Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] Manque de débit en up
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Mannhu
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Mai 2019
Messages: 17
 
17 points

Mannhu
(Auteur du topic), Posté le: Mer 08 Mai 2019, 18:20    Sujet du message: 188852 172615
Répondre en citant

vu ce que tu me dis je ne peux rien faire du côté "logiciel" ou paramètre de la box.

Attendons la venue de FT à la maison
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29656
 
30913 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 08 Mai 2019, 18:26    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Tu peux tenter un passage en Sérénité pour le ping, ça tiendra un peu mieux avec de la chance.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5599
 
7688 points

frederic76, Posté le: Mer 08 Mai 2019, 18:33    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Si adsl tu n'auras pas beaucoup plus que 165ko/s en up.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mannhu
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Mai 2019
Messages: 17
 
17 points

Mannhu
(Auteur du topic), Posté le: Mer 08 Mai 2019, 18:43    Sujet du message: 188852 172615
Répondre en citant

bon je suis passé en sérénité.

pour le up je peux aller jusqu'à 1Mbits suivant le technicien Free
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29656
 
30913 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 08 Mai 2019, 18:49    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ça commutera dans la nuit.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6391
 
8461 points

PPTOTO, Posté le: Mer 08 Mai 2019, 18:58    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Pense à désactiver aussi la synchronisation VDSL.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mannhu
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Mai 2019
Messages: 17
 
17 points

Mannhu
(Auteur du topic), Posté le: Mer 08 Mai 2019, 19:05    Sujet du message: 188852 172615
Répondre en citant

C'est bon c'est fait s'était déjà désactivé  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7237
 
8143 points

Busyspider, Posté le: Mer 08 Mai 2019, 19:17    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Mannhu a écrit:
Attendons la venue de FT à la maison

Indique lui bien les valeurs relevées sur ta Freebox qu'il voit bien le problème

Voie descendante
debit brut 9295 kbit/s
attenuation 25 dB


Voie montante
debit brut 66 kbit/s
atténuation 12.1 dB


Les valeurs de synchro en down sont bonnes
Celles en up pas du tout.
On doit avoir pour tout le monde environ 1 Mbps (1 000 kbps)

Pour moi tu synchronises sur un seul fil ..
Il doit le voir le Tech FT avec ses appareils de mesure.

Il va falloir qu'il vérifie les points de coupure au branchement Point de Concentration et à la Sous Répartition .. un fil probablement mal branché sur ta ligne.

le cheminement de la ligne cuivre en images
https://www.busyspider.fr/ligne-adsl-caracteristiques.php#parcours
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mannhu
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Mai 2019
Messages: 17
 
17 points

Mannhu
(Auteur du topic), Posté le: Mer 08 Mai 2019, 19:23    Sujet du message: 188852 172615
Répondre en citant

Le technicien Free me l'avait dit que je synchronisais sur un fil. Le problème c'est que FT passer dans prévenir vu que tout se passe à l'extérieur car je n'ai pas de prise dti chez moi  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6391
 
8461 points

PPTOTO, Posté le: Mer 08 Mai 2019, 19:24    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Son atténuation en Upload me semble cohérente, par contre sa marge de bruit en upload est à 2,9 db ce qui est un peu trop bas.

@Mannhu,

Pourras tu poster les courbes xDSL et non les courbes de débit pour voir les variation de la marge de bruit ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7237
 
8143 points

Busyspider, Posté le: Mer 08 Mai 2019, 19:37    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Son atténuation en Upload me semble cohérente


Bonsoir PPTOTO

Pour moi, elle ne l'est pas et signale bien une synchro sur 1 fil Wink

Mannhu a écrit:
Le technicien Free me l'avait dit que je synchronisais sur un fil.

ahhh du coup il a du le signaler dans son rapport et FT doit etre au courant (je l'espère)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mannhu
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Mai 2019
Messages: 17
 
17 points

Mannhu
(Auteur du topic), Posté le: Mer 08 Mai 2019, 20:03    Sujet du message: 188852 172615
Répondre en citant

Je poste les courbes demain matin.... Soirée avec Madame.
Je vous remercie pour vos réponses, ça fait 5 fois que Free vient intervenir chez moi en 3 ans et voilà seulement que j'ai des réponses.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 539
 
870 points

abpfr, Posté le: Mer 08 Mai 2019, 20:38    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Une atténuation réelle de 25 dB pour 19 théorique, ce n'est pas flagrant pour un fonctionnement sur un fil,
surtout si il n'y a pas beaucoup d'erreurs en Down.

D'autre part, sur un fil, l'atténuation en Up se rapproche habituellement de celle en Down

L'intervention du technicien FT le 4 mai était suite à des soucis constatés par le technicien Free ?
(les courbes de débits sur la semaine ne sont plus assez précises pour voir ce qui c'est passé ...)

Sais-tu à quel niveau il est intervenu ?
boîtier d'immeuble, dans la rue, une armoire, ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mannhu
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Mai 2019
Messages: 17
 
17 points

Mannhu
(Auteur du topic), Posté le: Mer 08 Mai 2019, 20:44    Sujet du message: 188852 172615
Répondre en citant

Le technicien est intervenu le 4 mai suite à une première intervention d'un autre technicien FT à la demande de Free.
Ils sont tous intervenus sur le boîtier dans la rue. Le seul qui a bien voulu parler c'est le Freeman qui m'a dit qu'il y avait un soucis à 20-25 mètres du boitiers.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7237
 
8143 points

Busyspider, Posté le: Mer 08 Mai 2019, 21:52    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

abpfr a écrit:
Une atténuation réelle de 25 dB pour 19 théorique, ce n'est pas flagrant pour un fonctionnement sur un fil,
surtout si il n'y a pas beaucoup d'erreurs en Down.

D'autre part, sur un fil, l'atténuation en Up se rapproche habituellement de celle en Down.


Pour moi ici l'atténuation en Down est le double de celle en Up , c'est un signe pour une synchro sur un fil

Le Tech Itinérant Free l'a de toutes manière diagnostiqué avec son appareil de controle (Boitier ARGUS Copper Box ) qui permet de voir les soucis sur la ligne et de localiser le problème.

Mannhu a écrit:
Le seul qui a bien voulu parler c'est le Freeman qui m'a dit qu'il y avait un soucis à 20-25 mètres du boitiers.

_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox