Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Bande 700Mhz: presque jamais sélectionnée
Aller à la page Précédente  1, 2 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau



 Auteur   Message 
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6754
 
9144 points

frederic76, Posté le: Mer 29 Mai 2019, 23:18    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Freedor a écrit:
Cela n'est pas le sujet. Le sujet concerne le fait que la 4G 700 puisse fonctionner mieux que la 1800 au même endroit alors que le téléphone ne s'y met pas tout seul.
Dans mon exemple la 700 fonctionne correctement et la 4G+ est présente. Quand on passe en 1800 on a un débit pourri et plus de 4G+. C'est pour illustrer le problème rencontré par la personne qui a créé le fil avant de disparaître.


Non dans l'exemple (avec les captures je parle) il n'y a pas de 4g+ mais uniquement 4g. L'une est sur la 1800 et l'autre le 700.
Si dans logement, la 700 donnera de meilleurs résultats car la basse fréquence traverse mieux les murs donc moins de perte... Si dehors normalement ça change rien du tout car il y a peu d'obstacles.

A moins de peut être passer en manuel dans la recherche de réseau et espérer que le free lte proposé propose en 700mhz, sinon je vois pas trop comment forcer à ce jour, sauf peut être si le terminal est rooté mais j'y crois pas trop. Ça dépend surtout de la sensibilité, puissance et qualité du terminal.

Perso malgré mon g5 qui est compatible 700, je m'en fiche pas mal mais si après j'arrive à capter dans mon logement, pourquoi pas avec le 700. J'ai de suffisants débits en 4g+ la plupart du temps où je suis.


Au pire s'il veut avoir peut être mieux, qu'il achète un kit d'antenne parmi celles autorisées et compatibles. Ça sera en principe mieux.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1413
 
3032 points

Freedor, Posté le: Mer 29 Mai 2019, 23:34    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Tu le fais exprès ou quoi?
En 700 j'avais de la 4G+ et pas en 1800, tout y est, encore faut-il regarder correctement...
Les tests ont été fait en extérieur et oui je peux forcer une ou plusieurs bandes et quand je le remet en mode normal il y reste un moment.
Il ne va pas mettre une antenne sur son smartphone...
Il y a un réel problème avec le fait que l'on soit remonté sur la fréquence la plus élevée possible, parfois ça dégrade fortement les performances.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6754
 
9144 points

frederic76, Posté le: Mer 29 Mai 2019, 23:41    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Freedor a écrit:
Tu le fais exprès ou quoi?
En 700 j'avais de la 4G+ et pas en 1800, tout y est, encore faut-il regarder correctement...
Les tests ont été fait en extérieur et oui je peux forcer une ou plusieurs bandes et quand je le remet en mode normal il y reste un moment.
Il ne va pas mettre une antenne sur son smartphone...
Il y a un réel problème avec le fait que l'on soit remonté sur la fréquence la plus élevée possible, parfois ça dégrade fortement les performances.


Heu désolé mais sur tes 2 captures il y a le logo 4g et non 4g+ en haut. La première on voit 1800 et la seconde 700.

Où tu vois que c'est 4g+? Perso je vois pas.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1413
 
3032 points

Freedor, Posté le: Mer 29 Mai 2019, 23:51    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Le logo ne s'affiche que quand il y a du trafic de données.

Sur le test en 700 c'est marqué LTE-CA et sur celui en 1800 LTE. Et tu as les captures d'écran du Service mode, qui ont été faites quand il y avait du trafic, tout y est...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau
Page 2 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox