Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Freebox OS: bientôt un firewall pour l'IPv6 !
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
menelas29
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 1135
 
1381 points

menelas29
(Auteur du topic), Posté le: Sam 01 Juin 2019, 17:40    Sujet du message: Freebox OS: bientôt un firewall pour l'IPv6 ! Freebox OS: bientôt un firewall pour l'IPv6 ! 144969 133405
Répondre en citant

Bonjour,

Avec l'avènement de l'IPv6, voici l'arrivée d'un parfeu sur la Freebox https://www.freenews.fr/freenews-edition-nationale-299/freebox-9/un-parefeu-arrive-sur-les-freebox

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6472
 
8572 points

PPTOTO, Posté le: Sam 01 Juin 2019, 18:51    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Salut,

Dans ce tweet le gars a vu des lignes de code associé au pare-feu dans le code source du fameux Freebox OS 6.6 qui était visible sur une des machines du siège de free

https://twitter.com/TiinoX83/status/1133137867834875904

Après, le mot pare-feu est peut être un gros mot, car ça sera à mon avis du filtrage sans rien de plus en exploitant le filtrage IPv6 de linux.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29725
 
30981 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 01 Juin 2019, 19:19    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

C'est le même raisonnement que sur lafibre.info pour l'activation ou non. Les joies de l'IPv6 ! Mr. Green

Et ça sera certainement un truc minimum.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6472
 
8572 points

PPTOTO, Posté le: Sam 01 Juin 2019, 20:04    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Ce qui est con, c'est que free déploie de l'IPV6 de façon bourrin, mais sans filtrage coté freebox actuellement.

Même Orange avec sa Livebox pourrave il fait du filtrage en IPV6
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29725
 
30981 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 01 Juin 2019, 21:07    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Oui. Résumé, si ça n'a pas changé:

https://lafibre.info/ipv6/ipv6-le-firewall/msg532196/?PHPSESSID=uuqj6u8d11hfhtth62jpr2lj54#msg532196
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7291
 
8199 points

Busyspider, Posté le: Sam 01 Juin 2019, 21:39    Sujet du message: Re: Freebox OS: bientôt un firewall pour l'IPv6 ! Re: Freebox OS: bientôt un firewall pour l'IPv6 ! 13133 11589 Répondre en citant

menelas29 a écrit:
Avec l'avènement de l'IPv6, voici l'arrivée d'un parfeu sur la Freebox https://www.freenews.fr/freenews-edition-nationale-299/freebox-9/un-parefeu-arrive-sur-les-freebox

Bonsoir,

Je dirais qu'il n'y a rien de plus logique, puisque on (enfin je) en a fait la demande en direct lors de la Convention, le 18 mai dernier.

C'était une demande de plein de gens, plein de forums , depuis l'IPV 6 par défaut, demande en DM y compris sur Twitter pour poser la question lors de la Convention.

https://www.busyspider.fr/Convention-Mai19-des-communautes-Free-15eme-edition-compte-rendu.php#questions_freebox

Que le développeur Freebox m'a répondu que la demande était recevable, que cela était facile à mettre en place et qu'il serait activable à la demande.

Donc rien d'extraordinaire de voir ensuite des traces d'un pare feu qui va arriver.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29725
 
30981 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 01 Juin 2019, 22:35    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Comme j'avais vu ça sur ton résumé, je t'ai laissé répondre. Mr. Green  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6472
 
8572 points

PPTOTO, Posté le: Dim 02 Juin 2019, 16:33    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Un petit HS

Un vieux ordi, ça peut rapporter gros !!! Laughing mais où va le monde ?

https://www.generation-nt.com/persistence-of-chaos-ordinateur-art-virus-malware-actualite-1965401.html
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29725
 
30981 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 02 Juin 2019, 17:16    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Je l'avais lu avec comme quoi les virus étaient désactivés et tout et tout !

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 1135
 
1381 points

menelas29
(Auteur du topic), Posté le: Mar 04 Juin 2019, 22:11    Sujet du message: 144969 133405
Répondre en citant

Bonsoir,

Voilà le firewall IP v6 est disponible avec le nouveau firmware

La question est de savoir s'il faut l'activer ou non ?

Dans mon cas je pense que oui
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6472
 
8572 points

PPTOTO, Posté le: Mar 04 Juin 2019, 22:46    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

Bien sur qu'il faut l'activer. Après si tu as un usage poussé de ta freebox comme l'hébergement de serveurs, alors dans ce cas la il faut le désactiver suivant les perturbations que ça peut engendrer.

Je ne comprends pas pourquoi ça n'a pas été activé par défaut comme chez Orange !!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29725
 
30981 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 04 Juin 2019, 23:15    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

On a pas fini avec cette fonction...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5622
 
7720 points

frederic76, Posté le: Mer 05 Juin 2019, 0:57    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Dites, avez vous rencontré un ping un peu plus élevé, pour ceux en xDSL, depuis la maj et activation du firewall free ?

C'est pas enorme mais suis passé de 12 13 à 22 mini avec, lors du degrouptest, un ping variant à autour de 22 24 avec des pointes à 440ms.
En wifi c'est plus marqué que en rj45.

Le transfert réseau local rj45 comme wifi est un peu plus lent et je le remarque surtout en wifi où avant avec ma v6 r1 et mon smartphone g5 je transferais à autour de 3,5 3,7mo/s et depuis je dépasse plus les 2,4 2,5 maxi moyenne 2,2.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29725
 
30981 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 05 Juin 2019, 1:38    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu l'as désactivé pour refaire les tests comme avant ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5622
 
7720 points

frederic76, Posté le: Mer 05 Juin 2019, 7:14    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Tu l'as désactivé pour refaire les tests comme avant ?

Je viens de désactiver la pour faire un degrouptest, en rj45 je suis là à 13ms stable, en wifi 14 15ms stable.
Transfert local en wifi je repasse à env 3,4mo/s

Si je réactive, ça fait à peu près comme ce que j'ai dis hier.
Rj45 autour de 22 23 mais ping qui monte à 350 400ms, wifi 23 25 mais ping vers 430 450ms en pointe
Et local wifi vers 2,3mo/s.

J'ai même rebooté la box ce matin.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 5
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox