Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Crystal) Free bloque des ports sur Steam
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
matou801
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Juin 2019
Messages: 9
 
9 points

matou801
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Juin 2019, 13:10    Sujet du message: (Crystal) Free bloque des ports sur Steam (Crystal) Free bloque des ports sur Steam 191530 174929
Répondre en citant

Bonjour,

je viens de m'apercevoir que Free bloquait des ports sur certains jeux Steam. J'ai acheté un jeu Hell let loose il y a 5 jours et je ne peux pas me connecter sur les serveurs de jeu. Je me suis amusé à me connecter en VPN et la en passant par un autre FAI, ça fonctionne!!!!!

Avez vous déjà rencontrer ce problème ?? Quel sont les moyens de contournement ?

Merci d'avance

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darki92
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2014
Messages: 748
 
1517 points

darki92, Posté le: Mar 11 Juin 2019, 14:06    Sujet du message: 104815 97260 Répondre en citant

bonjour,

Essaye de mettre ta box en full stack. (Avoir tous les ports). C'est dans ta console de gestion free.

https://www.clubic.com/connexion-internet/fai-free-box-freebox/actualite-808988-freebox-ipv4-dediee-4rd.html
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matou801
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Juin 2019
Messages: 9
 
9 points

matou801
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Juin 2019, 14:30    Sujet du message: 191530 174929
Répondre en citant

Salut,

Je suis déjà en IPv4 "Fullstack". Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31211
 
32467 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 11 Juin 2019, 15:16    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Quels sont les ports ?

Les jeux en cause ?

Ça ne le fait que vraiment sur ça ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matou801
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Juin 2019
Messages: 9
 
9 points

matou801
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Juin 2019, 15:25    Sujet du message: 191530 174929
Répondre en citant

Le jeu :

Hell let loose,

Les ports :

Hell Let Loose - Steam

TCP: 27015-27030,27036-27037
UDP: 4380,27000-27031,27036

Sans certitude qu'il n'y est pas d'autres ports, j'ai trouvé cette liste sur https://portforward.com/hell-let-loose/


Impossible aussi sur le jeu Asseto Corsa de jouer en ligne

Merci


Dernière édition par matou801 le Mar 11 Juin 2019, 15:34; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
latulipe
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2015
Messages: 415
 
2402 points

latulipe, Posté le: Mar 11 Juin 2019, 16:18    Sujet du message: 119093 109907 Répondre en citant

Et en desactivant le firewall, ça le fait aussi ?

De mon côté, je n'ai vraiment pas de souci avec Steam
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matou801
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Juin 2019
Messages: 9
 
9 points

matou801
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Juin 2019, 16:27    Sujet du message: 191530 174929
Répondre en citant

Salut,

le client Steam s'ouvre sans problème, je peux télécharger et/ou faire des mises à jours.

J'ai testé avec un autre PC du foyer même problème, impossible de jouer en ligne il ne trouve aucun serveurs de jeux, quand je me connecte en 4G Orange via le tél portable, je peux jouer en ligne.

Avez vous déjà vu cette page sur Steam, qui indique que Free bloque certains ports ??

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=1456-EUDN-2493
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7919
 
10380 points

PPTOTO, Posté le: Mar 11 Juin 2019, 16:45    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

C'est une légende urbaine l'histoire de free qui bloque des ports !!! Laughing

Est ce que tu as fait un test en désactivant l'IPv6 coté carte réseau ?

Est ce que tu as changé les DNS ? en mettant ceux de FDN ou autres

L'UPNP IGD est-il activé coté freebox OS ? Il est activé par défaut normalement.

Parfois un redémarrage de la freebox (voir un reset via un redémarrage usine permet de résoudre les problèmes de ports).

Si tu connais l'IP de tes serveurs de jeux, essaye de faire une traceroute pour voir où ça bloque. Parfois il peut y'avoir un blacklistage des IP à cause des abus ou de suspicion d'attaque DDOS. Donc ce n'est pas forcement des problèmes de ports.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31211
 
32467 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 11 Juin 2019, 17:46    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Je dirais un coup de l'IPv6. Non, je ne trolle pas !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
james57
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Juil 2016
Messages: 40
 
73 points

james57, Posté le: Mar 11 Juin 2019, 18:12    Sujet du message: 139406 128484 Répondre en citant

Attention à certaines options comme serveur DHCPv6, qui fout la merde avec beaucoup de cartes réseaux et périphériques... Il faut paramétrer les DNS en IPv6 en entrant les adresses de la FDN !

Il y a quelques petits trucs bizarres sur mon parc de serveurs depuis la mise-à-jour de mardi dernier (ajout firewall en IPv6 : mais ce n'est pas lui qui semble être totalement en cause...).

Fais plusieurs essais en désactivant IPV6 au niveau de la carte réseau et en désactivant le firewall ipv6, puis dhcpv6, etc.

Peut-être serait judicieux de redémarrer le PC pour qu'il vide bien le cache, voire même bien vider le cache avant redémarrage du PC...

J'utilise Ubuntu et le client Steam, et cela marche normalement chez moi !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31211
 
32467 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 11 Juin 2019, 18:19    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tout ça confirme bien que rester en IPv4 aussi longtemps que cela est possible évite les ennuis.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matou801
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Juin 2019
Messages: 9
 
9 points

matou801
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 8:30    Sujet du message: 191530 174929
Répondre en citant

Salut,

Bon j'ai tout essayé, IPV6 Off sur pc, changement DNS et je suis bien en IPV4 FullStack.... mais ça ne fonctionne pas.

Je précise que j'ai la Freebox Crystal. J'ai mis aussi la Freebox en mode bridge et mis un routeur derrière mais sans succès.

Je cale.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7919
 
10380 points

PPTOTO, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 10:33    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Est ce que tu avait bien redémarré ta Freebox Crystal quand tu as fait les redirections sur le site de free ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
matou801
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Juin 2019
Messages: 9
 
9 points

matou801
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 19:49    Sujet du message: 191530 174929
Répondre en citant

Salut tout le monde,

J'ai contourné le problème en me connectant en VPN ailleurs et là miracle je peux me connecter sur le fameux jeu en question. Donc je confirme le problème vient bien de Free car avec un autre FAI ça fonctionne. Même PC, même DNS.

Question :

C'est Free qui bloque ?

Ou je partage mon IP avec d'autres personnes et je n'ai pas tt les ports à ma disposition ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31211
 
32467 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 20:10    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu as bien regardé sur Freebox OS pur les ports ?

Ça peut ne pas avoir commuté correctement, au pire poste sur l'ADUF.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox