Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Bande 700Mhz: presque jamais sélectionnée
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau



 Auteur   Message 
franck141
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Avr 2019
Messages: 4
 
15 points

franck141
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 23 Mai 2019, 8:51    Sujet du message: Bande 700Mhz: presque jamais sélectionnée Bande 700Mhz: presque jamais sélectionnée 187959 171810
Répondre en citant

Bonjour,

J'ai une petite question : J'ai un téléphone Huawei P30.

La plupart du temps mon téléphone se connecte sur la bande 1800Mhz. Cela provoque des débits ridiculement bas (de l'ordre de 1Mpbs).

De manière exceptionnelle, je me connecte sur la bande 700Mhz, et là, au même endroit, mes débits font un bon autour de 90Mbps.

Ma question de béotien est la suivante : pourquoi diable mon téléphone ne choisit pas systématiquement la bande 700Mhz, et y a-t-il un moyen d'expliquer à mon téléphone que la bande 1800, c'est le mal ^^

Merci à ceux qui pourront m'aider un peu Wink

Franck
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sicoreme
Maître de L'Univers


Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 820
 
6841 points

sicoreme, Posté le: Jeu 23 Mai 2019, 9:43    Sujet du message: 90274 84006 Répondre en citant

Ce n'est pas ne réponse!!

A l'origine on n'avait déjà de très bons débits avec le 1800Mhz !! Sur l'antenne voisine je dépasse allègrement les 80Mb/s.

Il y aurait'il un souci avec l'antenne?

Vous pouvez aussi joindre Free pour signaler le problème!! car des dysfonctionnements existent et ou sont déjà apparus par le passé !!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1415
 
3774 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Jeu 23 Mai 2019, 11:33    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Bonjour,

La limite physique de débit en 4G 700MHz est de 75Mbps chez freemobile, par une largeur de bande de 10MHz duplex.

Si vous arrivez à un débit de 90Mbps, en étant connecté en 700MHz, c’est qu’en faite vous êtes en 4G+, donc connecté en plus sur une autre bande 4G (1800MHz ou 2600MHz).


Dernière édition par Patatos@dit_Jojo le Jeu 23 Mai 2019, 19:53; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7762
 
10219 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 23 Mai 2019, 11:56    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

A mon avis ton smartphone est parasité par une antenne Orange en itinérance ce qui peut expliquer le faible débit en 1800 Mhz

Tu doit avoir une antenne Orange plus proche qui prend le dessus sur une antenne Free Mobile.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skippy69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2013
Messages: 322
 
2057 points

Skippy69, Posté le: Jeu 23 Mai 2019, 13:58    Sujet du message: 95114 88508 Répondre en citant

salut,

pour avoir de bon débit 4g, il faut un téléphone compatible avec les fréquences de Freemobile et capable de les agréger, pour sommer les capacités de débits.

ton téléphone se connecte par défaut sur l'antenne avec la meilleur réception, souvent la plus proche.

as tu regardé dans ton secteur s'il existe des antennes Free Mobile proche ? les fréquences actives ? si l'antenne est fibrée ?
lien : https://www.couverture-mobile.fr/

oui ca fait beaucoup de condition, mais c'est comme ca pour tout les opérateurs.

+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6482
 
8864 points

frederic76, Posté le: Jeu 23 Mai 2019, 20:12    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Pas besoin d'être en 700mhz pour avoir du débit !

Chaque antenne, propose en gros plusieurs signaux :
- 2g/edge pour le voix et data leger souvent en 900 et/ou 1800mhz
- 3g/h+ pour le data 900 et 2100mhz
- 4g/4g+/4g++ pour le data et depuis peu chez certains en voix HD, c'est principalement 1800 et 2600mhz et chez certains le 800 MHz mais avec la libération des fréquences tnt, le 700mhz arrive un peu partout surtout chez free.

Selon ton terminal, sa conception à capter tel ou tel signal, selon où tu te trouves, si tu es en champ direct avec l'antenne sans obstacle, si perturbations en chemin et selon ta position par rapport à l'antenne, tu pourras plus ou moins bien capter et avoir ou non une meilleure voix et/ou meilleur data.

Si l'on parle 4g, que ce soit 700,800,1800 ou 2600mhz, le débit sera en gros le même, pour faire simple. MAIS faut savoir que :
- Les fréquences basses (ex 700mhz) ne seront pas pareil que en fréquence haute (ex 2600mhz)

Résultat, selon où tu es par rapport à l'antenne et comment le terminal capte, tu pourras soit être sur des 2600mhz ou 1800mhz alors que dans certains cas tu pourras être en 700mhz si chanceux.

Le 700mhz a l'avantage de porter plus loin et de réussir à percer les murs alors que 1800mhz et plus ça sera surtout la proximité et sans obstacles.

Mais le débit sera identique que tu sois en 700 ou 2600 en gros, tout dépend de la distance et du terminal.

Plus tu seras loin ou avec obstacles ou perturbations moins tu auras de débit.

Si tu arrives à être en 4g+ ça veut dire que tu as 2 fréquences 4g pour toi. Si 4g++ tu as alors 3 fréquences pour toi.
Ca peut venir d'une seule comme de plusieurs selon où tu es.

Si ça peut te rassurer, je vais souvent à Paris, mon LG g5 capte nickel en 4g+ mais j'ai du être en 700 que 2 ou 3 fois depuis que je l'ai et sincèrement ça ne change rien que j'y sois ou non côté débit.

Le 700mhz aura l'avantage sur les autoroute, sur parcours de trains... Et percer les murs, faudra moins d'antennes car le 700 porte mieux. Mais ça surchargera alors d'avantage chaque antenne si plus de monde sur moins d'antennes.

Le débit dépend aussi de combien de personnes sont dessus et utilisent le data. C'est comme le wifi chez toi. Si tu as au départ 10mbits et que tout seul, tu auras en gros 10mbits.mais si sous êtes 10 en même temps à utiliser, le débit sera alors réparti et chacun aura en gros que 1mbit. Même chose donc sur des antennes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1403
 
3008 points

Freedor, Posté le: Jeu 23 Mai 2019, 23:51    Sujet du message: Re: Bande 700Mhz: presque jamais sélectionnée Re: Bande 700Mhz: presque jamais sélectionnée 110543 102239 Répondre en citant

franck141 a écrit:
Bonjour,

J'ai une petite question : J'ai un téléphone Huawei P30.

La plupart du temps mon téléphone se connecte sur la bande 1800Mhz. Cela provoque des débits ridiculement bas (de l'ordre de 1Mpbs).

De manière exceptionnelle, je me connecte sur la bande 700Mhz, et là, au même endroit, mes débits font un bon autour de 90Mbps.

Ma question de béotien est la suivante : pourquoi diable mon téléphone ne choisit pas systématiquement la bande 700Mhz, et y a-t-il un moyen d'expliquer à mon téléphone que la bande 1800, c'est le mal ^^

Merci à ceux qui pourront m'aider un peu Wink

Franck

Bonjour,
C'est un vrai problème. Parfois la 1800 MHz est limite et ça met la pagaille même en 4G+. C'est à cause de ce genre de problème que je refuse de faire les mises à jour de mon téléphone, Samsung ayant retiré le menu qui me permet de forcer une fréquence.
Les téléphones ont tendance à chercher la fréquence la plus élevée possible, d'où le fait de traîner en 1800 MHz, voire en 2600 MHz.
La seule solution dans ton cas est de le forcer à basculer en 700 MHz. Ensuite il y restera tant qu'il y aura du trafic de données puis il repassera en 1800 MHz. Pour forcer la 700 MHz, tu peux tenter de passer un appel (au 666, par exemple), ça va forcer le passage en 3G mais quand tu vas raccrocher, en principe tu devrais passer en 4G 700 MHz. Sinon il faut faire décrocher la 1800 MHz en se mettant à un endroit où la 1800 MHz ne passe pas.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1403
 
3008 points

Freedor, Posté le: Jeu 23 Mai 2019, 23:53    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Patatos@dit_Jojo a écrit:
Bonjour,

La limite physique de débit en 4G 700MHz est de 75Mbps chez freemobile, par une largeur de bande de 10MHz duplex.

Si vous arrivez à un débit de 90Mbps, en étant connecté en 700MHz, c’est qu’en faite vous êtes en 4G+, donc connecté en plus sur une autre bande 4G (1800MHz ou 2600MHz).

Peu importe la limite physique de la 4G 700 MHz, il s'agit de 4G+...
La problème est que quand la porteuse principale passe mal, ça dégrade fortement les performances.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6482
 
8864 points

frederic76, Posté le: Ven 24 Mai 2019, 0:50    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Freedor a écrit:
Patatos@dit_Jojo a écrit:
Bonjour,

La limite physique de débit en 4G 700MHz est de 75Mbps chez freemobile, par une largeur de bande de 10MHz duplex.

Si vous arrivez à un débit de 90Mbps, en étant connecté en 700MHz, c’est qu’en faite vous êtes en 4G+, donc connecté en plus sur une autre bande 4G (1800MHz ou 2600MHz).

Peu importe la limite physique de la 4G 700 MHz, il s'agit de 4G+...
La problème est que quand la porteuse principale passe mal, ça dégrade fortement les performances.


Non 4g+ = 2 fréquences 4g
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1403
 
3008 points

Freedor, Posté le: Ven 24 Mai 2019, 23:45    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Oui et? Le P30 est bien 4G+. Je crois que tu n'as pas tout compris à la 4G+. Il n'y a pas d'agrégation concernant l'upload en France donc l'upload se fait sur la porteuse principale.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6482
 
8864 points

frederic76, Posté le: Sam 25 Mai 2019, 0:00    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Freedor a écrit:
Oui et? Le P30 est bien 4G+. Je crois que tu n'as pas tout compris à la 4G+. Il n'y a pas d'agrégation concernant l'upload en France donc l'upload se fait sur la porteuse principale.


Oui et ?
J'ai juste voulu dire que si 4g+ est pas une fréquence mais 2, en down certes mais 2 fréquences quand même. Si 1 seule fréquence c'est donc 4g.

Rien de plus
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1403
 
3008 points

Freedor, Posté le: Sam 25 Mai 2019, 8:41    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Quel est le problème? Il s'agit bien de 4G+, le problème est que selon la porteuse principale, le débit n'est pas toujours le même.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1403
 
3008 points

Freedor, Posté le: Mer 29 Mai 2019, 15:08    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Voici un exemple où il n'y a même pas de 4G+ quand on est en 1800 MHz, le tout sans bouger :



*** Modération *** Miniatures intégrées *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6482
 
8864 points

frederic76, Posté le: Mer 29 Mai 2019, 16:59    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

4g ou 4g+ ça ne change pas forcément grand chose. C'est pas parce que tu seras en 4g+ que tu auras forcément 700mhz + autre chose.
Ce qui importe est la distance entre l'antenne et le terminal, l'angle par rapport à l'antenne, les obstacles en chemin (ex dehors ou chez toi en intérieur, arbres...),occupation de l'antenne et la puissance/sensibilité que va utiliser/avoir le terminal. On peut parfaitement capter et bien avec super débit en 1800 voir 2600mhz si pas d'obstacles etc. Mais si intérieur ou entre 2 antennes ou mauvais angle, tu peux ne rien avoir ou presque.

Là par ex suis en 4g+ sur 2 fréquences 2600mhz, down 36mbits env, up 0,92mbit. Suis hors de la ville. Si je repasse disons à un endroit en ville, j'aurai peut être pas 4g+ mais uniquement 4g et j'aurais un net meilleur débit proche des 78mbits down et au moins 50mbits en up selon l'utilisation de l'antenne, et toujours en 2600mhz.

Le 700mhz n'est intéressant que soit sur longues distances (trains, autoroute...) soit dans les logements car les fréquences passent mieux les obstacles
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1403
 
3008 points

Freedor, Posté le: Mer 29 Mai 2019, 23:05    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Cela n'est pas le sujet. Le sujet concerne le fait que la 4G 700 puisse fonctionner mieux que la 1800 au même endroit alors que le téléphone ne s'y met pas tout seul.
Dans mon exemple la 700 fonctionne correctement et la 4G+ est présente. Quand on passe en 1800 on a un débit pourri et plus de 4G+. C'est pour illustrer le problème rencontré par la personne qui a créé le fil avant de disparaître.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox