Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Antennes installée, mais non activée
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau



 Auteur   Message 
nono_0176
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 05 Déc 2009
Messages: 307
 
517 points

nono_0176
(Auteur du topic), Posté le: Mar 16 Avr 2019, 20:48    Sujet du message: Antennes installée, mais non activée Antennes installée, mais non activée 32080 28437
Répondre en citant

Bonjour,

Free installe des Antennes mais semble pas être pressé de les mettre en service. .. Avez vous constaté ça également vers chez vous ?

Les antennes sont installées depuis bientôt 6 mois et pas de Free Mobile...
- 1 pylone orange à Arbent (01100)
- 1 pylone free à Saint Martin du frene (01430)

Et plus récemment :
- 1 pylone free à Saint Alban (01450)

Free semble traîner les pieds à les activer, et semble privilégié le basculement des pylones existant au 700mhz. ..

Mais la fin de l'itinerance se profile...et le réseau mobile se développe doucement. ..
Dommage. ..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5996
 
8222 points

frederic76, Posté le: Mer 17 Avr 2019, 4:48    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Il y a des délais entre l'envie d'installer une nouvelle antenne, l'obtention ou non d'un permis, la construction de l'antenne, les accords de conformité après installation et validation pour activation finale.

De plus s'il y a des associations qui n'en veulent pas ou des litiges x ou y, le délai peut être allongé. Si cela dure trop, la demande de permis peut être à refaire... Comme tout le reste selon l'avancée du chantier.

Enfin j'ajouterai qu'il ne faut pas déformer les choses. Free Mobile est arrivé en 2012.il à installé en gros à partir de 2011 sans activer faute de licences et droits.
Nous sommes en 2019 soit 7 à 8 ans après le début de Free Mobile.
Free est à quel niveau par rapport aux autres fournisseurs ?

Depuis quand les autres sont implantés ? Combien de décennies ont ils mis pour âtre au même niveau que ce que free a mis en 8 ans ?

Facile de râler mais je me souviens encore la galère plus de 10 ans et même encore aujourd'hui où il y a plein de coins qui ne sont pas distribués en antennes ou alors trop loin et pas ou peu de signal, même en plein centre ville.

Je me souviens quand j'allais skier/surfer avant, j'étais obligé de prendre une sim Bouygues car c'était le seul qui passait un peu, mais qu'en campagne orange était le seul qui pouvait passer un peu, sfr a l'époque ne captait en gros que en ville mais pas ou peu à l'intérieur des bâtiments...
Et ça a duré,duré...

Et puis avant free combien tu payais d'abo/carte mobile par mois ?

Donc même si pas parfait, un réseau ne se construit pas en 1 jour. Même Paris n'a pas été construit en 1j ! Et puis il y a eu dès le début de l'itinerance, que l'on critiquera ou non selon les utilisateurs et utilisations/mobiles, mais au moins même si imparfait, il y avait du réseau dès 2012. J'ai pas le souvenir qu'avec itineris ou nomad par ex il y avait beaucoup de signal même en plein centre ville même à Paris. Combien de fois il fallait ajouter des antennes sur le toit ou fenêtres pour réussir à capter 1 barre alors que j'étais en plein paris ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nono_0176
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 05 Déc 2009
Messages: 307
 
517 points

nono_0176
(Auteur du topic), Posté le: Mer 17 Avr 2019, 4:54    Sujet du message: 32080 28437
Répondre en citant

Une réponse qui avance rien sur mes questions.
C est clair c est long pour créer un réseau.

Mais quand les antennes sont installées et câblées...pourquoi attendre....

Certaines antennes sont mises en service plus vite, alors que le antennes sont installées après les 3 cité...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5996
 
8222 points

frederic76, Posté le: Mer 17 Avr 2019, 4:57    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Des questions de sécurité, droits, licences... peut être des associations anti antennes...

A moins de demander à free ou l'installateur, je vois pas qui peut te répondre '' clairement ''
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5996
 
8222 points

frederic76, Posté le: Mer 17 Avr 2019, 5:04    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Ce n'est pas la ville mais ça peut être lié

https://www.lavoixdelain.fr/actualite-34527-anglefort-la-population-s-oppose-a-l-antenne-relais
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1558
 
2327 points

Gillou43, Posté le: Mer 17 Avr 2019, 9:05    Sujet du message: 113287 104686 Répondre en citant

nono_0176 a écrit:
Une réponse qui avance rien sur mes questions.
C est clair c est long pour créer un réseau.

Mais quand les antennes sont installées et câblées...pourquoi attendre....

Certaines antennes sont mises en service plus vite, alors que le antennes sont installées après les 3 cité...

Alors peut être qu'a vos yeux les antennes sont installés et câblés mais qu'en savez vous ? Prenons un exemple, vous avez un FH sur l'antenne qui pointe sur un site voisin, mais il faut fibrer le site voisin pour envoyer la collecte en 12 FO sur votre site pour l'alimenter en collecte (débit), eh bien votre site ne pourra pas être activé tant que le Fh de l'autre antenne ne sera pas pointé et tant qu'il ne sera pas alimenté en fibre optique. je prends cette exemples là mais il y en a des tas d'autres ... Ça se trouve il n'y a pas l'électricité EDF...etc etc etc...

Bon dans les faits en règle général entre la déclaration et l'activation cela prend à peu prés 1 an en règle général.

Cordialement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7177
 
9489 points

PPTOTO, Posté le: Mer 17 Avr 2019, 12:48    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

nono_0176 a écrit:
Mais quand les antennes sont installées et câblées...pourquoi attendre....

Bonjour,

Comment tu sait que les antennes sont câblées et reliées au réseau de free ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nono_0176
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 05 Déc 2009
Messages: 307
 
517 points

nono_0176
(Auteur du topic), Posté le: Mer 17 Avr 2019, 19:56    Sujet du message: 32080 28437
Répondre en citant

L'antenne d'argent est autorisée depuis 2 ans et demi. Orange a rehaussé l'année dernière le pylône.
Les antennes free ont été fixées et semblent câblé. Le pylône est à côté de l'autoroute et de commerces. Des sociétés ont tiré des fibres.

Un pylône à 15 km a été activé plus rapidement alors qu'il est alimenté en FH.

Perso, j'espère qu'il reste pas grand chose pour l'activer.

Le basculement de mon s7 sur Orange est souvent pénible...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1385
 
2937 points

Freedor, Posté le: Mer 17 Avr 2019, 22:58    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Il en a d'autres comme ça, souvent il manque la collecte ou le raccordement électrique. Si la fibre est là c'est déjà ça. Est-ce que les ventilateurs tournent?

En ce moment il y a plein d'antennes déclarées mais pas intégrées au réseau, c'est encore pire parce que tout est prêt.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lolo1969
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2019
Messages: 2
 
108 points

Lolo1969, Posté le: Dim 28 Avr 2019, 8:39    Sujet du message: 182370 167008 Répondre en citant

Bonjour Nono0176

Je me pose exactement la même question que vous, dans la région côté Jura il y a aussi l'antenne de Vaux les Saint claude qui est montée depuis au moins 1 an et demi et toujours pas activée... assez curieux..
Un autre exemple celle située entre Chatillon en Michaille et Saint Germain de Joux qui elle attends sont activation depuis des lustres..

Je ne comprends pas non plus le désintéressement de Free concernant le Nord-est de l'ain et le département du Jura qui est pourtant une région criblée de trous de couverture...

Et comme vous le soulignez la fin de l'itinérance 3G approche.

Espérons que Free prenne ces problèmes en considération au plus vite...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5996
 
8222 points

frederic76, Posté le: Dim 28 Avr 2019, 11:11    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

@lolo

Faut pas oublier que l'installation d'une antenne demande beaucoup de temps, même si des fois ça peut aller assez vite. Quand ça coince c'est surtout soit un problème administratif soit un problème d'associations anti ondes ou différents avec riverains qui n'en veulent pas. Résultat à la moindre procédure contre une antenne, un opérateur quel qu'il soit, doit stopper l'installation le temps de la procédure. Parfois ça peut aller vite mais très souvent ça repousse de 1 à... X années et après faut souvent refaire des demandes de permis si l'opérateur a eu gain de cause, etc pour reprendre les travaux...

La France est l'une des championnes dans le côté lenteur et complexité de l'administration où de ses démarches administratives.

A cela il y a à la fin la demande d'autorisation de conformité pour l'activation et droit d'émission et là ça prend pas mal de mois aussi rien que pour ça, quand tout va bien...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nono_0176
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 05 Déc 2009
Messages: 307
 
517 points

nono_0176
(Auteur du topic), Posté le: Dim 28 Avr 2019, 20:30    Sujet du message: 32080 28437
Répondre en citant

Faut arrêter de voir du mal partout.

Des pylônes existants avec des antennes free ajoutées depuis presque 1 an toujours pas en service...
Free mets moins de moyen pour combler les trous de couverture et prefere activé les 700 mhz dans les grandes agglomérations.

Si les abonnés s'en vont y a aussi une couverture moyenne dans beaucoup de zone...

A nurieux 01, Orange a eu une autorisation au mois de mars.
Ce week-end, j ai pu constater un pylône déjà present, et sûrement vite activé.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5996
 
8222 points

frederic76, Posté le: Dim 28 Avr 2019, 20:52    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Lol nono. Qu'est ce qu'il ne faut pas lire... Dire sur les clients s'en vont, sur le réseau est pourri...

Non mais lol

En plus quand on voit qu'en 2019 free est en gros 1u même niveau que les 3 autres en a peine 7 ans alors que les autres ont toujours aussi un max de zones blanches délaissées depuis 30 ans...

De plus les ondes sont nuisibles pour par ex les vaches et les antennes relais, pylônes électriques... Leurs sont néfastes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1385
 
2937 points

Freedor, Posté le: Dim 28 Avr 2019, 21:05    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Lolo1969 a écrit:
Bonjour Nono0176

Je me pose exactement la même question que vous, dans la région côté Jura il y a aussi l'antenne de Vaux les Saint claude qui est montée depuis au moins 1 an et demi et toujours pas activée... assez curieux..
Un autre exemple celle située entre Chatillon en Michaille et Saint Germain de Joux qui elle attends sont activation depuis des lustres..

Je ne comprends pas non plus le désintéressement de Free concernant le Nord-est de l'ain et le département du Jura qui est pourtant une région criblée de trous de couverture...

Et comme vous le soulignez la fin de l'itinérance 3G approche.

Espérons que Free prenne ces problèmes en considération au plus vite...

Si elle n'est pas activée depuis un an c'est qu'il manque quelque chose. C'est souvent la collecte mais ça peut aussi être le compteur électrique.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5996
 
8222 points

frederic76, Posté le: Dim 28 Avr 2019, 22:20    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Freedor a écrit:

Si elle n'est pas activée depuis un an c'est qu'il manque quelque chose. C'est souvent la collecte mais ça peut aussi être le compteur électrique.


Ou aussi ''simplement'' un souci administratif, législatif (un pb de permis, un pb avec une association, un pb d'autorisation d'émettre...

Si ya une procédure pour annuler une implantation d'une antenne, ça peut bloquer 1 à 2 ans voir même jusqu'à 5 ans, si ça peut reprendre un jour
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox