Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Revolution: perte de débit aléatoire
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
psykhe
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Jan 2019
Messages: 13
 
13 points

psykhe
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 23 Mai 2019, 21:16    Sujet du message: (Fibre) Revolution: perte de débit aléatoire (Fibre) Revolution: perte de débit aléatoire 183202 167733
Répondre en citant

Bonsoir,

je bénéficie de la fibre depuis maintenant 6 mois.

La moyenne de mon débit étant le suivant :
- Download : 800 - 900 Mbps
- Upload : 300 - 400 Mbps
- Ping : 2 à 5ms

Bref une super connexion jusqu'au mois dernier.
En effet depuis un mois (depuis soit disant l'augmentation de débit, ce qui est paradoxale), j'ai de nombreuses chutes de débit.

Mes stats passent à :
- Download : 100 - 200 Mbps
- Upload : 10 - 20 Mbps
- Ping : 60 - 70ms

Ce phénomène se passe de manière complètement aléatoire...
Et le pire, quand je redémarre ma freebox, je me retrouve de nouveau avec un débit max pendant 1, 2 ou 3 jours...

Je bénéficie bien d'une carte réseau de 1Gbit/s en Full-Duplex et j'ai même forcé cette config via l'interface de Free (Réseau local / Switch) au cas ou.

Mais rien n'y fait Confused

Pour info mon cable éthernet est de catégorie 6

Comment cela peut il s'expliquer ? Si vous avez une idée, je suis preneur ! Merci Very Happy

Edit : Anecdote encore plus étrange, je viens de redémarrer ma box, et je passe à un débit en download de 2 Mbps oui 2 ! Alors là je ne comprend vraiment plus rien...

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7938
 
10399 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 23 Mai 2019, 22:05    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

C'est quoi comme NRO ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8027
 
8998 points

Busyspider, Posté le: Ven 24 Mai 2019, 6:01    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Change de port Ethernet au dos de la Freebox, cela m'est arrivé un histoire identique.

https://www.aduf.org/viewtopic.php?t=282723

C'était un des 4 ports de la Freebox V6 qui était en train de lâcher.
En tout cas çà vaut le coup d'essayer.

Sinon tu as un boitier noir ONU ? c'est peut-être lui qui est en cause.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
psykhe
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Jan 2019
Messages: 13
 
13 points

psykhe
(Auteur du topic), Posté le: Ven 24 Mai 2019, 18:43    Sujet du message: 183202 167733
Répondre en citant

Merci pour vos réponses !

Je viens de changer de port deux fois de suite et le constat est le même Crying or Very sad


Mon NRO : SVA92

Edit : Je viens de tester ma connexion en Wifi, je suis plus rapide qu'en Ethernet xD

Une idée ? Confused
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
psykhe
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Jan 2019
Messages: 13
 
13 points

psykhe
(Auteur du topic), Posté le: Ven 24 Mai 2019, 19:09    Sujet du message: 183202 167733
Répondre en citant

Je viens de refaire un test en changeant de nouveau de port :


Franchement je ne comprend rien... C'est complètement random
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7938
 
10399 points

PPTOTO, Posté le: Ven 24 Mai 2019, 19:39    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Tu as peut être un mauvais contact au niveau du connecteur ? quand ça bouge trop, ça peut arriver.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
psykhe
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Jan 2019
Messages: 13
 
13 points

psykhe
(Auteur du topic), Posté le: Ven 24 Mai 2019, 20:51    Sujet du message: 183202 167733
Répondre en citant

Je me dis aussi que ça doit venir du cable éthernet, mais il a moins d'un an, c'est quand même étrange Confused

Je viens de remarquer un truc très bizarre, quand je lance le test de débit, pendant 1 demie seconde le débit est à 400-500Mbps puis chute d'un seul coup à 30-50Mbps ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
psykhe
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Jan 2019
Messages: 13
 
13 points

psykhe
(Auteur du topic), Posté le: Lun 27 Mai 2019, 22:18    Sujet du message: 183202 167733
Répondre en citant

Je viens de tester avec un autre ordinateur portable et un autre câble éthernet, malheureusement c'est un échec...
Le débit est très très bas, idem que sur mon ordinateur fixe Sad

Donc ça ne vient pas du PC, ni du câble, ni des ports (j'ai testé les 4, c'est à peu près pareil). Bref si j'ai bien compris c'est soit la box, soit le boitier ONU (je constate également qu'il est bouillant, je ne sais pas si c'est normal ?)

Quelqu'un a eu un retour sur ça ? Merci pour vos réponses Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
james57
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2016
Messages: 40
 
73 points

james57, Posté le: Sam 01 Juin 2019, 17:36    Sujet du message: 139406 128484 Répondre en citant

psykhe a écrit:
Je viens de tester avec un autre ordinateur portable et un autre câble éthernet, malheureusement c'est un échec...
Le débit est très très bas, idem que sur mon ordinateur fixe Sad

Donc ça ne vient pas du PC, ni du câble, ni des ports (j'ai testé les 4, c'est à peu près pareil). Bref si j'ai bien compris c'est soit la box, soit le boitier ONU (je constate également qu'il est bouillant, je ne sais pas si c'est normal ?)

Quelqu'un a eu un retour sur ça ? Merci pour vos réponses Smile

Effectivement ! Contacte l'assistance de FREE en leur précisant tous les tests que tu as effectués depuis le constat de cette perte en débits ; en live ou par courrier. N'hésite pas à leur dire que tu suspectes l'ONU !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cryptage
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Sep 2019
Messages: 11
 
11 points

Cryptage, Posté le: Dim 01 Sep 2019, 16:08    Sujet du message: 198300 180805 Répondre en citant

Salut,

Est-ce que tu as réussi à obtenir quelque chose de la part de l'assistance ?
J'ai les mêmes soucis mais dans une moindre mesure (200/200 maxi au lieu de 900/400) et l'assistance ne veut rien faire.

Je suis pratiquement certain que ça vient de l'ONU puisque si je débranche la fibre le débit revient pour 24h environ à 900/400.

Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rémi B
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Aoû 2019
Messages: 5
 
5 points

Rémi B, Posté le: Dim 01 Sep 2019, 20:07    Sujet du message: 197898 180432 Répondre en citant

*** Essayer de brancher le convertisseur FO avec une alimentation séparée de celle enfichable de la freebox. Moi, ça m'a résolu tous mes pb de connexions et de débits. ***  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cryptage
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Sep 2019
Messages: 11
 
11 points

Cryptage, Posté le: Dim 01 Sep 2019, 21:07    Sujet du message: 198300 180805 Répondre en citant

Rémi B a écrit:
*** Essayer de brancher le convertisseur FO avec une alimentation séparée de celle enfichable de la freebox. Moi, ça m'a résolu tous mes pb de connexions et de débits. ***

Tiens j'ai pas testé ça... Il faut que je tente pour voir.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cryptage
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Sep 2019
Messages: 11
 
11 points

Cryptage, Posté le: Mar 03 Sep 2019, 19:30    Sujet du message: 198300 180805 Répondre en citant

Cryptage a écrit:
Rémi B a écrit:
*** Essayer de brancher le convertisseur FO avec une alimentation séparée de celle enfichable de la freebox. Moi, ça m'a résolu tous mes pb de connexions et de débits. ***

Tiens j'ai pas testé ça... Il faut que je tente pour voir.


Testé... et non approuvé Sad.
Ca ne change rien du tout, toujours le même souci.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox