Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] Réglages WordPress sur Pages Perso Free
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Avada
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Juin 2019
Messages: 16
 
16 points

Avada
(Auteur du topic), Posté le: Sam 08 Juin 2019, 20:19    Sujet du message: [Résolu] Réglages WordPress sur Pages Perso Free [Résolu] Réglages WordPress sur Pages Perso Free 191261 174689
Répondre en citant

Bonjour!

J'aurais besoin de votre aide!
Il y a très longtemps j'ai crée un compte (base MYSQL activée) sur Pages Perso.
J'ai voulu créer un nouveau site avec WordPress 5.2.1.

Au moment d'accès au site, pour configurer un fichier wp-config.php, j'ai un message suivant sur ma page d'accueil:
Parse error: syntax error, unexpected T_ARRAY, expecting ')' in /mnt/169/sdb/8/d/erphene/wp-includes/load.php on line 711.

Quand j'ouvre ce fichier à la ligne 711, j'ai ça:
function wp_skip_paused_plugins( array $plugins ) {
$paused_plugins = wp_paused_plugins()->get_all();

Je ne suis pas très fort dans ce domaine, quelle serait la solution, svp?

Merci d'avance Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7938
 
10399 points

PPTOTO, Posté le: Sam 08 Juin 2019, 22:23    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

Peut être à cause d'une version un peu obsolète du php coté pagesperso

regarde ici pour forcer certaines version de php : http://additifstabac.free.fr/index.php/deploiement-php-5-6-8-beta-serveurs-pages-perso-free/

WordPress 5.2.1 nécessite au minimum un Php 5.6.2
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta4g
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2019
Messages: 408
 
916 points

Delta4g, Posté le: Sam 08 Juin 2019, 22:31    Sujet du message: 184351 168762 Répondre en citant

Bonjour,

Oui, c'est très probable j'ai eu la même pensée que PPTOTO.

Trouver la version de PHP via phpinfo()
Si vous souhaitez vérifier de façon fiable la version qui est activée sur un domaine procédez comme il suit :
Connectez vous par ftp sur l'espace web concerné.
Créez un fichier phpinfo.php à la racine du site (répertoire httpdocs).
Ouvrir le fichier phpinfo.php
Saisissez le code suivant :

Code:
<?php
phpinfo();
?>


Enregistrez le fichier phpinfo.php.
Fermer l'éditeur de texte (ou le fichier).
Ouvrez le fichier phpinfo.php avec votre navigateur web : http://.....urldevotresite...../phpinfo.php
Vous pourrez alors voir la version de PHP ainsi que les modules activés, les valeurs du php.ini, htaccess, ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Avada
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Juin 2019
Messages: 16
 
16 points

Avada
(Auteur du topic), Posté le: Sam 08 Juin 2019, 22:44    Sujet du message: 191261 174689
Répondre en citant

Bonjour!

Merci pour vos conseils!!
J'ai créé le fichier 'phpinfo.php' et quand j'ouvre ce fichier dans mon navigateur voilà ce qui est affiché en haut de la page: PHP Version 4.4.3-dev

Il faut donc que je fasse la mise à jour jusqu'à Php 5.6.2?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7938
 
10399 points

PPTOTO, Posté le: Sam 08 Juin 2019, 22:46    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Donc il faut soit modifier le fichier .htaccess comme indiqué dans le lien que j'ai cité, soit télécharger leur fichier .htaccess et le recopier sur ton site.

Il faut modifier le fichier .htaccess pour basculer sur un php 5.6.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Avada
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Juin 2019
Messages: 16
 
16 points

Avada
(Auteur du topic), Posté le: Sam 08 Juin 2019, 22:48    Sujet du message: 191261 174689
Répondre en citant

PPTOTO,

j'ai téléchargé ce fichier sur mon mac mais curieusement, il ne s'ouvre pas du tout...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7938
 
10399 points

PPTOTO, Posté le: Sam 08 Juin 2019, 22:51    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Il s'agit d'un fichier en ZIP donc peut être pas reconnu par ton mac

Voici le code source :

1 - Tu crées un bloc note
2 - Tu recopies le code source
3 - Tu le sauvegardes en choisissant autre type de fichiers (en gros pas txt) et tu le renommes en .htaccess

Code:
# spécification des jeux de caractères des documents (à compléter si besoin)
AddCharset utf-8 .css .xml .po .php .js

# activation php5 (free.fr)
<ifDefine>
 PHP56 1
</ifDefine>

# Protection du fichier .htaccess
<Files>
Order Allow,Deny
Deny from all
</Files>

# Protection du fichier wp-config.php
<files>
order allow,deny
deny from all
</files>

# Desactivation de l'affichage des répertoires
Options All -Indexes

# Inactivation des rewrite rule de WordPress sur FREE.
<IfDefine>
# BEGIN WordPress
<IfModule>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress
</IfDefine>


Sinon si tu veux faire le minimum :

1 - Tu télécharge ton fichier .htaccess actuel
2 - Tu l'ouvre avec le bloc note et tu rajoute les lignes suivantes:

Code:
<ifDefine>
 PHP56 1
</ifDefine>
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Avada
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Juin 2019
Messages: 16
 
16 points

Avada
(Auteur du topic), Posté le: Sam 08 Juin 2019, 22:56    Sujet du message: 191261 174689
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Il s'agit d'un fichier en ZIP donc peut être pas reconnu par ton mac

Voici le code source :

1 - Tu crées un bloc note
2 - Tu recopies le code source
3 - Tu le sauvegardes en choisissant autre type de fichiers (en gros pas txt) et tu le renommes en .htaccess

Code:
# spécification des jeux de caractères des documents (à compléter si besoin)
AddCharset utf-8 .css .xml .po .php .js

# activation php5 (free.fr)
<ifDefine>
 PHP56 1
</ifDefine>

# Protection du fichier .htaccess
<Files>
Order Allow,Deny
Deny from all
</Files>

# Protection du fichier wp-config.php
<files>
order allow,deny
deny from all
</files>

# Desactivation de l'affichage des répertoires
Options All -Indexes

# Inactivation des rewrite rule de WordPress sur FREE.
<IfDefine>
# BEGIN WordPress
<IfModule>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress
</IfDefine>


Sinon si tu veux faire le minimum :

1 - Tu télécharge ton fichier .htaccess actuel
2 - Tu l'ouvre avec le bloc note et tu rajoute les lignes suivantes:

Code:
<ifDefine>
 PHP56 1
</ifDefine>



Merci!!

J'ai créé le fichier 'htaccess' avec TextEdit (pas de point au début)?
Après il faut le placer à la racine de l'espace Pages Perso? C'est bien ça?


Dernière édition par Avada le Sam 08 Juin 2019, 22:58; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7938
 
10399 points

PPTOTO, Posté le: Sam 08 Juin 2019, 22:58    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Oui il faut le placer à la racine.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Avada
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Juin 2019
Messages: 16
 
16 points

Avada
(Auteur du topic), Posté le: Sam 08 Juin 2019, 23:00    Sujet du message: 191261 174689
Répondre en citant

Ca ne marche toujours pas....
Le message est le même qu'au début...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7938
 
10399 points

PPTOTO, Posté le: Sam 08 Juin 2019, 23:02    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Comment ça pas de point au début au niveau du fichier .htaccess ?

Il faut le point, car c'est important. Il faut donc le renommer en mettant seulement .htaccess
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Avada
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Juin 2019
Messages: 16
 
16 points

Avada
(Auteur du topic), Posté le: Sam 08 Juin 2019, 23:07    Sujet du message: 191261 174689
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Comment ça pas de point au début au niveau du fichier .htaccess ?

Il faut le point, car c'est important. Il faut donc le renommer en mettant seulement .htaccess


Le Mac refuse d'ajouter le point au début du nom... J'ai modifié directement dans le FTP. Ca a marché mais le fichier a tout de suite disparu de la liste des fichiers disponibles à la racine, c'est normal?

Quand j'ai renouvelé la page dans le navigateur, le message a changé pour camion ci:
Erreur 500 - Erreur interne du serveur
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7938
 
10399 points

PPTOTO, Posté le: Sam 08 Juin 2019, 23:12    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Je déteste les mac. Je ne peux pas t'aider à ce niveau.

Essaye de chercher comment ouvrir un fichier zip sur un mac et réessaye de télécharger le fichier sur le site que j'ai indiqué, ensuite ouvrir le zip et récupérer le fichier .htaccess et le balancer en FTP sur ton site.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Avada
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Juin 2019
Messages: 16
 
16 points

Avada
(Auteur du topic), Posté le: Sam 08 Juin 2019, 23:14    Sujet du message: 191261 174689
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Je déteste les mac. Je ne peux pas t'aider à ce niveau.

Essaye de chercher comment ouvrir un fichier zip sur un mac et réessaye de télécharger le fichier sur le site que j'ai indiqué, ensuite ouvrir le zip et récupérer le fichier .htaccess et le balancer en FTP sur ton site.


Merci PPTOTO.
Désolé pour le MAC Embarassed

Pour résumer, à partir du moment que ledit fichier se trouve à la racine, il ne devrait y avoir aucun message d'erreur dans la page du navigateur, c'est exact?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7938
 
10399 points

PPTOTO, Posté le: Sam 08 Juin 2019, 23:17    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Oui, sauf si il y'a un problème avec le fichier .htaccess.

Il ne faut pas en avoir plusieurs sur la racine. Est ce que tu en voit d'autres ?

Sinon essaye de refaire le fichier .htaccess en mettant que le minimum que j'ai indiqué plus haut.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox