le: Dim 14 Avr 2019, 9:08    Sujet du message: 187435 171344
Répondre en citant

Oui j'avais regarder de ce côté là aussi mais aucune réaction.


Y'a t'il un moyen de reset la liste des "périphériques" réseaux dans la freebox ? J'ai beau faire une réinstallation "usine" de la freebox, celle-ci garde en mémoire les périphériques liés, dont surement le routeur qu'il bloque.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox