Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Débit très faible sur la ligne
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Sulyvan67
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juin 2018
Messages: 28
 
28 points

Sulyvan67
(Auteur du topic), Posté le: Mar 07 Mai 2019, 17:50    Sujet du message: (V6) Débit très faible sur la ligne (V6) Débit très faible sur la ligne 172029 157979
Répondre en citant

Bonjour à tous

j'expose ici mon problème

Depuis toujours mon débit est d'environ. 0.7mbit/s c'est très peu pour un forfait à 50 EUROS. Je me demande pourquoi j'ai un débit tellement pourri

PS:J'ai déjà redémarré ma box etc.. J'ai la freebox révolution depuis 1 ans
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29643
 
30900 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 07 Mai 2019, 18:46    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Ne peut rien faire. Tu as vérifié ton câble RJ11, inverser les alimentations, vu avec la hotline, ouvert un ticket incident dans la console abonné, vérifié la prise téléphonique ?

Poste les données de la ligne: http://mafreebox.freebox.fr -> Icône " État de la Freebox "/ onglet Stats xDSL
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sulyvan67
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juin 2018
Messages: 28
 
28 points

Sulyvan67
(Auteur du topic), Posté le: Mar 07 Mai 2019, 19:05    Sujet du message: 172029 157979
Répondre en citant

Voici les données

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29643
 
30900 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 07 Mai 2019, 19:20    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu n'as pas 0.7 mbits, mais 7.4 Mbits. Si ta ligne fait dans les 3 km, tu as bien 44.5 db d'atténuation, c'est correct. Il y a peu d'erreurs en prime.

On peut gagner un peu en passant le ping en Fastpath dans l'espace abonné.

D'où vient cette mesure de 0.7 Mbits ? un test sur le wifi ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sulyvan67
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juin 2018
Messages: 28
 
28 points

Sulyvan67
(Auteur du topic), Posté le: Mar 07 Mai 2019, 19:22    Sujet du message: 172029 157979
Répondre en citant

Je suis à 2,4 km de la ligne . Ça me paraît bizarre 7,4 car j'atteint même pas 1 mbit x)  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29643
 
30900 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 08 Mai 2019, 8:40    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Pour 2.4 km, il devrait y avoir un peu plus quand même.

Tu as fait les tests comment ?

Le wifi avec un canal encombré et ça ne marche plus...

Et le surf, ça va ? Mets un câble ethernet et test.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sulyvan67
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juin 2018
Messages: 28
 
28 points

Sulyvan67
(Auteur du topic), Posté le: Mer 08 Mai 2019, 14:20    Sujet du message: 172029 157979
Répondre en citant

je l'ai fait via un speed test voici les résultat via un cable ethernet

j'ai déja essayer de changer de canal rien

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29643
 
30900 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 08 Mai 2019, 15:01    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et sur une autre machine ? Le surf va bien ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sulyvan67
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juin 2018
Messages: 28
 
28 points

Sulyvan67
(Auteur du topic), Posté le: Mer 08 Mai 2019, 15:02    Sujet du message: 172029 157979
Répondre en citant

Pareil niveau résultat  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29643
 
30900 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 08 Mai 2019, 15:03    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et pour le surf, ça donne quoi ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sulyvan67
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juin 2018
Messages: 28
 
28 points

Sulyvan67
(Auteur du topic), Posté le: Ven 10 Mai 2019, 10:41    Sujet du message: 172029 157979
Répondre en citant

Niveau surf sa peut aller  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29643
 
30900 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 11:51    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ça confirme que tu as bien plus que 0.7 Mbits. La seule vraie valeur est celle que donne la box.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 535
 
865 points

abpfr, Posté le: Sam 11 Mai 2019, 9:28    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Pour les testes de débit (à faire impérativement en connexion par câble au Server), il ne faut pas choisir un serveur proche géographiquement mais un serveur proche par le réseau.

Un traceroute vers ce serveur( 92.222.204.126 ) sort du réseau Free et se promène ensuite mais le serveur ne répond pas . Si on teste d'autres adresses IP voisines, on constate un chemin assez long (voir avec 92.222.204.124)

La plupart du temps, la sortie du réseau Free a lieu en Région Parisienne . Ce serveur situé à Strasbourg ne me donne "que" 255 Mb/s en connexion fibre. Il faut choisir un serveur comme celui de Online à Vitry sur Seine qui est dans le réseau Free ou bien celui de Anycast à Massy qui est correctement relié au réseau Free

Un autre site de tests : https://testdebit.info/

tester différents serveurs, principalement en Région Parisienne (on retrouve Online et Anycast)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sulyvan67
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juin 2018
Messages: 28
 
28 points

Sulyvan67
(Auteur du topic), Posté le: Sam 11 Mai 2019, 9:51    Sujet du message: 172029 157979
Répondre en citant

D'accord merci je vais essayer ça  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox