Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Recherche un modem/routeur de remplacement
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7420
 
8339 points

Busyspider, Posté le: Sam 11 Mai 2019, 15:24    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Laughing C'est un choix oui ...
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6731
 
8900 points

PPTOTO, Posté le: Sam 11 Mai 2019, 18:22    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

La majorité des réducteurs de lien sont utilisés dans les site de téléchargement illégal ou sur les réseau sociaux pour partager des documents et dans certains cas des virus. Donc ils peuvent être intercepté par les antivirus comme malveillants.

Perso j'installerais mon propre réducteur de lien comme http://yourls.org/ . Ce dernier permet lui aussi d'avoir des stats et de suivre la propagation de ses liens.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7420
 
8339 points

Busyspider, Posté le: Sam 11 Mai 2019, 19:31    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Ahh ok, merci
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 553
 
979 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Dim 12 Mai 2019, 6:52    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

Salut

Donc si j'ai bien compris il faudrait plutôt acheter un Modem/Routeur compatible IPV6 pour remplacer la Freebox ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7420
 
8339 points

Busyspider, Posté le: Dim 12 Mai 2019, 7:10    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Pas certain que cela existe à ce jour avec les configurations spécifiques du réseau Free. A lire ce sujet à partir de la page 21 pour ce qui nous concerne dans cette recherche

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=568014#568014
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6731
 
8900 points

PPTOTO, Posté le: Dim 12 Mai 2019, 12:51    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

L'achat d'un modem compatible IPV6 ne suffit pas. Il faut acheter un modem compatible IPV6 et qui sait gérer en plus la 4rd.

La 4rd étant toujours au stade expérimental, tu vas avoir du mal à trouver un modem compatible avec cette technologie. En plus il faut connaitre les paramètres pour configurer le tunnel 4rd.

Pourquoi la 4rd ?

C'est parce que internet aujourd'hui fonctionne avec une cohabitation IPV6 et IPV4, puisque tous les serveurs et routeurs d'internet ne sont pas tous passés en IPV6. Donc sur un équipement full IPV6 comme le cas dans certains DSLAM et NRO free il faut une technologie pour transporter l'IPV4 dans de l'IPV6 (la fameuse 4rd, mais il y'a d'autres technologies). On transporte l'IPv4 pour que le serveur de l'autre coté avec qui tu communiques puisse te comprendre dans le cas où il n'est pas compatible IPV6.

Pourquoi une technologie expérimental ?

C'est parce que free aime jouer avec le feu !!! Non je blague un peu Laughing

Free aime jouer le beta testeur pour intégrer de nouvelles technologies, car ça lui permet de payer moins cher et ça lui permet d'être le premier à utiliser ces technologies en cas de succès. On la vu quand free avait intégré à grande échelle les technologies de compression de Broadcom en ADSL et lors de l’intégration des équipements Nokia chez Free Mobile.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 553
 
979 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Dim 12 Mai 2019, 17:15    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

Décidément Free ne nous aide pas beaucoup en cas de panne du serveur V6 ?

1/ Pas de Modem compatible ?
2/ Pas de FreeWifi ?
3/ Pas de clé 4G ?

Resterait la solution du point d'accès Mobile, mais malheureusement chez moi la 4G Free Mobile est encore très faible 1 petite barrette seulement et non stable en plus ? je suis donc resté sur le forfait a 0€ sans Data

Mais tout n'est pas perdu puisque je possède 2 autres abonnement Mobile (Bouygues et SFR) ou je capte très bien la 4G chez eux !

Je viens donc de vérifier a l'instant la connexion a internet sur PC et sur TV via Nividia Shield TV en points d'accès sur Bouygues et SFR, effectivement c'est nickel ! j'ai étais meme surpris d'avoir plus de débit qu'avec la Freebox, 23 Mb/s sur ma Freebox V6 et 38 Mb/s en point d'accès sur Bouygues Mobile !! les 2 tests effectués sur le meme PC avec Dégrouptest
Maintenant reste a savoir la consommation en Data pour l'internet et la TV ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6731
 
8900 points

PPTOTO, Posté le: Dim 12 Mai 2019, 17:24    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Pour la consommation, c'est assez simple :

- Navigation classique = quelques Mo par heure (dans les 50 Mo suivant les sites, merci la pub)
- Téléchargement = Suivant ce que tu télécharges
- Streaming et TV = 3 Go par heure en HD

Donc ça va très vite.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 553
 
979 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Dim 12 Mai 2019, 18:13    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

La plus grosse consommation serait donc sur le Streaming et la TV, car 3 Go/heure ça va effectivement très vite, d'autant plus que nous avons 2 TV une avec la Nvidia et l'autre une Xioami qui tournent environ 15 h par jour pour les 2

Navigation internet environ 6/8 h par jour

Du téléchargement je n'en fais pratiquement pas

Il ne Faudrait pas être en panne de Freebox pendant 8 jours, sinon bonjours les dégâts Twisted Evil
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6731
 
8900 points

PPTOTO, Posté le: Dim 12 Mai 2019, 18:47    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

En cas de coupure, il faut utiliser la solution de secours uniquement pour la navigation, la consultation de ses mails et quelques taches importantes.

Pour la TV il faut utiliser la TNT en attendant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 3 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox