Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Revolution avec seulement 90 Mbits en Down
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
Dav777
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Mai 2019
Messages: 6
 
6 points

Dav777
(Auteur du topic), Posté le: Dim 19 Mai 2019, 19:05    Sujet du message: (Fibre) Revolution avec seulement 90 Mbits en Down (Fibre) Revolution avec seulement 90 Mbits en Down 189656 173347
Répondre en citant

bonsoir tout le monde

cela fait maintenant plus de deux ans que j’ai la fibre optique de la Freebox révolution et je suis toujours bloqué à 90 mb environ , si quelqu’un pourrais me dire comment je peut la debrider car je pence que jai pas les bon paramètres je suis un gameur et 90 mb c’est pas assez par rapor a des amis qui ont 700 allor quils habite a coter et pour les téléchargements aussi

merci d’avance !

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7291
 
8199 points

Busyspider, Posté le: Dim 19 Mai 2019, 19:20    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

En premier à vérifier que ta carte réseau (Carte Ethernet) sur ton PC, n'est pas limitée à 100 Mbps

Un débit de 95 Mbps ... de forts soupçons Confused

Ici pour savoir comment faire la vérification

https://www.busyspider.fr/Free-acces-fibre-optique-ftth-schemas-raccordement-freebox-aux-equipements-en-cable-ethernet.php#reseau

Autre piste , un câble Ethernet en CAT inférieure à la CAT 5E

A vérifier le débit disponible sur la Freebox sur le port du Switch .. infos également sur le lien ci-dessus.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dav777
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Mai 2019
Messages: 6
 
6 points

Dav777
(Auteur du topic), Posté le: Dim 19 Mai 2019, 19:24    Sujet du message: 189656 173347
Répondre en citant

Jai une ps4 qui supporte les 1giga sur la ps4 je suis a 97 environ dans le salon en cable avec un cpl 40 mb dans ma chambre  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7291
 
8199 points

Busyspider, Posté le: Dim 19 Mai 2019, 19:31    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

http://www.jeuxvideo.com/forums/42-1000043-41789868-1-0-1-0-vitesse-internet-ps4.htm

Si c'est le débit vers le serveur de jeu .. çà parait courant ^^
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dav777
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Mai 2019
Messages: 6
 
6 points

Dav777
(Auteur du topic), Posté le: Dim 19 Mai 2019, 19:52    Sujet du message: 189656 173347
Répondre en citant

Non meme avec mon tel et tout quand je test la co elle touche a peine 100 mb devan la box pour une fibre c’est tres peut  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6472
 
8572 points

PPTOTO, Posté le: Lun 20 Mai 2019, 1:46    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

Oubli la PS4 et ton smartphone en wifi !!! il faut tester la connexion avec un PC relativement recent, équipé d'une carte ethernet 1 gbps et en utilisant un câble ethernet de cat 5.E minimum.

Ensuite on pourra vraiement parler du débit réel de ta fibre. En attendant tu es limité par les performances du wifi et de l'outil de test de débit de la PS4.

@Busyspider,
Tu en retard cette année, car tu n'as pas encore posté une news au sujet de la convention free 2019. D'ailleurs c'était le calme plat sur twitter cette année. Ils vous ont confisqué les smartphones à l'entrée ? Laughing


Dernière édition par PPTOTO le Lun 20 Mai 2019, 1:49; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dav777
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Mai 2019
Messages: 6
 
6 points

Dav777
(Auteur du topic), Posté le: Lun 20 Mai 2019, 1:49    Sujet du message: 189656 173347
Répondre en citant

Quand je fais le test avc ma play chui en cable direct sur la play de la box donc c’ La co c’ Vraiment nimp fibre et avour 100 mega meme pas  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6472
 
8572 points

PPTOTO, Posté le: Lun 20 Mai 2019, 1:51    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Tu pourras traduire STP, car je n'ai pas compris !!!

Tu parles du Player de la Freebox ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dav777
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Mai 2019
Messages: 6
 
6 points

Dav777
(Auteur du topic), Posté le: Lun 20 Mai 2019, 1:55    Sujet du message: 189656 173347
Répondre en citant

Excuse moi, jai dis la play montre les vrai mega 90 mb branche de la play a la box direct je joue en cable et avoir 90 mb avec la fibre c’est pas normal ya un truc qui cloche  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6472
 
8572 points

PPTOTO, Posté le: Lun 20 Mai 2019, 2:02    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Non la PS4 ne montre pas les vrais débits. Il faut utiliser un PC et ensuite comparer, un PC via ethernet et pas un smartphone en wifi.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dav777
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Mai 2019
Messages: 6
 
6 points

Dav777
(Auteur du topic), Posté le: Lun 20 Mai 2019, 2:04    Sujet du message: 189656 173347
Répondre en citant

Jai fais avec un pc et freebox os toujour environ 100 mb je vais surment apeller free mais je suis venu vous demandee a vous peut etre vous pouver m’en dire plus ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7291
 
8199 points

Busyspider, Posté le: Lun 20 Mai 2019, 5:45    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:


@Busyspider,
Tu en retard cette année, car tu n'as pas encore posté une news au sujet de la convention free 2019. D'ailleurs c'était le calme plat sur twitter cette année. Ils vous ont confisqué les smartphones à l'entrée ? Laughing


Bonjour PPTOTO

Oui je sais, pour le retard ... mais ce n'est pas du tout de mon fait...

Non pas de brouillage mobile Laughing mais tu en saura plus dès que les CR seront publiés.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7291
 
8199 points

Busyspider, Posté le: Lun 20 Mai 2019, 5:50    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Dav777 a écrit:
Jai fais avec un pc et freebox os toujour environ 100 mb je vais surment apeller free mais je suis venu vous demandee a vous peut etre vous pouver m’en dire plus ?


Il faut voir pourquoi Freebox OS affiche 100 Mbps !

3 causes principales

- Ton PC et la carte réseau qui serait limité à 100 Mbps : à vérifier sur ton PC
- Le port Ethernet qui peut "foirer" change de port au dos de la Freebox
- Le câble Ethernet qui peut être out, change de câble Ethernet

Dans tous les cas, c'est chez toi avant tout qu'il faut faire ces vérifications.

Ton PC quel modèle , quel processeur ? quel système d'exploitation.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4543
 
4666 points

UserFBX, Posté le: Lun 20 Mai 2019, 9:14    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

Dav777 a écrit:
Excuse moi, jai dis la play montre les vrai mega 90 mb branche de la play a la box direct je joue en cable et avoir 90 mb avec la fibre c’est pas normal ya un truc qui cloche

Un truc qui cloche ?
Oh oui, je suis d'accord : larousse.fr - bescherelle.com

Les intervenants n'ont pas à déchiffrer votre charabia.

Busyspider a écrit:
quel processeur ? quel système d'exploitation.

Ah mais je sais pourquoi CurtisNewton ne veut pas changer sa relique, son matériel ne suivrait pas Laughing
PPTOTO a écrit:
@Busyspider,
[...] Ils vous ont confisqué les smartphones à l'entrée ? Laughing
Non, mais ils étaient en itinérance Exclamation
_________________
Par une décision démocratique prise par moi-même, j'ai décidé de ne plus intervenir sur ce site. Pure perte de temps, il y a trop de fanboys (vous n'êtes qu'un n° de client bon à casquer) défendant bec et ongle je ne sais quoi. Trop de fautes aussi.


Dernière édition par UserFBX le Lun 20 Mai 2019, 12:34; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 566
 
901 points

abpfr, Posté le: Lun 20 Mai 2019, 9:41    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Regarde dans mafreebox.freebox.fr l'information dans
Etat de la Freebox / Etat Internet
les lignes Débit Ethernet descendant ou montant (Max)
il devrait y avoir 1Gb/s et 600 Mb/s

http://dl.free.fr/skeEQrAy7


Dans Paramètres de la Freebox / Réseau local / Switch
tu auras le mode utilisé par chaque appareil connecté à une prise RJ45 du Server

Exemple : http://dl.free.fr/suDsCM6PA

si il y a 100baseTX-FD, c'est probablement l'appareil connecté sur ce port qui a une carte réseau limitée à 100 Mb/s
depuis l'onglet Configuration vérifie que tous les ports sont bien en automatique

Si tu as un PC sous Windows, tu peux trouver le nom de la carte réseau en ouvrant les "paramètres réseau et Internet" par un clic droit sur l'icône réseau dans la barre de tâche
Choisir l'option "Ethernet" puis "Modifier les options d'adaptateur"
regarde la ligne de l'adaptateur Ethernet : tu devrais déjà voir le "nom du périphérique" qui indique habituellement sa vitesse de connexion

Exemple : http://dl.free.fr/s0AzVxtiP

Sinon, demande ses propriétés par un clic droit.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox