Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] (V6) Périphérique inconnu connecté sur ma Freebox ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Application Freebox



 Auteur   Message 
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 32102
 
33360 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 9:43    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Un d'jeuns fan de scripts kiddie ?

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1769
 
4687 points

haykick, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 10:40    Sujet du message: 17900 15476 Répondre en citant

Salut,

Ajoute l'appareil en liste noir filtre MAC...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 32102
 
33360 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 11:04    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Qui c'est qui ne lit pas ? Mr. Green
PPTOTO a écrit:
Change ta clé wifi et met l'adresse MAC du smartphone en question dans la liste noire
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 563
 
585 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 12:07    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

Merci de vos réponses !

J'ai du mal à croire à un piratage par un smartphone, en plus pour capter mon wifi en dehors de chez moi il faut être vraiment très très prêt ! non ?

Ou alors ma femme a un amant et me cache un autre téléphone Smile

Non mais sérieux je n'ai pas la possibilité de savoir qui c'est ?
Un smartphone peut-il avoir deux adresses Mac ?
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 563
 
585 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 12:17    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
Dans le doute , le plus simple était de modifier le SSID( et le masquer éventuellement ) et la clé du wifi , comme déjà suggéré plus haut ..
Prise de tête , quand tu nous tiens..


oui bien sûr mais après reconfigurer tous mes periphériques (1Cool
4 tel
3 portables
2 pc
3 tablettes
2 montres
1 google home
1 camera IP
2 consoles

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Very Happy
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 563
 
585 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 12:30    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Si un terminal quel qu'il soit n'est plus utilisé pendant plus de 30j de mémoire, tu peux dans la liste des périphériques réseau (plus facile depuis l'app freebox Compagnon), '' oublier'' un terminal quand il est grisé.

malheureusement toujours connecté,

frederic76 a écrit:
Essaies de savoir qui peut avoir un tel terminal autour de toi (proches, amis, voisins...)

c'est un samsung ! il y en a plein partout LOL

frederic76 a écrit:
dans le pire des cas c'est un voisin (qui peut se trouver assez loin s'il a une antenne puissante) qui a pris l'accès sans autorisation.

comment sans la clé ?

frederic76 a écrit:
Il faut aussi savoir s'il a accès en '' administrateur'' à la box ou pas.

comment ?

frederic76 a écrit:
Je t'invite à faire ceci :
- activer le mode contrôle parental et empêcher l'accès ou au pire lui restreindre au max le débit si tu peux genre down 1ko/s et up 1ko/s,ca risque de l'embêter et donc cessera (sauf s'il a accès au mode administrateur)

J'ai cliqué sur "tout bloquer" !

frederic76 a écrit:
- changes la clé et mot de passe du wifi et idéalement rechange chaque jour le mot de passe a intervalle irrégulier, par ex 16h, 2h15, 12h, 21h...

et reconfigurer tous mes peripheriques (18 ) à chaque fois ??

frederic76 a écrit:
- vérifies le protocole wifi le mieux étant wpa2 psk mais si anciens appareils dépassés ça pourrait ne pas être compatible.

fait

frederic76 a écrit:
- réinitialises les accès admin pour compagnon
- une fois chaque appareil chez toi remis avec le nouvel accès admin compagnon, désactives les nouvelles associations admin.

comment svp ?




Merci
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8777
 
14008 points

Renard des ondes, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 14:07    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

serge152 a écrit:
oui bien sûr mais après reconfigurer tous mes periphériques (1Cool
4 tel
3 portables
2 pc
3 tablettes
2 montres
1 google home
1 camera IP
2 consoles

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Very Happy

Et l'intrus n'est pas là dedans , tu en es sûr ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8478
 
10972 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 16:27    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

La freebox dit qu'il s'agit d'un samsung, donc il faut compter le nombre de machine samsung de la maison et les comparer avec ceux détecté par la freebox.

ça se trouve c'est une montre qui est détecté comme un smartphone
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 563
 
585 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 17:10    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
La freebox dit qu'il s'agit d'un samsung, donc il faut compter le nombre de machine samsung de la maison et les comparer avec ceux détecté par la freebox.

ça se trouve c'est une montre qui est détecté comme un smartphone


ben j'ai bloqué internet sur ce périphérique et pour l'instant à la maison personne n'a encore cherché à m'étrangler !
je vais vérifier à nouveau
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8777
 
14008 points

Renard des ondes, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 17:18    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
La freebox dit qu'il s'agit d'un samsung, donc il faut compter le nombre de machine samsung de la maison et les comparer avec ceux détecté par la freebox.

ça se trouve c'est une montre qui est détecté comme un smartphone

C'est ce que j'ai pensé , pour être franc..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8777
 
14008 points

Renard des ondes, Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 17:22    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Ou le frigo connecté du voisin ..?

Dans pas longtemps , les gens vont se mélanger dans les listes de courses Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 563
 
585 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 23:01    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
PPTOTO a écrit:
La freebox dit qu'il s'agit d'un samsung, donc il faut compter le nombre de machine samsung de la maison et les comparer avec ceux détecté par la freebox.

ça se trouve c'est une montre qui est détecté comme un smartphone

C'est ce que j'ai pensé , pour être franc..


Ben je les ai compté bien sûr ce n'est pas difficile j'ai pointé tous les périphériques connectés avec ceux en ma possession mais j'ai enfin trouvé !!!
(voir plus bas)
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 563
 
585 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 25 Avr 2019, 23:08    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

J'ai enfin trouvé !!! le pirate s'est présenté en fin d'après midi !!

On sonne à ma porte ... Une jeune femme se présente ...

Excusez moi mais il me semble avoir oublié chez vous l'autre jour en venant voir votre fils ma tablette !!

Une Samsung Galaxy !

Mais je ne suis pas sûr c'était la semaine dernière ....

Nous entreprenons alors une fouille très sérieuse du bor... existant dans la chambre de mon fils et ho surprise une tablette là par terre sous les revues !!!!

Mystère enfin élucidé LOL

Mais franchement c'était indiqué smartphone sur la box



Ha lala il faut être à l'affùt de tout !

Merci de votre implication
Serge
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8777
 
14008 points

Renard des ondes, Posté le: Ven 26 Avr 2019, 6:28    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Elle ne t'a pas proposé d'aller faire quelques courses pour la soirée suivante ?

Quel dommage .. Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8303
 
9294 points

Busyspider, Posté le: Ven 26 Avr 2019, 6:37    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Marrant comme mystère résolu Smile

Comme quoi des fois, tout est logique.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Application Freebox
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox